МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 396 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 01:52
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
Comme il faut
Хранитель

первый раз пробую. Поставила кашу рисовую молочную на утро. Посмотрим что получится
девочки, я правильно поняла, что в этом режиме подогрев ставится автоматически?
Comme il faut is offline  
Старый 06.08.2009, 01:58
blacfox
Элита

Он всегда включается сам
blacfox is offline  
Старый 06.08.2009, 02:03
ответ для blacfox , на сообщение « Он всегда включается сам »
Comme il faut
Хранитель

Цитата:
Сообщение от blacfox Посмотреть сообщение
Он всегда включается сам
спасибо

Comme il faut is offline  
Старый 06.08.2009, 10:09
ответ для Comme il faut , на сообщение « первый раз пробую. Поставила кашу... »
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Shakira Посмотреть сообщение
У меня получился манник как у Перчика!Точь в точь как на фото! Делала в точности по рецепту. Жаль фото не повешу, остался маааленький куфочек
Ждём-с вторую серию.С фото!!!!

Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
первый раз пробую. Поставила кашу рисовую молочную на утро. Посмотрим что получится
девочки, я правильно поняла, что в этом режиме подогрев ставится автоматически?
Ню???Как с кашкой у Вас???
Старый 06.08.2009, 10:53
ответ для БЕЛЛОЧКА , на сообщение « Ждём-с вторую серию.:))С фото!!!!:019:... »
МамаДини
Элита

А я сегодня попробовала геркулесовую сделать, получилось супер На 1,5 ст хлопьев 2 ст. молока и 2 воды, сахар и маслице

Вот у меня вопрос к опытным мультяшам:
хочу кашу с вечера ставить по таймеру на утро, но боязно молоко на всю ночь оставлять, скиснет ещё.. Никто не пробывал, сварить на воде, а потом молочка добавить и на подогреве ?
Как вы решаете эту проблему вообще?
Старый 06.08.2009, 11:02   #3956
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
А я сегодня попробовала геркулесовую сделать, получилось супер На 1,5 ст хлопьев 2 ст. молока и 2 воды, сахар и маслице

Вот у меня вопрос к опытным мультяшам:
хочу кашу с вечера ставить по таймеру на утро, но боязно молоко на всю ночь оставлять, скиснет ещё.. Никто не пробывал, сварить на воде, а потом молочка добавить и на подогреве ?
Как вы решаете эту проблему вообще?
проблему решали просто - молоко обычно не киснет причем любое
Olga_and_ko is offline  
Старый 06.08.2009, 11:15
ответ для Катия , на сообщение « ну я предполагаю :009:, ведь мульти у... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
нет, залила тесто шарлотки (запеканки), ставлю режим выпечка, время 65 мин, потом добавила 25, отключила от сети, шарлотка была влажная и липкая все равно, в серединке явно могла еще допечься...оставлять остывать надо с открытой крышкой или нет?
я шарлотку всегда вынимаю сразу
мы её горячей любим есть
она при этом не оседает, ничего ей не делается в общем
мне кажется, что если её оставить под крышкой, то она просто отсыреет из-за конденсата
Пеку я её обычно 65 минут, кстати

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
ну я предполагаю , ведь мульти у всех одинаковый, рецепт, допустим, тоже, значит дело в нарушении технологии...или в чем? мясо хорошо получается, правда, меня смущает, что большинство рецептов долго очень готовятся...я все пытаюсь понять плюсы мультиварки ...для меня однозначный (ради которого и покупала) - что можно не следить за процессом, дрыхнуть с ребенком или гулять, пока готовится еда..но и выпечка мне очень важна, а тут такой облом( Шарлотка получилась на 4, но ей явно не хватило времени - а ведь 65 мин + 25 - куда уж больше, если в духовке она готовится за 40 мин...т.е. пока по моему представлению проще готовить традиционным способом ...и быстрее...или я не права? а запеканка вообще скуксилась, пришлось выбросить(
на самом деле есть вещи, которые лучше готовить в духовке, есть такие, кторые проще, быстрее и вкуснее делать на плите.
А что-то вкуснее всего делать в мульте.
Просто опыт нужен.

Для меня мультиварка незаменима там, где требуется долгое тушение и вообще долгая готовка - чтобы мясо таяло во рту
Да, долго получается, но оно того стоит. К тому же это просто
Очень меня радует как бы сочетание жарки и в то же время эффект духовки - в мульте получается, что можно долго жарить, при этом продукты зажариваются, но не подгорают (можно 20-30 минут жарить на одной стороне):
В мульте лучше всех других способов получается готовить рульки
Очень прекрасно жарить баранину, например. Она прожаривается, но остается сочной при этом. И брызги не разлетаются по всей кухне, а остаются внутри
Отлично жарятся котлетки.
Замечательно варить долгие супы - борщ, например. Закинул все сразу и отличнейший борщ, как из русской печки. А вот суп с фрикадельками делать в ней смысла нет.
Выпечка получается вполне себе, но каких-то преимуществ перед духовкой я не вижу. У меня нет пока духовки, поэтому радуюсь мультяшной выпечке

Цитата:
я несколько раз , читая этот топ, наткнулась на подобные недоразумения, поэтому очень хочется наладить процесс, раз у других получается, у меня тоже должно, в конце концов...
я оценила все прелести мульти когда у меня не стало ни плиты, ни духовки Я готовила практически только в мульте. Поэтому попробовала много всякого, и теперь знаю что и как А раньше, с плитой, до мульти попросту как-то руки не доходили
Очень удобная вещь для дачи.

Цитата:
когда вы готовите/печете - у вас струится пар над крышкой? (или его вообще не должно быть?) у меня клапан - это такая фигнюшка, которая просто прижимается плотно при желании, но пар струится все равно, просто иногда меньше/больше...
помогите разобраться, плиииз
по идее клапан призван как раз регулировать пар, выпускать его когда надо. Он же вроде называется даже "паровой клапан"?
У меня пар тоже струится, когда жидкость есть в еде. При выпечке пар сильнее, при тушении - слабый. От температуры зависит думаю, и от режима. На режиме плов, мне вспоминается, пар то есть то нет. Наверное само регулируется?
Olga_and_ko is offline  
Старый 06.08.2009, 13:44   #3958
Comme il faut
Хранитель

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение

Ню???Как с кашкой у Вас???
жуть, поставила на таймер. Каша сварилась вовремя, но молоко кислое. Вот я не поняла, в мультиварке оно скисло или уже было не свежее. Сегодня еще поставлю на утро только уже со свежим молоком

Comme il faut is offline  
Старый 06.08.2009, 14:08
Pipita
Элита

Приготовила манник и запеканку по рецепту Перчика, спасибо все супер. Только возникло пару вопросов можно ли запеканку делать с отсрочкой готовки? Т.е. вечером заложить ингридиенты, а утром вынуть теплениким и еще девочки, на каком режиме Вы мясо жарите и котлеты? И сама технология какая? Мультю надо разогреть потом мясо положить, и через какое то время перевернуть ,или как?
Pipita is offline  
Старый 06.08.2009, 14:53
ответ для Pipita , на сообщение « Приготовила манник и запеканку по... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pipita Посмотреть сообщение
Приготовила манник и запеканку по рецепту Перчика, спасибо все супер. Только возникло пару вопросов можно ли запеканку делать с отсрочкой готовки? Т.е. вечером заложить ингридиенты, а утром вынуть теплениким
Ватрушкина мама так делала. Посмотрите рецепты типа "Творожного облака"
она использует режим гречки, по-моему

Цитата:
и еще девочки, на каком режиме Вы мясо жарите и котлеты? И сама технология какая? Мультю надо разогреть потом мясо положить, и через какое то время перевернуть ,или как?
ставлю на выпечку и жарю с закрытой крышкой. Через некоторое время открываю, переворачиваю.
когда разогреется не жду - она быстро нагревается, и не раскаляется сильно как сковорода - так что неважно практически разогрета она или нет. Технология иная несколько.
Olga_and_ko is offline  

Закрыто