Цветы у дома. - Страница 398 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 15:17
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
bumbum
Элита

а я не знаю - по каким "известным" причинам не было закупки в Теллуре...

PS: кстати, ирисы почти все низкие, по крайней мере по тому, что написано на упаковке, кроме лилового ( он 60 см.) все по 15 см.
Может где-то есть описание ирисов по сортам, чтоб на самом деле проверить. В иете нашла про ирис Symphony, что он 65см , на упаковке написано 15см.
Вот кому верить?
а луковицы с изображением большого ириса на самом деле крупнее...
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 15:31
bumbum
Элита

слушайте и вправду, посморела на упаковки.
Посмотрела ещё один сорт ириса который с крупной луковицей - он длолжен быть высокий.
на упаковке написано - 15 см, аупаковка с пометкой "ЗС", т.е. они получается сами фасовали луковицы, а какими они должны вырасти - уже не исправляли...
Старый 05.10.2010, 15:41
Weresk
Элита

Вот сайт Теллуры. Цветочные закупки - одни из самых сложных. У орга возникли проблемы с бухгалтерией, до сих пор не разобралась со сдачей, а сумма там приличная.
http://www.tellura.spb.ru/page_13.html
Для меня ее розничный магазин на Удельной очень далеко, и в розницу там не дешево получается.
Я рассматривала упаковки ирисов в Леруа, мне не понравилось, что по описанию они все были высокие, я могу сейчас только в качестве низкого бордюра посадить. Поэтому купила большую упаковку крокусов.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 00:24   #3974
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Когда рассказала в субботу маме про эту распродажу - мне было сказано:"Хорошо, что тебя там не было. Столько не посадить"..
Ваша мама была права...
ох, как она была права я сегодня намаялась ювелирным закапыванием луковичек и перекапыванием , а также параллельным пересаживанием, т.к. места оказалось маловато...
на самом деле - столько не посадить.
только подкопнёшь, а там оказывается что-то уже было закопано и я уже не помню что
короче, художественно натыкала вовсюды, весной посмотрим, что из этого вышло
Старый 07.10.2010, 14:45
ответ для Weresk , на сообщение « Вот сайт Теллуры. Цветочные закупки -... »
Rадость
Элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Вот сайт Теллуры. Цветочные закупки - одни из самых сложных. У орга возникли проблемы с бухгалтерией, до сих пор не разобралась со сдачей, а сумма там приличная.
http://www.tellura.spb.ru/page_13.html
Для меня ее розничный магазин на Удельной очень далеко, и в розницу там не дешево получается.
Я рассматривала упаковки ирисов в Леруа, мне не понравилось, что по описанию они все были высокие, я могу сейчас только в качестве низкого бордюра посадить. Поэтому купила большую упаковку крокусов.
Очень понравился сайт Теллуры... Все так заманчиво... и опт от 1000р... Держите меня семеро!
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 15:02   #3976
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Очень понравился сайт Теллуры... Все так заманчиво... и опт от 1000р... Держите меня семеро!
У них Карасюша закупалась. Подбила подруг и сделала мелкооптовую закупку. Основной фокус в том, что надо набирать растения упаковками. Вот вам нужно 10 одинаковых астильб? Мне - нет. У меня было куплено весной 2 куста и 3-ий получила по обмену. Первые 2 к осени уже такие, что если перезимуют хорошо, то их уже можно будет делить. Просто лошади стали. Половина ассортимента в Теллуре совпадает с Соткой, цены на многое примерно похожи. Так что Теллура актуальна только тем кто живет недалеко. Мне что в Теллуру, что в ЗС - очень далеко. Может следующим летом съезжу разок, куплю в розницу несколько луковиц того, что в Сотке нет, а мне хочется, например, рябчик Михайловского и безвременник белый (в Сотке в этом году безвременники не привезли).
Старый 07.10.2010, 20:01
Weresk
Элита

Девы, кто не попал на распродажу в ЗС, но хочет дешевых луковиц - в Окее небольшие упаковки попали на распродажу по 19 р (3 нарцисса или 5 ирисов). (не мое, из соседней темы)
Прочла в другой теме идею с корзинками для луковичных - для этой цели можно использовать ящики пластиковые для фруктов. Их много где бесплатно можно взять.
Старый 08.10.2010, 08:28
ollyan
Мега-элита

Чем посыпать землю из удобрений?
ollyan is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:09
ответ для ollyan , на сообщение « Чем посыпать землю из удобрений? »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Чем посыпать землю из удобрений?
Суперфосфатом. Либо плохорастворимыми комплексными, в состав которых входит суперфосфат, например Кемира-осень.
Старый 08.10.2010, 20:50
ollyan
Мега-элита

Спасибище!
ollyan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение