|
|
07.04.2011, 12:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от I-ket
девченки я к вам с вопросиком как вы думаете если на участке посадить обычный виноград он выжевет в наших условиях??? (плоды собирать не собираемся чисто для декорации)
|
выживет, но на зиму я накрываю лапником-плети снимаю -под них лапник, и сверху.еще кусок линолеума хорошо-чтобы сверху не лило.По бокам должно быть свободно.
У меня даже зреет, но кислый..
|
|
|
07.04.2011, 12:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от solka
Мы участок купили уже с этим виноградом.Участок был заброшен уже 5 лет. Виноград никто не укрывал, не обрезал, не удобрял, но он рос и плодоносил.
А по поводу где купить- осенью я предлагала черенки этого винограда, бесплатно! Но откликнулась только одна девушка.
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Надо почитать, когда его правильно черенковать.
А то в прошлом году кто-то (не вы) предлагал - а потом не получилось, т.к. "заплакал" очень сильно при обрезке - дело было весной.
А осенью - под осень вряд ли можно сажать, т.к. не успеет укорениться, а хранить в холодильнике всю зиму - запарно.
solka, если сумею матчасть изучить - поклянчу у вас в правильный момент, ладно? 
Если вкус Изабеллы - это, возможно, виноград амурский, он считается морозоустойчивым. Мы его в ОЗ назаказывали, но будет ли?
|
Цитата:
Сообщение от Вива
solka а можно к Вам в очередь на череночек встать? 
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
Ой-Ой!!! а я тоже хочу виноград!!! Как на него можно записаться?
|
 ...а тем кто темку поднял место в очереди найдется? 
|
07.04.2011, 13:03
|
|
Старожил
|
Адрес Гуссарская 15, но это самый конец гуссарской а там вывеска на сараюшке весит.Ждут схода снега.
|
|
|
07.04.2011, 13:08
|
|
Старожил
|
Я конечно не спец по капусте, но вычитала чтобы она не болела и не вытягивалась ее надо в холодное место как только появятся ростки( она растет и при 7 градусах тепла), я сажала 04.04. сегодня те что все или почти все взошли выкинула на балкон, он застеклен но не утеплен. градусник при закрытой двери в квартиру показывает 8-9 градусов, если открыть то и 11-13 показывает, попробуйте поставить в прохладное место и хорошо побрызгать водой, это культура очень водолюбимая.
|
|
|
07.04.2011, 13:29
|
|
Элита
|
Девочки, я опять со своими перцами. Листочки сворачиваются трубочкой, что это может быть? Может нехватает чего то?
|
|
|
07.04.2011, 16:02
|
|
Старожил
|
Девчата, кто-нибудь где-нибудь видел препарат Триходермин или Глиокладин. Очень хочу. Поискала в ин-нете, но ничего вразумительного не нашла - нашла пару интернетмагазинов, но они работают с оптом. Может кто-нить закупочку организует?
|
|
|
07.04.2011, 16:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belovanatella
Я бы тоже земельки подсыпала,но неуспела они только выскочили,я их под свет ,а на веранде место не успела разгрести!!!  А до какой температуры можно опуститься,т.е. веранда не отапливается градусов 5-15 в зависимости от погоды конечно,может на несколько часов выносить? 
|
Ну, 5 - это очень маленькая температура. 15 в самом начале роста оптимально. Потом, когда видно будет, что появляются потихоньку настоящие листики, можно повысить температуру. Но дневную, ночью я их все равно не балую теплом - градусов 15-16 не больше. Ну и, конечно же, свет, свет и еще раз вет - томаты очень светолюбивые.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
07.04.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rabmil
Я конечно не спец по капусте, но вычитала чтобы она не болела и не вытягивалась ее надо в холодное место как только появятся ростки( она растет и при 7 градусах тепла), я сажала 04.04. сегодня те что все или почти все взошли выкинула на балкон, он застеклен но не утеплен. градусник при закрытой двери в квартиру показывает 8-9 градусов, если открыть то и 11-13 показывает, попробуйте поставить в прохладное место и хорошо побрызгать водой, это культура очень водолюбимая.
|
+ мульен. Именно поэтому буду на майские сажать сразу в парник, чтобы не париться. Дома и так без капусты места нету..
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
07.04.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Девочки, у кого-нибудь был опыт пикировки сладкого перца в стаканчик 0,5л по 2 штуки?
Места на подоконниках уже нет, хочу покомпактнее все разместить, но чтобы не в ущерб качеству
|
|
|
07.04.2011, 17:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *nikita*
И я бы встала на очередь на Виноград!!! 
|
Не надо ни какой очереди.У меня осенью этих черенков девать некуда. Просто в сентябре кому нужны черенки напишите в личку.
|
|
|