|
|
05.06.2011, 12:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
А может если пол кривой под неё что-нибудь ровное подложить? Например лист фанеры (кусочек по размеру)
|
У нас дом с деревянными перекрытиями. Естественно пол неровный. (Дом СФ без капа). Стоят две стиралки рядом. Моя как вкопанная, т.к. муж ноги выравнивал к неё долго и щепетильно, а у соседки прыгает по всей кухне, как умалишенная. Т.к. она выровнять эти ноги не сумела/ не захотела.
Короче, если всё выровнять, то даже на кривом полу как мне кажется, не будет скакать машинка.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нога
У нас дом с деревянными перекрытиями. Естественно пол неровный. (Дом СФ без капа). Стоят две стиралки рядом. Моя как вкопанная, т.к. муж ноги выравнивал к неё долго и щепетильно, а у соседки прыгает по всей кухне, как умалишенная. Т.к. она выровнять эти ноги не сумела/ не захотела.
Короче, если всё выровнять, то даже на кривом полу как мне кажется, не будет скакать машинка.
|
Согласна, просто если соседи заморачиваться не хотят, то подложить что-то проще
|
05.06.2011, 15:06
|
|
Элита
|
Буду мужа просить еще раз провести переговоры. Он не хочет с нимим связываться, а меня реально достала трясучка. Когда на работаешь и не видишь всего этого, действительно, легче жить

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 18:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
Ребенку надо дать что-то взамен, причем не хуже прежнего. Мы с ним оба прописаны в квартире моих родителей, она приватизирована на 5ых, и у меня и у ребенка по 1/5 доли. вот собственно вместо его доли в квартире в Волхове я обязуюсь подарить ему свою долю в квартире родителей (написала у нотариуса заявление). Получается в Волхове у него 10 кв.м. общей, но 5 кв.м. жилой, а тут у родителей я дарю 9 кв.м. общей, но 6 кв.м. жилой (десятые и сотые опускаю, тетька в опеки так при мне посчитала) в общем сказала подойдет.
Если у вас другой собственности нет, только эта комната и вы будете продавать, то нужно взамен в покупаемой квартире выделить долю.
У меня к счастью есть эта доля для маневра  , все-равно там жить мне не светит (конечно родители не гонят, но я и сама не хочу даже в крайнем случае возвращаться, уж больно тесно всем вместе), а так у ребенка 2/5 будет, почти пол-квартиры в собственности на будущее может пригодится.
|
Спасибо за ответ!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 19:31
|
|
Элита
|
всем здрасти!
Я тоже отмечусь в теме про коммуналки.
На моём жизненном пути их было три -
Первая - совсем в детстве... Фонтанка, улица Пестеля, 12 комнат (29 жильцов) Высота потолков почти 5 метров, телефонный аппарат как в "Покровских воротах" на стенке в коридоре. Коридор длиннющий - по стенам над головой тазы, детские ванночки, санки и прочие красоты. Пол дощатый. В коридоре мы, дети, на великах ездили с разворотом.
Самый шик - сортира в квартире не было (про ванную комнату говорить даже не уместно - баня форевер!). Туалет располагался на лестничной площадке (нужно было спуститься на один лестничный пролёт)
Кухня огромная, плит штук пять было... и раковин столько же (одна, даже, каменная, совсем дореволюционная)
На кухне была дровяная печь-плита (не работающая, естессно) и дверь чёрного хода с медным колокольчиком.
В углу выгородка была... за шторкой ванна чугунная, несанкционированная, огромная (я таких больше никогда не видела) - подвода воды к ней, конечно, не было... канализационного оттока тоже. Наполняли ванну вручную, опорожняли тоже вручную.
В нескольких комнатах были изразцовые, красивые камины (понятно, не функционировали по назначению)
Соседи... оооо! вымирающая каста настоящей петербургской интеллигенции - бабулечки-одуванчики с перманентом и маникюром. Летом с обязательным тряпичным зонтиком и в кружевных митенках... и дедулечки в манишках и запонках с непременной наливочкой из маленьких рюмочек. По вечерам непременный бридж\покер и разговоры о пассионарной теории.
Рабочий класс тоже присутствовал... но никаких треников с пузырями на коленках. Вместо наливочки - водочка православная, но всё умеренно, под разговоры о пассионариях.
Из молодых - мои родители-студенты и мать-одиночка, библиотекарша из публички.
Всегда жили мирно, дружно. Молодые драили места общего пользования (метраж был, мама не горюй!!)
Старики занимались с нами, с чужими детьми (подкармливали, присматривали, разговаривали разговоры, учили уму разуму) Пролетариат варил варенье и консервировал огурцы\помидоры\грибы в промышленных количествах (почти у всех были дачки). Кладовочка с вареньями\соленьями была в общем доступе и соседи даже обижались, если видели, что из кладовки ничего не "пропадает" (во времена тотального социализма это продуктовое подспорье было весьма кстати для студентов с двумя детьми, матери-одиночки и дворян на пенсии) ... "тока банки верните" - это из того времени.
Вообщем, воспоминания о той коммуналке только самые добрые (у родителей, кстати, тоже)
Потом были долгие годы жития в отдельной кооперативной квартире. Потом случилась первая любовь, и бабушка моего жениха, велела нам до свадьбы пожить вместе отдельно от родных. Дескать... (цитирую её слова)... а вдруг вам спать вместе не понравится, чего жениться-то, денег тратить (святая женщина)
Бабушка переехала к кому-то из родственников, любезно предоставив нам свою комнату. Так в моей жизни появилась вторая коммуналка.
Центр города, угол Суворовского и 8-ой Советской. Четырёхкомнатная квартира.
Одна комната закрыта и опечатана (сосед отбывал срок в местах лишения свободы)
Две комнаты занимает семейство мама\папа\сын. Папа композитор, мама - преподаватель вокала в консерватории, сын подросток... богема, одним словом =)
Третья комната - наша.
Огромная ванная комната с окном была почти всегда оккупирована композитором под кабинет (необходимое уединение для творчества). Музицированние и вокальные распевки с утра до вечера, интеллектуальные вечеринки и воскурение фимиамов (от постоянного запаха дури иногда кружилась голова). О гигиене и уборке мест общего пользования я упоминать не буду... этого не было. Зато были полчища тараканов, нашедших свою пьяную смерть в остатках портвейна "777", горы посуды на всех горизонтальных поверхностях, включая подоконники. Пригоревшие макароны и убежавшее молоко.
Я была молода, влюблена и полна жизненных сил. Я не скандалила, не качала права... я мыла сначала их посуду (чтобы освободить раковину), потом свою. Выкидывала свою, а заодно и их мусорку. Сшила из лоскутков милые занавесочки на кухню, извела тараканов и переклеила обои в коридоре.
Вообщем, они меня полюбили нещадно... о чём и заявил композитор, вручая нам с женихом билет на премьерное представление своей оперы. Хорошие люди... богема, одним словом. Вместе мы прожили полтора года.
Потом свадьба и муж привёл меня в своё королевство... третья коммуналка!
Трёшка, в новостройках. У нас комната 14 метров.
Соседи менялись как времена года... я не успевала запомнить их имена и лица. Только я наведу более или менее приличный вид на кухне\в коридоре... нет, заезжает новый и "а где будет стоять мой холодильник\шкаф\велосипед?". Опять перестановки, перепланировки.
К тому времени у нас уже родился и подрос ребёнок и стало тесновато. Мы расселили эту трёшку и теперь...я, нет-нет, да и вспоминаю добрым словом манишки-митенки-кладовочку с запасами-композитора с семейством и последнего соседа, Олежку, который умудрился потерять паспорт накануне нотариата.
Половина моей жизни прошла в коммунальных квартирах. Это огромный опыт и огромный труд.
Всем участникам этого топа желаю терпения и огромных жизненных сил.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 22:50
|
|
Элита
|
Спасибо, очень мило написано)))
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 23:43
|
|
Элита
|
да уж, целая ода коммуналке

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 00:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Травень
да уж, целая ода коммуналке 
|
Ну я вот тоже буду переезжать через месяц с тёплыми и позитивными воспоминаниями о коммуналке. Мне хорошо здесь. Соседи за моими животными в моё отсутствие всегда приглядят. И покормят их. И горшки им поменяют.
А теперь и котов будет скинуть не на кого в случае отъезда. 
И местоположение в центре очень удобное.
Очень хочется быстрее свалить в отдельную квартиру, конечно. Но здесь мне тоже все шесть лет неплохо жилось. Отчасти, оттого что с соседями повезло, а отчасти потому что я никогда не качала права и не выносила им моск, как впрочем и они мне
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 01:51
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Нога
Ну я вот тоже буду переезжать через месяц с тёплыми и позитивными воспоминаниями о коммуналке. Мне хорошо здесь. Соседи за моими животными в моё отсутствие всегда приглядят. И покормят их. И горшки им поменяют.
А теперь и котов будет скинуть не на кого в случае отъезда. 
И местоположение в центре очень удобное.
Очень хочется быстрее свалить в отдельную квартиру, конечно. Но здесь мне тоже все шесть лет неплохо жилось. Отчасти, оттого что с соседями повезло, а отчасти потому что я никогда не качала права и не выносила им моск, как впрочем и они мне 
|
если не секрет - где квартиру купили?  однушку взяли?
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 03:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
если не секрет - где квартиру купили?  однушку взяли?
|
Ага. Однушку на Большевиков. Попозже, когда деньги появятся, планирую вернуться в любимый центр. Но пока что покупка нормальной квартиры в центре, даже в ипотеку, для нас нереальна.
|
|
Цитировать ·
|