ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 396 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 20:36   #3951
Tatush
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ну вот мы отправляли недавно...адрес потребовали (ВТБ 24)...Вы же не скажете им,что...А вот у девочки знакомой не просили адрес...если программа требует,то его надо дать
Я еще как скажу - я в банке 10 лет проработала . Программа ничего не требует - там просто есть поле, которое можно заполнить, а можно не заполнять. Минимальные данные для отправки перевода:
- Имя получателя
- IBAN (номер счета)
- SWIFT или BIC банка-получателя (когда вводят в программу СВИФТ - автоматически программа пишет наименование банка и его адрес (город))

Всё. Остальное - местные тараканы сотрудников.
Мне тут в ВТБ-24 не хотели делать перевод без открытия счета (15 евро стоит) - говорили - такой услуги у нас нет.А предлагали сначала открыть счет, а потом сделать перевод (20 евро). Я сразу попросила вызвать заведующую - поделилась с ней мыслями на тему написания жалобы - они сразу вспомнили, что у них есть такая услуга .Однако, заботясь о моих деньгах , они не хотели отправлять перевод без открытия счета (мало ли ошибка в реквизитах и сумма вернется и повиснет на корсчете в неопознанных), но раз я все-таки настроена съэкономить 5 евро, то они откроют мне телебанк (3 мес бесплатно) и оттуда со счета я смогу сделать перевод за 15 евро.
Сами все ввели и отправили. В принципе я могла это и сама издома сделать.

Может кому пригодиться
Старый 05.02.2011, 20:39   #3952
Tatush
Элита

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
А я в процессе выбора между тарифами, вот и метаюсь между возвратным и невозвратным... А как с местами, я так поняла, что сначало запускают первыми в самолёт по более дорогому тарифу, а остальных потом, не получится, что будет вся семья по разным углам салона сидеть?
На самом деле, не проблема поменяться, если посадочные в разных местах (особенно с детьми).
Мы так люфтганзой летели со стыковкой - 2 раза без проблем поменялись, хотя салон был полный. Не хотите сами договариваться - попросите стюардессу.
Старый 05.02.2011, 20:50
ответ для Tatush , на сообщение « На самом деле, не проблема поменяться,... »
Мистерия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tatush Посмотреть сообщение
На самом деле, не проблема поменяться, если посадочные в разных местах (особенно с детьми).
Мы так люфтганзой летели со стыковкой - 2 раза без проблем поменялись, хотя салон был полный. Не хотите сами договариваться - попросите стюардессу.
спасибо, конечно, хочется рядом сидеть, тем более дети у нас без мест-инфанты...
А что и воды не предложат на дешевом тарифе, да? Купить-то хоть можно? Я переживаю, вдруг ребёнку питья не хватит.
Старый 05.02.2011, 20:59
ответ для Tatush , на сообщение « Я еще как скажу - я в банке 10 лет... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Я еще как скажу - я в банке 10 лет проработала . Программа ничего не требует - там просто есть поле, которое можно заполнить, а можно не заполнять. Минимальные данные для отправки перевода:
- Имя получателя
- IBAN (номер счета)
- SWIFT или BIC банка-получателя (когда вводят в программу СВИФТ - автоматически программа пишет наименование банка и его адрес (город))

Всё. Остальное - местные тараканы сотрудников.
Мне тут в ВТБ-24 не хотели делать перевод без открытия счета (15 евро стоит) - говорили - такой услуги у нас нет.А предлагали сначала открыть счет, а потом сделать перевод (20 евро). Я сразу попросила вызвать заведующую - поделилась с ней мыслями на тему написания жалобы - они сразу вспомнили, что у них есть такая услуга .Однако, заботясь о моих деньгах , они не хотели отправлять перевод без открытия счета (мало ли ошибка в реквизитах и сумма вернется и повиснет на корсчете в неопознанных), но раз я все-таки настроена съэкономить 5 евро, то они откроют мне телебанк (3 мес бесплатно) и оттуда со счета я смогу сделать перевод за 15 евро.
Сами все ввели и отправили. В принципе я могла это и сама издома сделать.

Может кому пригодиться
ну не знаю...у меня телебанк бесплатный и перевод 15 евро...стоит и так ...не только через телебанк из дома. И с открытием счета он все равно стоит 15 евро,а не 20
Да и открытие телебанка...все равно подразумевает открытие счета
Иришечка is offline  
Старый 05.02.2011, 21:09   #3955
Tatush
Элита

Цитата:
ну не знаю...у меня телебанк бесплатный и перевод 15 евро...стоит и так ...не только через телебанк из дома. И с открытием счета он все равно стоит 15 евро,а не 20
Да и открытие телебанка...все равно подразумевает открытие счета
Так я и говорю, если телебанка нет, а прийти к ним в офис делать перевод, то со счета это будет 20 евро (в телебанке дешевле - 15).

А без открытия счета в их офисе можно сделать за 15. Ну не все же счастливые обладатели телебанка ВТБ
Старый 05.02.2011, 21:56
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Redish
Хранитель

У меня с офшора платят через Швейцарский банк
Redish is offline  
Старый 05.02.2011, 22:02
ответ для Tatush , на сообщение « Так я и говорю, если телебанка нет, а... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Так я и говорю, если телебанка нет, а прийти к ним в офис делать перевод, то со счета это будет 20 евро (в телебанке дешевле - 15).

А без открытия счета в их офисе можно сделать за 15. Ну не все же счастливые обладатели телебанка ВТБ
Так..если телебанк открываешь...автоматом счет открывают...иначе с какого счета то деньги переводить будешь? просто ТЕЛЕБАНКА нет....есть твой счет...с которого ты через телебанк будешь делать перевод...Там 3 счета...руб,дол и евро...
Иришечка is offline  
Старый 05.02.2011, 22:08
ответ для Иришечка , на сообщение « Так..если телебанк... »
Tatush
Элита

Цитата:
Так..если телебанк открываешь...автоматом счет открывают...иначе с какого счета то деньги переводить будешь? просто ТЕЛЕБАНКА нет....есть твой счет...с которого ты через телебанк будешь делать перевод...Там 3 счета...руб,дол и евро...
Я ж не спорю, что если открываешь ТЕЛЕБАНК, то и счет открываешь автоматом . Я описывала ситуацию, когда у тебя нет телебанка.

Т.е. если ты приходишь с улицы и попросишь сделать перевод со счета (и про ТЕЛЕБАНК ничего не знаешь), то тебе и откроют просто счет (не в ТЕЛЕБАНКЕ) и перевод с негобудет стоить 20 евро.

Если придти и попросить открыть счет и подключить телебанк, то перевод будет 15 евро (но это жеще про этот ТЕЛЕБАНК знать надо )

А можно просто придти и сделать перевод не открывая счет - это тоже 15 евро стоит.

Расценки относятся к маленьким суммам
Старый 05.02.2011, 22:26
ответ для Tatush , на сообщение « Я ж не спорю, что если открываешь... »
belka_Ka
Старожил

ААА, подскажите, плиз, где найти Аллу и Юлю, у которых можно купить водафоновский модем??????????????
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
belka_Ka is offline  
Старый 05.02.2011, 22:39   #3960
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от belka_Ka Посмотреть сообщение
ААА, подскажите, плиз, где найти Аллу и Юлю, у которых можно купить водафоновский модем??????????????
Только имейте в виду,что симка работать уже не будет (если они долго не пользовались)...а отдельно симку на модем там найти сложно (ну по крайней мере в прошлом году было так).
Иришечка is offline  

Закрыто