|
|
13.07.2011, 16:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Viku
я тоже кормила  грудью
потом она сама есть перестала по ночам )))))
|
А как вы понимали, когда пора есть, а когда просто капризы? Сколько интервал ночь был? Моя днем ест через 4 часа...
И еше вопрос: реально приучить спать в кроватке, если она там днем еще и играет? Мне реально некуда ставить манеж, и кроватка для нас - одно из мест игры...
Сейчас опять был очередной вынос мозга - полчаса истерики "хочу спать", еле укачала на руках. 40 минут сна, после просыпания опять истерика - не доспала видать. На руках выгибается, орет, на кровати орет. Еле успокоила. Но все равно ноет. Пришлось грудь раньше на час давать... Я почти созрела на метод Эстевиля.
С вопросами - велкам в личку, темы не отслеживаю
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 16:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
оба моих ребенка никогда не спали со мной, только в своих кроватках, исключение - на отдыхе в отеле
и да, приходилось вставать и каждые 2 часа и каждые 30 мин даже 
|
Как вы выжили? )
До какого возраста?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПростоМария
А как вы понимали, когда пора есть, а когда просто капризы? Сколько интервал ночь был? Моя днем ест через 4 часа...
И еше вопрос: реально приучить спать в кроватке, если она там днем еще и играет? Мне реально некуда ставить манеж, и кроватка для нас - одно из мест игры...
Сейчас опять был очередной вынос мозга - полчаса истерики "хочу спать", еле укачала на руках. 40 минут сна, после просыпания опять истерика - не доспала видать. На руках выгибается, орет, на кровати орет. Еле успокоила. Но все равно ноет. Пришлось грудь раньше на час давать... Я почти созрела на метод Эстевиля.
|
я сама для себя определила частоту кормлений, днем - по требованию (до сих пор, 1 г 5 мес и менять не собираюсь такой режим), а ночью - строго по часам - не чаще, чем 1 раз в 3 часа, поэтому, если проснулся через 3 часа после последнего кормления - то убаюкиваю дав грудь, если проснулся раньше, чем через 3 часа, например, через 1 час - то пытаюсь уложить другими способами
моя имха - нереально, кроватка - место для СНА, не игр
а зачем манеж?  у меня двое - ни одного в манеже не держала
у Вас малышка совсем - 7 мес, о каком кормлении раз в 4 часа может идти речь?! днем кормите столько, сколько просит ребенок, и, кстати, недостаток дневных кормлений ребенок может компенсировать ночными
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПростоМария
Как вы выжили? )
До какого возраста?
|
старший стал просыпаться ночью только на еду раз в 3 часа примерно с 7 мес, с 9 мес сам засыпал в кроватке, с года перестал просыпаться ночью вообще. Мне реально повезло, я НИЧЕГО не делала, он САМ. Самая жесть была с 3 по 7 мес, мы с мужем ночами не спали вообще, точнее по очереди - пол-ночи он дежурит, пол-ночи - я, на выхах отсыпались по очереди
с младшим история покруче, самая жесть началась в 8 мес, через мес я создала этот топик и стала что-то пытаться изменить, к году кое-чего добилась; сейчас такие результаты - засыпает в кроватке САМ на дневной и ночной сон, ритуал при этом такой: 1) днем - пеленаю в любимый пледик, даю грудь на 10-15 мин, засыпать на груди НЕ ДАЮ, кладу в кроватку расслабленного, НО НЕ СПЯЩЕГО, он копошится в кроватке минут 10 и вуаля, спит около 1 часа, я при этом ложусь на свою кровать и отворачиваюсь, говорю, что мама спит
2) на ночной сон - купаю сразу двоих, вытираемся, одеваем пижамку, даю грудь на 10-15 мин, потом идем в комнату к старшему, читаю ему книжку, мелкий играет или в последнее время сидит у меня на коленях, слушает, это примерно минут 20, далее идем в спальню, я сажаю сына в кроватку, даю ему любимый пледик, читаю мантру, ложусь в свою постель и делаю вид, что сплю, сынок копошится в кроватке мин 15 и засыпает, встаю, укрываю и свободна
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
у Вас малышка совсем - 7 мес, о каком кормлении раз в 4 часа может идти речь?! днем кормите столько, сколько просит ребенок, и, кстати, недостаток дневных кормлений ребенок может компенсировать ночными 
|
мне нужно место, где я могу ее оставить, если мне, например, в туалет надо. На полу без присмотра пока не оставляю.
 а у меня ребенок всегда пожрать готов. мы раньше и ели по требованию. Результат - постоянный перекорм, срыгивания по всем углам, грудь постоянно приливает. Теперь кормлю по часам. Прибавки замедлились, срыгивания стали гораздо реже, режим легче выстроить. Поверьте, сейчас она у меня явно не голодает.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
сейчас такие результаты - засыпает в кроватке САМ на дневной и ночной сон,
|
Результаты впечатляют. Мне пока такое и не снилось.
Я сейчас на этапе "почти осознания" того, что так дальше жить можно, но очень плохо. Мне главное определить пока два вопроса:
1. Пытаться учиться спать сейчас, или когда уже закончу кормить (собираюсь к году)
2. Что делать с кроваткой? Не пускать туда ребенка кроме как на сон? На некоторое время вообще пока оставить кроватку, чтобы она отвыкла, что в ней поиграть можно?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:34
|
|
Космонавт
|
она у Вас ползает? пусть за Вами ползет, на кухне, я, например, стелила старое ватное одеяло на пол, накидаю игрух, или лучше пластиковую посуду (это интереснее для изучения), сама готовлю хавку; в туалет до сих пор ходим вместе  сын меня одну не пускает, волнуется за маму, чтоб долго не сидела 
не, ну посадить в кроватку на несколько минут - это нормально, это ж не полчаса сидеть играть
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПростоМария
Результаты впечатляют. Мне пока такое и не снилось.
Я сейчас на этапе "почти осознания" того, что так дальше жить можно, но очень плохо. Мне главное определить пока два вопроса:
1. Пытаться учиться спать сейчас, или когда уже закончу кормить (собираюсь к году)
2. Что делать с кроваткой? Не пускать туда ребенка кроме как на сон? На некоторое время вообще пока оставить кроватку, чтобы она отвыкла, что в ней поиграть можно?
|
Если Вас напрягает совместный сон, Вы с утра вымотанная, значит пора что-то предпринимать; если же пока терпится - можно продолжать спать вместе, это намного проще, нежели бегать к кроватке каждый час, уж поверьте, я б с радостью с сыном спала в охапку, это он мою постель не взлюбил 
если собираетесь пустить кроватку в дело - учить спать ребенка в ней, то, безусловно от игр в ней надо отходить, на забывание уйдет пара недель
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПростоМария
Я почти созрела на метод Эстевиля.
|
я как обычно со своим занудным имхо 
на метод Эствиля должны созреть оба 
родителям настроиться сложнее,но и ребенка нужно тоже заранее подготовить-нужно выстроить режим и ритуалы.
так не бывает,что еще вчера ребенку разрешали гулеванить и играть в кроватке,а сегодня от него захотели глубокого,спокойного и беспробудного сна.
короче я ЗА режим всеми конечностями
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПростоМария
|
Я днем кормила по требованию, и ночью тоже  пока до меня не дошло, что ночью ей не всегда нужна грудь, для себя установка была - титя раз в 3 часа (если уж совсем истерила ночью, то и чаще). Но это уже было позже по возрасту ребенка, месяцев в 10 наверно. Когда мелкой было 7, спали в обнимку с титей и каждое утро нылиотчитывались в этой теме
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
|
+1, согласна. Моя тоже не спала в кроватке, играла, но добрые люди  рассказали, что кроватка - это место для сна, перестала ее туда сажать для игр (если в туалет на 5 минут, то можно посадить, почему бы нет), вскоре она ее стала воспринимать не как место для игр
Цитата:
Сообщение от ПростоМария
мне нужно место, где я могу ее оставить, если мне, например, в туалет надо. На полу без присмотра пока не оставляю.
 а у меня ребенок всегда пожрать готов. мы раньше и ели по требованию. Результат - постоянный перекорм, срыгивания по всем углам, грудь постоянно приливает. Теперь кормлю по часам. Прибавки замедлились, срыгивания стали гораздо реже, режим легче выстроить. Поверьте, сейчас она у меня явно не голодает:
|
Прелесть девушка  Режим вам в помощь, в том числе и питания
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
Если Вас напрягает совместный сон, Вы с утра вымотанная, значит пора что-то предпринимать; если же пока терпится - можно продолжать спать вместе, это намного проще, нежели бегать к кроватке каждый час, уж поверьте, я б с радостью с сыном спала в охапку, это он мою постель не взлюбил 
если собираетесь пустить кроватку в дело - учить спать ребенка в ней, то, безусловно от игр в ней надо отходить, на забывание уйдет пара недель
|
+1
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
короче я ЗА режим всеми конечностями 
|
+1
|
Цитировать ·
|