|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
13.11.2009, 23:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Ой, а я и не увидела этого сообщения!
Сейчас посмотрела, что мне выписали пить - амоксиклав, это же сильный антибиотик...
А его-то зачем?! Меня правдп очень пугает описание и показания к применению при беременности. Простите, что паникую тут, а это лекарство кому-нибудь знакомо или прописывали?
|
мне назначали, он не противопоказан при беременности
я его пила в начале беременности при мазне
а сейчас при мягкой шейке и инфекции вильпрофен тоже пропила, тоже сильный, но разрешенный
|
13.11.2009, 23:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yussik
наблюдаюсь в сканди с 4ой недели.
была записана на прием на заключение договора на 16 ноября на 16:00
вот позвонили из родильного отделения, сказали, что вынуждены отменить прием, т.к. мест на январь нет. сказали, что оставят сообщение моему гинекологу, чтобы она со мной связалась и решила вопрос, где я буду рожать.
ПДР 28/29 января.
причем сегодня утром была у своего гинеколога, все с приемом на 16ое число было в порядке
|
Я так поняла, у Вас разрешилась ситуация в положительную сторону?
А вообще я в шоке.
Честно говоря, я не очень понимаю как вот так просто можно человека послать на все 4 стороны?
Я как-то своего гинеколога спросила не будет ли аншлага (помятуя историю как мою сестру так вот отшили в Москве в Центре репродукции и планирования семьи) , она мне сказала, что ВСЕ кто наблюдается в Сканди, обязательно родят в Сканди...
А тут вот чего может быть.....
у меня договор на 20 число, вот теперь сиди и думай, что называется.....
С ноябрьскими курсами в Сканди меня так уже прокатили, тоже позвонили и сказали, что мест нет.....
|
13.11.2009, 23:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
мне назначали, он не противопоказан при беременности
я его пила в начале беременности при мазне
а сейчас при мягкой шейке и инфекции вильпрофен тоже пропила, тоже сильный, но разрешенный
|
Спасибо, Саша!
Надо привыкнуть, просто к таблеткам отношусь не очень...не хочется маське навредить...хотя, в этой ситуации не знаешь, что лучше. Остается лишь доверие врачам...и усе...
|
14.11.2009, 00:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Спасибо, Саша!
Надо привыкнуть, просто к таблеткам отношусь не очень...не хочется маське навредить...хотя, в этой ситуации не знаешь, что лучше. Остается лишь доверие врачам...и усе... 
|
Я всегда очень-очень переживаю по поводу таблеток и особенно антибиотиков, но я привыкла доверять врачам и верю, думаю о хорошем!!!
Так что, Сашуля, надо верить, что все будет хорошо!!!!!!!!!
|
14.11.2009, 00:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Ой, а я и не увидела этого сообщения!
Сейчас посмотрела, что мне выписали пить - амоксиклав, это же сильный антибиотик...
А его-то зачем?! Меня правдп очень пугает описание и показания к применению при беременности. Простите, что паникую тут, а это лекарство кому-нибудь знакомо или прописывали?
|
Амоксиклав выписывали ребенку при ангине. Реакция была ужасная - понос, гнойники на коже, на голове  Но это все индивидуально, может быть у вас не будет.
А зачем вам антибиотик? Мне ничего для шейки не выписывали.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
А мне кажется, что надо. Мне, например, было бы интереснее работать с психологом отдельно, а в группе можно учиться ухаживать за младенцем и узнавать "технические подробности" родов. А вот душевную гармонию в группе не получишь. И еще важно, что бы специалист постоянно занимался работой именно с беременными, а не "один прием с беременной, второй прием отчаявшегося безработного". Обстановка, помещение важно. Ну и потом общение с ребенком. Мне, например, в общении с ребенком во многом помог форум и вообще интернет в целом, иначе с ума бы сошла.  Например, для приемных родителей есть места и курсы, где можно индивидуально общаться с психологом. А для обычных родителей таких мест не видела, если только психологи в клинике, но опять же у них сегодня один пациент, завтра другой.
|
Спасибо, большое, за ваше мнение и отзыв!
Цитата:
Сообщение от Юша
Вик, не совсем так. Надо. Конечно, надо, НО далеко не всем и, скорее всего, НЕ клиентам родильного отделения Скандинавии. По крайней мере на данном этапе нашего развития (ведь оно так же влияет на то, кто наши клиенты). Это не потому, что они плохие или хорошие, это просто определенный портрет личности. Согласись, портрет женщины, сознательно выбравшей роды в "Радуге" и в "Скандинавии" - он разный. И дело не только в стоимости родов, хотя и это важно.
Большая проблема твоей выбранной специальности - осознание необходимости консультаций, работы с психологом. Наши врачи, ведущие беременность, могут ее увидеть - они много общаются с пациентками. Но при этом есть и очевидные страхи каких-либо консультаций - чёрт знает, чем они закончатся, не расстроят ли.
Я, к примеру, нашла своего психолога далеко не с первой попытки. Не уверена, что я хотела бы делать выбор в беременность.
И потом, ты посмотри, сколько вокруг курсов, школ для беременных, сколько вариантов. Как обычной женщине разобраться в этом шквале информации?
Нам проще - мы пригласили специалиста, работающего с врачами нашего роддома давно, они ценят и уважают друг друга, придерживаются единой стратегии и тактики, те, кто приходят к нам наблюдаться, рожать, уже в какой-то степени нам доверяют, поэтому идут и в нашу школу под четкую программу и абсолютным пониманием, что за чем и как. У многих из этих женщин (+мужья) нет банально времени разбираться в программах, ходить на занятия всю беременность. Что говорить? Более трети наших пациенток - женщины после 40 лет (это определенный образ жизни, ценности, устоявшиеся взгляды, в который перинатальные матрицы зачастую просто не вписываются).
На мой профессиональный и личный взгляд то, что реально востребовано - это консультации мам с детьми раннего возраста. Вот тут поле непаханное и проблем с каждым годом всё больше и больше. Именно поэтому мы открыли направление абилитологии - есть очень большая потребность в подобных консультациях.
|
Да, Оля, Сканди - это специфика.
Которую сегодня мы обсуждали с Добряковым.
Как-то после разговора с ним все не так печально кажется.
Ранний возраст - это тоже к перинатальной психологии. Это тоже одна из очень интересных тем. В любом случае, я рада, что вы затрагиваете какие-то аспекты.
Курсов много, но рекомендовать можно единичные. Это тоже сегодня обсуждали. Мало качественных и БЕЗОПАСНЫХ (в плане психологии) предложений для будущих мам.
И я по прежнему не согласна, что можно вести курсы подготовки только с медицинской и физиологической ТЗ. Я за присутствие психологии!
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:05
|
|
Наш человек
|
История с подписанием крайне не приятная ! 
Рада, что все благополучно!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:22
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
В понедельник сказали с вещами на 4 этаж, будут решать, что с нами делать. Хорошо бы песарий и домой. Я ни разу в жизни не лежала в больничке... Представить страшно. Одно делать рожать.
Вообщем, подписание договора произошло во время.
|
Ну, справедливости ради, 3 и 4 этажи Скандинавии сильно не похожи на больницу, так что даже если придется полежать немного, Вы не ощутите казенщины!
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Странно, у меня тоже сегодня ровно 29 недель, и тоже 16-го заключаю договор, но мне никто не звонил. И еще ПДР у меня 7 февраля. При чем тут январь?
|
Вы, наверное, слышали о том, что мы заключаем строго определенное количество договоров каждый месяц. Они заключаются именно по дате ПДР, никак иначе хоть как-то предсказать дату родов невозможно. У Вас ПДР в феврале, а у Юли - в январе, ситуация с количеством договоров на эти месяцы может отличаться.
Цитата:
Сообщение от Yussik
ну вот мне "повезло" со звонком. не знаю, кто уж и что там "намутил" или кого там бес попутал на пятницу, 13ое, но вот так вот "порадовали" меня сегодня. хорошо, что есть, куда обратиться, и все заканчивается благополучно
|
Юля, еще раз простите. Недоразумение чудовищное, конечно, участникам сделано внушение! Татьяна Владимировна будет Вас ждать на приеме!
Цитата:
Сообщение от AnnaNova
А тут вот чего может быть.....
у меня договор на 20 число, вот теперь сиди и думай, что называется.....
С ноябрьскими курсами в Сканди меня так уже прокатили, тоже позвонили и сказали, что мест нет.....
|
Можно не думать. Всё будет в порядке 20-го числа. Действительно те, кто у нас наблюдаются, при желании рожают у нас! Но если что - я где-то тут
А что с курсами? Вы когда записывались, почему отказали? Может, срок позволяет пойти в декабре?
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:30
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
Спасибо, большое, за ваше мнение и отзыв!
Да, Оля, Сканди - это специфика.
Которую сегодня мы обсуждали с Добряковым.
Как-то после разговора с ним все не так печально кажется.
Ранний возраст - это тоже к перинатальной психологии. Это тоже одна из очень интересных тем. В любом случае, я рада, что вы затрагиваете какие-то аспекты.
Курсов много, но рекомендовать можно единичные. Это тоже сегодня обсуждали. Мало качественных и БЕЗОПАСНЫХ (в плане психологии) предложений для будущих мам.
И я по прежнему не согласна, что можно вести курсы подготовки только с медицинской и физиологической ТЗ. Я за присутствие психологии! 
|
Вик, ты меня удивила. Почему ранний возраст - это перинальное развитие? Я считала, что это уже раннее развитие, нет?
Я согласна с тобой про присутствие психологии, очень согласна, но насильно мил не будешь, правда?
Могу тебе сказать за себя - я очень уважительно и с большим интересом отношусь к психологии вообще и к возрастной психологии в частности, но вот о перинатальных матрицах, знаешь, лучше бы я не слышала. Потому что можно догадаться, что чувствует женщина, когда роды прошли не так, как она настроилась и считала правильным. Я в интернете находила целые статьи в американских психологических журналах на тему "психологической реабилитации после КС". Люди очень разные, женщины, особенно беременные, сильно разные. С кем-то нужно разговаривать долго и подробно, чтобы как-то убедить женщину быть с ребенком первое время хотя бы, а не скинуть бабушкам побыстрее, а кто-то те же матрицы воспримет настолько глубоко, что будет терзаться потом, убиваться, снова и снова прокручивая в голове не самые удачные роды. Очень тонко это всё.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Можно не думать. Всё будет в порядке 20-го числа. Действительно те, кто у нас наблюдаются, при желании рожают у нас! Но если что - я где-то тут
А что с курсами? Вы когда записывались, почему отказали? Может, срок позволяет пойти в декабре?
|
Записывалась в октябре на ноябрь, соответственно.
Просто позвонили, видимо с ресепшн отделения косметологии, и сказали что нет мест в группу на ноябрь. Хотя, когда я записывалась, ни про какие аншлаги речи и не было.
Мне срок пока позволяет на декабрьские пойти, но как говорится....ложечки нашлись, а осадок остался.....
|