|
|
08.04.2011, 11:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
Лирическое отступление - О НАБОЛЕВШЕМ:
кошмар.. рассадила сегодня помидорки - только одну плошку..а стоят ещё 4 штуки, и не распикированные бархатцы, левкой, мелисса, петуньки дворняжки ( из семян с клумб).И так цветики уже не по отдельной штучке пикирую.. а в коробки от тортов... мужу сегодня ещё одну полку выклянчила...намекнула, что может и на окно ( у меня на стеллаже и на подоконнике стоят) тоже полки сделать... так он сказал - без фанатизма(((( у меня на кухне и во второй комнате подоконники заняты комнатными джунглями..под рассаду заняла только одну.. всего одну комнату!!! а он говорит "без фанатизма"!!! блин... и ведь помидорки все крепенькие.. заразы мои любимые.. сегодня думаю, вот .. половину выкину - нет, не смогла((( Чествую, что на даче буду лес засаживать))) у нас маааленький участок..и лес рядом)))) а что - черника растет, а рядом помидорки будут)))) 
|
Очень Вас понимаю  . Особенно трудности разъяснить мужу, что полочки - необходимость, а не прихоть. Пока сделал только одну. Но я нашла другой выход: прикрепила лампы над кухонными полками, а на них мелкую рассаду ставлю теперь. Скакать - поливать неудобно, конечно. Зато малыши полностью ограждены от посягательств кошки и дочки.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
08.04.2011, 11:04
|
|
Старожил
|
На гуссарской есть большой выбор плодово-ягодных деревьев и кустарников, вт.ч. клубника, правда они сказали что по весне яблок будет 30 сортов, а вот по осени все 70. Я лично буду закупать усе: яблоки, груши, вишню, черешню, малину, иргу, может еще смородины и крыжовник прихвачу, но это уже от цен зависит.
|
|
|
08.04.2011, 11:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
повторю вопросик:
нужно ли петрушку, которую выращиваю для дома, рассаживать ?
|
У меня дома укроп и лук в маленьких стаканчиках (в которых магазинная зелень продается) очень густо растут. Я б и петрушку не рассаживала.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
08.04.2011, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rabmil
На гуссарской есть большой выбор плодово-ягодных деревьев и кустарников, вт.ч. клубника, правда они сказали что по весне яблок будет 30 сортов, а вот по осени все 70. Я лично буду закупать усе: яблоки, груши, вишню, черешню, малину, иргу, может еще смородины и крыжовник прихвачу, но это уже от цен зависит.
|
Спасибо. Я знала этот магазин и про саженцы у них тоже, но как-то ни разу не собралась к ним. Теперь непременно дойду.

|
|
|
08.04.2011, 11:20
|
|
Элита
|
Пикировала томаты вчера, и то ни все-куча!
ВНИМАНИЕ!!!
Девы, у кого есть лишний физалис- куплю, поменяюсь!!!
У меня сильно вытянулся, сеяла первый раз, думаю не переживет пекировки...(
На прощание главный начальник сказал:
"Я подобных детей не видал никогда.
Вам, конечно, нельзя на работу ходить.
Вам, с ребёнком таким, надо дома сидеть,
И держать его за руки, ноги связав".
Г. Остер
Дениске, уже 5 лет. Уф...
|
|
|
08.04.2011, 11:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sv-star
Пикировала томаты вчера, и то ни все-куча!
|
Девы, по сколько корней у вас томатов? У меня теплица 3 метра всего, одну сторону хочу отдать под томаты, другую под перцы-баклажаны. Сколько мне нужно кустиков заготовить?
|
|
|
08.04.2011, 11:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
 а землю вы где берете на такое кол-во рассады? 
|
В Максидоме. Два пакета по 25 литров уже израсходовано, пойду еще 25 л брать, тоже надо мноооого чего рассаживать.
|
|
|
08.04.2011, 11:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Девы, по сколько корней у вас томатов? У меня теплица 3 метра всего, одну сторону хочу отдать под томаты, другую под перцы-баклажаны. Сколько мне нужно кустиков заготовить?
|
Зависит от сорта, высокорослые 3 шт на метр, а низкорослые можно и 4-5 шт. Лучше не загущать.
На прощание главный начальник сказал:
"Я подобных детей не видал никогда.
Вам, конечно, нельзя на работу ходить.
Вам, с ребёнком таким, надо дома сидеть,
И держать его за руки, ноги связав".
Г. Остер
Дениске, уже 5 лет. Уф...
|
|
|
08.04.2011, 11:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
В Максидоме. Два пакета по 25 литров уже израсходовано, пойду еще 25 л брать, тоже надо мноооого чего рассаживать.
|
 я замучалась землю таскать-прямо как в магазин за хлебом хожу-через день
|
08.04.2011, 11:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
|
 томаты и баклажаны лучше в одну теплицу ,
перечник отдельно ставить,
огурцы-тоже в отдельный парник  ...это я вычитала-что так в идеале делать...разная влажность требуется растениям... 
сама так не делаю
|