| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
13.12.2009, 00:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карамбула
Аник777 - да, тоже думаем делать всё вдумчиво и неспеша, спасибо за поздравления!
2Василиса Куролесова - дочь назвали Екатерина Алексеевна )))
сегодня в девятке в палате № 320 собственноручно менял дочке подгузник и мыл засратую жопку - кайф )))
(лежу дома, спровадив понаехавшую из региона с мешком аляповато-цветастых ползунков и распашонок тёщу в соседнюю комнату, и тихо пью коньяк за здоровье Екатерины Алексеевны)
|
поздравляю 
Червонская в свое время говорила, что если вы не сделаете прививки ребенку хотя бы до года, то вы ему сделаете огромный подарок. подпишусь

|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 01:14
|
|
|
Активный участник
|
Рождение ребёнка - большой праздник! Поздравляю!
И правильно - с прививками не торопитесь - почитайте, подумайте, прислушайтесь к тому, что Вам интуиция говорит...
Мы тоже без БЦЖ (как и без всего остального). И если про дифтерию я ещё иногда думаю "А может всё-таки..." (всё реже и реже меня посещают такие мысли), то в отношении БЦЖ ни разу ещё не засомневалась. Хотя врачи почему-то считают эту прививку самой главной... Мне так в поликлинике и сказали - "Черт с ними, с остальными прививками (!!!), а БЦЖ надо!". А я считаю, что не надо! Потому у нас и перестал туберкулез быть болезнью низших слоев, потому что все поголовно привиты и носят в себе эти микробактерии - ослаб иммунитет (плюс восприимчивость к заболеванию) и вот уже благополучный человек болен, где подцепил - никто не знает (это при том, что для инфицирования контакт должен быть длительным)...
Правильное питание, здоровый образ жизни - вот главная профилактика туберкулеза!
Здоровья Вашей малышке!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 03:12
|
|
|
Элита
Адрес: Курортный р-н - Сестрорецк - СНТ Поляна-2 / Приморский р-н - Комендантский пр.
|
ОООххх!!! Читать и не перечитать! СПАСИБО тому, кто открыл эту тему и тем, кто ее поддерживает. И почему мне раньше казалось, что единомышленников нет...
Наверное потому, что в роддоме, в полликлиннике, на детских прощадках и, вообще, в окружении ... все безропотно делают ВСЕ прививки, просто веря в то что по другому - ЭТО ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ.
Почитаю дальше. Позже поделюсь опытом и информацией. Подпишусь обязательно.
Ищу ответы и надеюсь на советы. Вступаю в круг, задумыващихся о вреде и пользе прививок. Можно?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 12:12
|
|
|
Мега-элита
|
Настёна,нужно! Добро пожаловать
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Волшебница
В общем, по-хорошему у меня не получилось решить вопрос в саду, сегодня отвезла заявления на неправомерные действия заведующей и медсестры в СЭС и прокуратуру. Завтра еще до РОНО доберусь. К сожалению,ждать рассмотрения подобных заявлений нужно месяц. Очень надеюсь,что эти органы сумеют разобраться в ситуации. Кто не в курсе-нас высаживают по полио, во всех ясельных группах якобы все недавно привиты, в младшую группу заведующая отказывается переводить. Пыталась уточнить, живой или инактивированной вакциной привиты дети-мне сказали,что нас независимо от этого высаживают и все. Заведующая отправляла на беседу к зав.по школьно-дошкольному отделению, потом к иммунологу и под конец предложила пойти к гл.врачу сэс. В общем,терпения у меня хватило только на зав.шк-дошк отделения. Когда она послала меня к иммунологу-мое терпение лопнуло  главным образом от того,что иммунолог у нас в поликлинике невменяемая старушка, которую я чуть не довела до инфаркта,подписывая карту в сад,и сама уже тряслась как неврастеник  в общем,решила я что не буду как пионерка бегать по их указаниям,и сразу пошла в прокуратуру,ну и в сэс заодно. Теперь вот сижу и думаю-может и правда заведующая не в праве перевести из ясельной в младшую группу? Зы: при любом исходе я очень рада,что потреплю нервы сотрудникам нашего сада. Надеюсь, после этого они перестанут чинить препятствия и мотать родителям нервы 
|
Примите моё восхищение Вами! Терпения и удачи Вам!
|
13.12.2009, 22:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rita2209
|
  спасибо
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от rita2209
|
Присоединяюсь!  Волшебница, Вы - молодчина, держите нас в курсе
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastiona
Вступаю в круг, задумыващихся о вреде и пользе прививок. Можно?
|
Добро пожаловать!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:20
|
|
|
Элита
|
Чисто случайно в одном топике наткнулась на пост (автор - врач)...  , решила что вам тоже будет интересно это прочесть
Цитата:
|
... это вроде того, как мы всем отделением ежемесячно скидываемся деньгами для СЭС за неиспользованную вакцину, говорят, что плана прививок нет, но город закупает, а мы не оправдываем их затраты(((((((
|
Здесь задают вопрос
Цитата:
А Вам то зачем скидываться для СЭС? Для утилизации? И почему нельзя просто вернуть городу? Потому что коррупция на уровне администрации больницы и СЭС?
|
Ответ
Цитата:
потому что мы крайние. городу вернуть нельзя, ибо система абсурда во всем.
Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карамбула
Аник777 - да, тоже думаем делать всё вдумчиво и неспеша, спасибо за поздравления!
2Василиса Куролесова - дочь назвали Екатерина Алексеевна )))
сегодня в девятке в палате № 320 собственноручно менял дочке подгузник и мыл засратую жопку - кайф )))
(лежу дома, спровадив понаехавшую из региона с мешком аляповато-цветастых ползунков и распашонок тёщу в соседнюю комнату, и тихо пью коньяк за здоровье Екатерины Алексеевны)
|
от всей души поздравляю Вас и вашу, теперь большую, семью!!! 
радует, что не только мамочки задумываются о таких важных вопросах, как прививки, респект и уважуха, так сказать.
Цитата:
Сообщение от Nastiona
ОООххх!!! Читать и не перечитать! СПАСИБО тому, кто открыл эту тему и тем, кто ее поддерживает. И почему мне раньше казалось, что единомышленников нет...
Наверное потому, что в роддоме, в полликлиннике, на детских прощадках и, вообще, в окружении ... все безропотно делают ВСЕ прививки, просто веря в то что по другому - ЭТО ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ.
Почитаю дальше. Позже поделюсь опытом и информацией. Подпишусь обязательно.
Ищу ответы и надеюсь на советы. Вступаю в круг, задумыващихся о вреде и пользе прививок. Можно?
|
здравствуйте! присоединяйтесь!!!
Цитата:
Сообщение от ANIK777
Чисто случайно в одном топике наткнулась на пост (автор - врач)...  , решила что вам тоже будет интересно это прочесть
Здесь задают вопрос
Ответ
|
 нда... абсурд полный. и после этого мы удивляемся, что большинство врачей "за" прививки
|
|
Цитировать ·
|