|
|
03.10.2010, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
)))Он меня тоже не видел и когда я встала со вздохом, он так визжал... Я сама чуть не описалась. Сначала от страха, потом от смеха. )))))
Так всех женихофф распугаю ))).
|
Классная история!  Наша служба и опасна и трудна...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Ладно, расскажу вам...
Несколько дней назад пришлось мне в районе22 часов сажать кое-какие многолетники. Ну не было времени больше. Светит лампа над подъездом и все. И вот сижу я, копаю землю кошкой (знаете да? для рыхления крючья такие.) и резко встала...
А как назло, рядом со мной, заслоненный кустами стоял парень, курил. И тут картина масло, из кизильника выныриваю я, в красной куртке, зеленых кислотных перчатках и кошкой в руке, причем со взмахом, волосы как раз поправляла. )))Он меня тоже не видел и когда я встала со вздохом, он так визжал... Я сама чуть не описалась. Сначала от страха, потом от смеха. )))))
Так всех женихофф распугаю ))).
|
   Представила себе картину... 
Лежу дома с бронхитом. Услышала про распродажу в ЗС. Итог - целый пакет луковичных. Щаз тяпну антибиотика и на раскопки  
Кста, еще 3 фиолетовых бальзамина остались в клумбе. Цветут...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 19:14
|
|
Элита
|
Вчера там всё выгребали в больших количествах, я думала вчера всё и закончится. Там сегодня ещё много всего было?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
я бы попросила  
У тех, кто их сохраняет нормально, они нормально приживаются и цветут. У меня в этом году цвел ЕДИНСТВЕННЫЙ корешок шербет коктейль... И ничего.. Вот только семян нету - жаль...
если правильно подобрать луковицы, то они будут цвести, начиная с середины апреля и заканчивая серединой августа. Но все ими засаживать не нужно, согласна.
еще любителям орх. Там на входе стоят фалики - типа, синие. Не ведитесь. ТАКОЙ расцветки у фаленопсисов НЕ БЫВАЕТ - это покрашеный белый.
|
Это был совет начинать с чего попроще. Пока ни от кого не слышала, чтобы массово загубили астильбы или хосты. Зато с флоксами, ирисами, кламами и розами народ намучился. Сама обожглась с сибирскими ирисами - сразу посадила и отдала маме на закрытый балкон. Тот, что получила в марте - загнулся, те, что на месяц позже - успели дожить до ОГ и там ожили. А сначала они рванули в рост и выглядели шикарно, но к ОГ уже начали загибаться, хорошо что я только 1 в марте получила. Зато у меня до ОГ дожили германские, которые многие сгноили в холодильниках в коробках с вермикулитом. К каждой растюхе свой подход при хранении, но к некоторым можно подойти с разных сторон. Сама хочу флоксы и примулы заказать, но не знаю как хранить. Мхом торфяным сегодня обзавелась, посетив ближайшее болото на даче. Мне его все равно много потребуется, когда буду на зимовку нимфею в подвал упаковывать.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Какое рано? я вои енп онимаю, в конце недели до +6, ночью уже минус проскакивает.
Как по мне - самое оно!
Всем привет! я приехала с ЗС довольная!
Орхи вообще не видела, при входе окинула взглядом и побежала... А потом даже некогда было посмотреть.
Вредная мама - электровеник!
Итак в Зс стратегическая ситуация такова:
Сегодня на автостоянке просто аншлаг, народ набежал и грёб всё!
продавали по 1 рублю розы - вообще сухостой, я поковыряла, даже на эксперимент боать не захотелось. там всё мёртвое.
по 1 рублю можно было набрать лилии и нарцисы, и тюльпаны вроде, но я на них не смотрела.
Набрала лилий - их у меня на "огороде" мало, а по рублю покупать не жалко - одно удовольствие.
Потом в упаковках стоят цветы по 19р. Но тут адо быть внимательными, т.к. висит объявление в одни руки только 10 упаковок. Поэтому надо искать упаковки с большим количеством луковиц...
В упаковках были луковичные лилии ( кстати некоторые упаковки с 1 луковицей, 2мя и внутри сухосточиком засухорелые), нарцисы, тюльпанов море, ирисы на стенде стояли 3 вида и мелкие луковицы по 7-8 шт, но если порыться в корзине, где скинуто всё подряд, я нашла упаковки ирисов по 20шт. ;-))
Ирисы корневищем, представлены в виде картинок очень симпатишно, но я пару пакетов потеребила...труховастенько-пустовастенько там...
были даже пионы в упаковках по 19руб, но мы с Наташей уже не успели, я это узнала по пустым коробочкам, точно были розовые и белый. ( до этой акции брала пионы по 119р)
Ландыши, и всякие первоцветы-подснежники -19р. Кстати, амарилисы были по 19р,
|
Когда рассказала в субботу маме про эту распродажу - мне было сказано:"Хорошо, что тебя там не было. Столько не посадить".
Про розы: они уже к концу июня были гербарием. Все приличное там выгребли в середине июня, когда их уцеили до 19 р. Сама 8 шт. хапнула. Живые опознавались по зеленым почка и росткам.
Ирисы в пакетах - сухие корни, это тоже еще с весны лежит, тогда они не скинули цены и не списали то что сдохло окончательно.
Лилии из больших мешков - выбирай что хочешь. Написано восточные микс, а зацвели азиатские, будте к этому готовы.
Я несколько раз ездила в ЗС с рюкзаком этим летом, и ни разу не уезжала пустой. В рюкзаке возила цветущие фаленопсисы (была акция - фалы по 199 цветущие), розы по 19 р, клематисы, актинидии и др. Очень удобно, главное завернуть растение в газету и поставить все в мешок и потом только запихивать в рюкзак. Фалы ехали так через весь город по январскому морозу.
Похвастайтесь картинками, что купили, интересно же.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 01:49
|
|
Элита
|
завтра постараюсь пощёлкать картинки
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 00:18
|
|
Элита
|
буду показывать оптом улов.
Прошлась я по луковичным ирисам, т.к. на моей клумбе врят ли зацветёт другой, луковичные успевают процвести при свете ( до появления листвы)
гору лилий за 1руб я не фоткала, но сами понимаете, не купить было просто ооочень сложно
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 11:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
буду показывать оптом улов.
Прошлась я по луковичным ирисам, т.к. на моей клумбе врят ли зацветёт другой, луковичные успевают процвести при свете ( до появления листвы)
гору лилий за 1руб я не фоткала, но сами понимаете, не купить было просто ооочень сложно
|
Фантастический улов!
Ирисы, что ценно, высоки и низкие, удобно будет клумбу формировать.
У нас в Леруа светло-голубые и желтые мускари не дожили до распродажи, а покупать их за честную цену рука не поднялась.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 14:53
|
|
Элита
|
а я пожалела, что не схватила жёлтого мускаря, а сейчас позвоила в ЗС, распродажа луковичных продалжается, но остались только луковицы россыпью, в упаковках нет уже
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
а я пожалела, что не схватила жёлтого мускаря, а сейчас позвоила в ЗС, распродажа луковичных продалжается, но остались только луковицы россыпью, в упаковках нет уже
|
У нас в Леруа упаковка с 4-мя желтыми мускарями стоила 109 р. Ну не готова я мускари за такие деньги покупать. У меня есть обычные армянские и синие махровые. Еще хочу светло-голубые, белые и желтые. В Сотке таких не было, даже махровые народ не получил. Большой выбор мускарей был в Теллуре, но в этот раз закупки не было по известным причинам, а ехать туда ради пары луковиц при наличии сотки было не с руки, и так надо всему место найти.
|
|
Цитировать ·
|