Эндометриоз мы победим! И все мы точно станем МАМОЙ! ♥ САМОЙ ЛУЧШЕЙ! ♥ САМОЙ-САМОЙ!♥ - Страница 395 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 18:14
ответ для Liisa , на сообщение « Ну, окатыши - полуфабрикат... »
roigam
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Liisa Посмотреть сообщение
Ну, окатыши - полуфабрикат металлургического производства железа (руду измельчают, концентрируют, добавляют флюсы, потом окатывают, полученные сферические частицы - окатыши - обжигают, чтобы придать им твердость и избавиться от сернистых примесей, а потом из них чугун плавят). Мы сейчас делаем проект реконструкции дробильно-обогатительной фабрики предприятия в Костомукше, которое как раз окатыши выпускает.
ну все! задавила интелектом....
roigam is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 19:46   #3942
magnolya
Наш человек

Девочки, здравствуйте

Татьяна, с Днем Рождения Желаем, чтобы следующий годик был особенным

Ольчик, поделись пож-та на чем ездила в Новгород и где останавляивались на ночевку, тоже собираемся
magnolya is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 21:25
ответ для magnolya , на сообщение « Девочки, здравствуйте:support: ... »
Liisa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
Ольчик, поделись пож-та на чем ездила в Новгород и где останавляивались на ночевку, тоже собираемся
Можно, я поделюсь? Очень люблю Новгород , езжу туда при любой возможности - приятель мужа поехал за пивом? -напрашиваемся!, брат едет на конференцию? - увязываемся следом, на работе просят организовать экскурсию? куда поедем в первую очередь? - в Новгород, конечно!
Самостоятельно, если без машины, лучше добираться на рейсовом автобусе (ходят по расписанию с автовокзала на Обводном канале, первый - в 7:30, сайт а/в на реконструкции, лучше позвонить и уточнить, билеты лучше приобрести заранее - за несколько дней). На электричке с Витебского вокзала категорически не рекомендую, очень долго. Если уж все-таки на электричке, то с Московского. Пробок на ж/д нет, но ходят электрички реже.
Последний раз с ночевкой в гостинице были несколько лет назад. Останавливались в Новгородской - очень скромненько, зато и не дорого + она не большая, групп, толп там не бывает, а расположена между ж/д вокзалом и Кремлем, в историческом центре, рядом с ц. 12-ти Апостолов на Пропостех.
Liisa is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 21:53
ответ для Liisa , на сообщение « Можно, я поделюсь? :008: Очень люблю... »
magnolya
Наш человек

Лизонька, спасибо тебе Мы хотим на машине, но мне мужа жалко, даже пивка не выпить на природе, вот и думаю может на автобусе тогда и хотели бы с ночевкой, но чтобы бюджетно, так что буду узнавать сколько эта гостиница стоит.
Девочки, у нас какая-то телепатия в топике
мы тоже решили этим летом поездить по Лен.области. пару недель назад ездили по Дороге Жизни+Крепость Орешек (ооочччень понравилась, в большей степени благодаря экскурсоводу). а в прошлые - Капорье, Лопухинка, Гостилицы.
в ближайшие хотим поехать в Ивангород у них там праздник города, рыцарские турниры, но там нужно заказывать пропуски для вьезда за 10 дней. вот ждем, успеем-не успеем пропуск получить.
потом хотим в Новгород и в Псков.
Старый 24.06.2009, 10:19
ответ для magnolya , на сообщение « Лизонька, спасибо тебе... »
Liisa
Мега-элита

Оль, а вы на выходные в Новгород собираетесь? Если совпадем по свободному времени, можем составить компанию Сейчас, правда, в Н. все перерыто-перекопано в связи с Ганзейскими днями и приближающимся юбилеем города, но все равно там хорошо
В путешествии на машине есть свои прелести (пива попить можно вечером), но с другой стороны, по Н. надо ходить пешком обязательно и если вы туда первый раз, то осмотр центра займет все время. А в Юрьево (Георгиевский собор Юрьева монастыря обязательно посмотреть надо и в Витославлицах погулять) без проблем на автобусе из центра города можно доехать.
Старый 24.06.2009, 10:49
ответ для Liisa , на сообщение « Оль, а вы на выходные в Новгород... »
magnolya
Наш человек

