Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 398 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 16:21
ответ для kate1980 , на сообщение « Да, именно так:( Дверца 50 крепися так,... »
Yamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kate1980 Посмотреть сообщение
По-моему, это совершенное безобразие - в самОй ИКЕЕ же есть посудомойки 45 см - так почему не сделать дверь?
Безобразие однозначно! Мы сами кухню собирали, намучились с этой нестандартной дверью - жуть просто. У нас места на кухне не так много, поэтому важен был каждый сантиметр. В результате пришлось и фасад 50 см отпилить до 45 см, и этот пресловутый "бутерброд" оставлять, т.к. он уже был к столешнице прикручен и столешница под него по длине обрезана. Я фасад 50 см хотела и на дверцу ПММ навесить, и бутерброд им же закрыть. Наивная Когда мы так сделали, к нас не открылась дверь ПММ. Пришлось переделывать - фасад пилить (относили на проф.станок, чтобы спил ровный был, потом на бок пленку клеили такого же цвета).
До сих пор не закончились наши мучения - надо теперь на этот бутерброд сверху фальш-панель крепить, а для этого ехать покупать фасад за 700 руб. - ради кусочка шириной в 5,5 см. Фальш-панелей как таковых в Икее тоже нет.
Муж мне при сборке все вспомнил - и то, что он изначально предлагал посудомойку НЕ встраиваемую (кухня белая, и ПММ была бы белая, было бы и без встройки нормально), и то, что в Икее ничего не продумано - они же сами продают ПММ на 45 см (мы не в Икее покупали ПММ), но фасадов под них нет. И с бутербродом этим провозились...
Yamama is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:24
ответ для Bишня , на сообщение « Спасибо большое. »
Yamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
Да не за что
Про то, как этот бутертброд грамотно сделать, здесь тоже писали несколько раз. Поиском что-то найти не смогла
Старый 01.10.2010, 16:36
ответ для Bишня , на сообщение « Мда... Именно из этих соображений мы... »
kate1980
Частый гость

Цитата:
Мда... Именно из этих соображений мы сами отказались от кухни икея. Хотя икею люблю нежно. Теперь сестре кухню рисуем и опять не складывается. =(((
Сочувствую
Мне Икея тоже понравилась и по цене, и по качеству, и по скорости доставки, а особенно возможностью "все переиграть по ходу дела".
Но ушло много времени и несколько тетрадок в клетку (на черчение планов).
Я делала "сложносочиненную" конструкцию, когда дверь от посудомойки "заходит" на соседние шкафчики (правда, у меня ни справа, ни слева не ящики, а тумбочки, и они переделаны очень сильно, так что необходимость подпилить шкафик до нужной длины уже не казалась чем-то страшным)

P.S. Говорят, что у плоских фасадов можно подпилить дверцу (но ни в коем случае не лобзиком! - если есть знакомые с мебельного производства или просто с руками и фрезером Еще в строительных супермаркетах можно поспрашивать, где распил материалов на станке распиловочном).
kate1980 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:45   #3974
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сочувствую
Мне Икея тоже понравилась и по цене, и по качеству, и по скорости доставки, а особенно возможностью "все переиграть по ходу дела".
Но ушло много времени и несколько тетрадок в клетку (на черчение планов).
Я делала "сложносочиненную" конструкцию, когда дверь от посудомойки "заходит" на соседние шкафчики (правда, у меня ни справа, ни слева не ящики, а тумбочки, и они переделаны очень сильно, так что необходимость подпилить шкафик до нужной длины уже не казалась чем-то страшным)

P.S. Говорят, что у плоских фасадов можно подпилить дверцу (но ни в коем случае не лобзиком! - если есть знакомые с мебельного производства или просто с руками и фрезером Еще в строительных супермаркетах можно поспрашивать, где распил материалов на станке распиловочном).
Да по тому, где и што распилить, я знаток. Мы в итоге свою кухню сами распилили и собораем. Только это собираем длиться ой-е-ей. Икея в этом плане проще и быстрее. У нас полквартиры заставлено икеей.
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 16:59
ответ для Bишня , на сообщение « Да по тому, где и што распилить, я... »
kate1980
Частый гость

Цитата:
Да по тому, где и што распилить, я знаток. Мы в итоге свою кухню сами распилили и собораем. Только это собираем длиться ой-е-ей.
ООО! Молодцы! Респект!!

А я поленилась. В итоге купила Икею, как набор "досочек с заранее сделанными отверстиями" фурнитуры и фасадов. Но все равно собиралось-подпиливалось-подгонялось очень долго.

А с нуля - это же просто ! Желаю удачи!!!
kate1980 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 17:16
ответ для kate1980 , на сообщение « ООО! Молодцы! Респект!! А я... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
ООО! Молодцы! Респект!!

А я поленилась. В итоге купила Икею, как набор "досочек с заранее сделанными отверстиями" фурнитуры и фасадов. Но все равно собиралось-подпиливалось-подгонялось очень долго.

А с нуля - это же просто ! Желаю удачи!!!
Это тяжело и медленооо..... жуть... Икея лучше =)
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 17:19   #3977
Yamama
Наш человек

Цитата:
Да, все верно. Вот мы и съездили в К-Рауту, там на распиловочном станке нам отпилили часть фасада без сколов, с практически идеальным срезом.
Старый 01.10.2010, 17:24
ответ для Yamama , на сообщение « Безобразие однозначно! :015: Мы сами... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yamama Посмотреть сообщение
До сих пор не закончились наши мучения - надо теперь на этот бутерброд сверху фальш-панель крепить, а для этого ехать покупать фасад за 700 руб. - ради кусочка шириной в 5,5 см. Фальш-панелей как таковых в Икее тоже нет.
Фальш-панели есть, Perfect называются. Только вот думаю, может двешевле купить фасад самого узкого ящика, на 13 см высотой, и шириной на 80, и из него выпилить?
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 18:18
ответ для Шалфей , на сообщение « Фальш-панели есть, Perfect называются.... »
Yamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Фальш-панели есть, Perfect называются. Только вот думаю, может двешевле купить фасад самого узкого ящика, на 13 см высотой, и шириной на 80, и из него выпилить?
Да, я смотрела на сайте Перфект. Это даже не совсем фальш-панели, а боковые панели для шкафов, когда надо закрыть бок последнего шкафа. Да и стоят они в общем-то столько же, сколько и фасады. А вот насчет фасада ящика шириной 80 - отличная идея! Я тоже думала о ящике, но почему-то считала, что максимальная ширина ящиков 60. Спасибо!
Старый 01.10.2010, 18:34
ответ для Yamama , на сообщение « Да, я смотрела на сайте Перфект. Это... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yamama Посмотреть сообщение
Я тоже думала о ящике, но почему-то считала, что максимальная ширина ящиков 60. Спасибо!
Пожалуйста На ширину 80 точно неглубокий есть, у меня такой
Шалфей is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель