|
|
29.04.2011, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Мне одной гранулемы было достаточно, чтоб завязать ходить к врачу, к которому я 10 лет ходила - у меня зубов не 100, чтоб можно было ими разбрасываться...
|
так у меня ситуация наверно немного иная, мне кисту, получается, просмотрел мой сегодняшний стоматолог(этот зуб лечился изначально не у нее),думаю, можно ли не увидеть кисту, если она заметна хирургу?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наdежdа
так у меня ситуация наверно немного иная, мне кисту, получается, просмотрел мой сегодняшний стоматолог(этот зуб лечился изначально не у нее),думаю, можно ли не увидеть кисту, если она заметна хирургу? 
|
Так вы объясните толком: ваш сегодняшний стоматолог делал снимок того зуба, где киста, или снимок всех зубов?
Если вы к хирургу уже с флюсом пришли, то тут и без снимка можно "заметить"
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Так вы объясните толком: ваш сегодняшний стоматолог делал снимок того зуба, где киста, или снимок всех зубов?
Если вы к хирургу уже с флюсом пришли, то тут и без снимка можно "заметить" 
|
стоматолог, у кот сейчас лечусь несколько месяцев подряд настоял сразу же на ортопантограмме,(логично))))) на кот. собственно говоря он и не увидел кисту, вчера с жутким флюсом я пришла к ней. выяснилось, что зуб не спасти(она как-то объяснила, но я не запомонила  )направила к своему хирургу(я даже не успела опомниться, в этот же день) , я уже после удаления зуба пришла к др. хирургу(мне показалось, что открылось кровотечение)и этот уже хирург четко увидел кисту, у меня просто темпа 38 -мне счас трудно логично изъясняться)
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наdежdа
стоматолог, у кот сейчас лечусь несколько месяцев подряд настоял сразу же на ортопантограмме,(логично))))) на кот. собственно говоря он и не увидел кисту, вчера с жутким флюсом я пришла к ней. выяснилось, что зуб не спасти(она как-то объяснила, но я не запомонила  )направила к своему хирургу(я даже не успела опомниться, в этот же день) , я уже после удаления зуба пришла к др. хирургу(мне показалось, что открылось кровотечение)и этот уже хирург четко увидел кисту, у меня просто темпа 38 -мне счас трудно логично изъясняться)
|

Я бы дала этому стоматологу отставку. Конечно, трудно сказать, кто там прав, кто виноват в вашем конкретном случае, но у меня по ОПГ все врачи всё видели: и терапевты, и хирурги, и ортопеды и даже один ортодонт 
Но тем не менее говорят, на ОПГ не всегда всё видно...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elenak00
Извините, если задела за живое
Гнилых зубов у меня нет.  Просто в нашей стране цены на очень многое завышены, как мне кажется, и почему бы не воспользоваться европейским сервисом за меньшие деньги, если есть такая возможность. И с развитием конкуренции , думаю и у нас все выравняется.
|
Да бросьте, не задели  И писал я не про вас лично, разумеется, а вобщем. Почему вы считаете, что цены на стоматологию завышены? И почему вы думаете что что-то должно выровняться? Конкуренция в стоматологии сейчас достаточно высокая в крупных городах - достаточно посмотреть по сторонам.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 13:55
|
|
Ветеран
|
Хотела еще спросить, а почему кто сейчас этим вопросом занимается, не пошли по акции на Тельмана?
Есть ли какие-нибудь подводные камни?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Я думаю, про машину было написано для сопоставимости цен, далеко не каждый может себе машину позволить 
|
Тут речь не о тех, кто концы с концами сводит. А скорее о тех, кто может себе позволить или то, или другое. На новую машину, на отпуск деньги быстрее потратят, чем на зубы. Я это вижу по многим своим знакомым. Просто десятилетиями медицина была бесплатна. И поэтому теперь для многих зубы за миллион - это шок. А машина за миллион - нормальное явление.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 14:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Да бросьте, не задели  И писал я не про вас лично, разумеется, а вобщем. Почему вы считаете, что цены на стоматологию завышены? И почему вы думаете что что-то должно выровняться? Конкуренция в стоматологии сейчас достаточно высокая в крупных городах - достаточно посмотреть по сторонам.
|
Ну потому, что когда появляется что-то относительно новое, оно часто стоит запредельно и недоступно, так сказать, широким массам. Ну например, в свое время световые пломбы, мобильные телефоны и тд.
А потом, со временем, дешевеет и становится общедоступным.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elenak00
Хотела еще спросить, а почему кто сейчас этим вопросом занимается, не пошли по акции на Тельмана?
|
по времени кто то не попадает, кто то хочет цирконий ставить потом, а кто то,я , например, уже поставили имплантанты в Тельмана раньше
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elenak00
|
Мне там в январе имплантат устанавливали, акции еще не было. Да и коронка у меня будет циркониевая, а по акции только МК.
|
|
Цитировать ·
|