Девочки, доброе утро

Лиза, мы поедем в выходные но еще не знаем в какие, может через месяц. не знаю на чем поедем, пытаюсь мужа уговорить на автобусе, пока сопротивляется, но мне так хочется чтобы он расслабился и бросил руль. я с удовольствием, но мы ездим с друзьями вчетвером, если на машине, то у нас есть только одно свободное место, твоего мужа не разместить если на автобусе, то конечно с большим удовольствием. я напишу когда соберемся, вдруг получится вместе съездить
Старый 24.06.2009, 11:19
ответ для magnolya , на сообщение « Девочки, доброе утро... »
Liisa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
Лиза, мы поедем в выходные но еще не знаем в какие, может через месяц. не знаю на чем поедем, пытаюсь мужа уговорить на автобусе, пока сопротивляется, но мне так хочется чтобы он расслабился и бросил руль. я с удовольствием, но мы ездим с друзьями вчетвером, если на машине, то у нас есть только одно свободное место, твоего мужа не разместить если на автобусе, то конечно с большим удовольствием. я напишу когда соберемся, вдруг получится вместе съездить
Доброе утро! Оль, без обид С друзьями вам можно посмотреть гостиницу с блочным размещением (2+2) - выйдет дешевле. Кажется в Акроне такие номера есть, не помню точно.
Старый 24.06.2009, 12:09
ответ для Liisa , на сообщение « Доброе утро! Оль, без обид :) С... »
roigam
Мега-элита

Девочки доброе утро!
про Новгоро: ездили давно года 4-е назад. К нам на рабету пришел факс с предложениями автобусной экскурсиии в т.ч. Новгород. Экскурсия называлась "Новгород-Валдай". садились на автобус около м "Московская" (по моему) рано утром в субботу, а в воскресенье вечером, около 17-18 часов приехали. Все было организовано, питание, ночевка, что меня очень устраивает. Тогда это стоило около 800 рэ (точно помню, что недорого было).
В ближайшие выходные ехать не собираемся, у нас день свадьбы
На машине?... ну не знаю... в семье у нас водила только я, а у меня сильно развит топографический критинизм (все время гденибудь блужу - не дано мне это) боюсь заблудиться и недавно было ДТП страх еще не прошел... да и женщина я пьющая(и это, видимо, главная причина) в музее деревянного зодчества (сумашедшие впечатления) под Новгородом мы пили медовуху - очень не хочется лишать себя этого удовольствия...
а поехать хочется очень....
Старый 24.06.2009, 12:25
ответ для roigam , на сообщение « Девочки доброе утро! про Новгоро:... »
Liisa
Мега-элита

Ну, по дороге в Новгород просто негде заблудиться! А вот то, что там много фур носится - это хуже, в маленькой машинке я чувствую себя некомфортно (и вообще меня укачивает, поэтому своей машиной обзаводиться не спешим). Но если решишься, мы с мужем вас можем проинструктировать.
Медовуха самая классная в Суздале , после нее никакая не катит.
Однодневка в Новгород сейчас стоит 900 р. для индивидуалов (Детинец и памятник Тысячелетию России+Юрьев м-рь+Витославлицы, бегом вприпрыжку и не факт, что достанется хороший экскурсовод по Новгороду), но лучше самим поехать на выходные с ночевкой. Поесть там можно без проблем, хоть и не так дешево как в бывшие времена. А куда сходить и как куда добраться, если не сориентироваться самим, можно спросить в Красной избе (домик для туристов - информейшн, рядом с Кремлем).
Старый 24.06.2009, 12:36
ответ для Liisa , на сообщение « Ну, по дороге в Новгород просто негде... »
roigam
Мега-элита

Если честно, то мне сейчас так плохо, что никуда ехать и не хочеться.... Сегодня опятбь совсем не спала, на губе простуда вылезла...

Добавить сообщение