|
|
15.12.2009, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:03
|
|
Старожил
|
У нас тоже подобного рода проблема. Нет ну она душка у нас, канешн  , но на людей приходящих в дом в первый раз реагирует неадекватно, может с рыком, лаем бросится, особенно на мужчин. Собаке год с небольшим. К членам семьи, знакомым часто бывающим у нас агрессии никакой, также к собакам и их хозяевам на улице, а вот на незнакомых мужчин клинит периодически  . Ну а на даче она всегда вдоль забора носится, тоже типа охраняет.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -Настя-
У нас тоже подобного рода проблема. Нет ну она душка у нас, канешн  , но на людей приходящих в дом в первый раз реагирует неадекватно, может с рыком, лаем бросится, особенно на мужчин. Собаке год с небольшим. К членам семьи, знакомым часто бывающим у нас агрессии никакой, также к собакам и их хозяевам на улице, а вот на незнакомых мужчин клинит периодически  . Ну а на даче она всегда вдоль забора носится, тоже типа охраняет.
|
и Вы про лабрадора? 
Ничего себе... Может она хочет человека облизать с ног до головы, а рычит чтоб он грохнуся в обморок, и чтобы ей легче было его облизывать?
Удивительное дело - мне казалось что милее и добродушнее лабра нет собаки..
|
15.12.2009, 12:32
|
|
Элита
|
У нас кстати тоже гостей с лаем встречает. Но без агрессии а с безумным вилянием хвоста. Мне кажется, что она хочет таким образом внимание привлечь. Потому что сразу бросается к входящему, начинает вилять звостом, прыгать и лизаться.
А вот на улице бывает с рыком кого-то встречает, но не всех, и типа охраняем меня.
Вот она кстати наша красотка.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:51
|
|
Космонавт
|
моя на даче тоже может облаивать, зараза - я уже писала - зло так... но ежели дело доходить до контакта - у нее тут же все встает на место - сразу ползет на пузе, виляет хвостом, лижется.. - мне кажется - что там есть - территориальные инстинкты все же у лабров есть - но когда дело доходит до ТЕЛА - тут же вырубаются
еще она у меня так в лесу делает... - не просто в лесу - а когда в походы ходим - палатку поставили - все.. надо охранять...
еще на одного товарища на поиске в лесу она все гавкала и бросалась - у него накомарник был... лица не видно - и вообще странная конструкция - пока он его не снял - и не показал что же это такое - она не успокоилась...
но укусить при этом категорически не может... от страха лает, наверное..
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:17
|
|
Наш человек
|
Мой тоже от трусости лает - на улице полиэтиленовый пакет полетел, он от неожиданности подпрыгнул и давай лаять)
А кусаться - нет такого, если только в шутку, когда играем, ну и то разрешение надо. Зато попрыгать от радости - ну никак мне его не унять, как домой прихожу - попа от радости отваливается и прыгнет-таки разок другой.

|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:18
|
|
Наш человек
|
А рычит мой на кобелей, причем выборочно. Во дворе есть друзья-кобели, к ним по пластунски подползает. А есть такие, кого он просто издалека видит и подрыкивает.

|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:41
|
|
Наш человек
|
и мы вот покажемся - чуть чуть растолстели наконец-то!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:41
|
|
Гость
|
да, про лабра.
Собаки пока нет, присматриваюсь.
А такой вопрос, потому что когда-то был ротвейлер, и он иногда огрызался, не хотел отдавать вещь, если стащил ее втихаря, аналогично про кость, если ему дал, то назад не отдаст. Единственное если сведешь это к игре, тогда обмануть получалось. Хотя все основные команды всегда выполнял в не зависимости от ситуации и подкормки. Кроме команды "Фу".
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
моя на даче тоже может облаивать, зараза - я уже писала - зло так... но ежели дело доходить до контакта - у нее тут же все встает на место - сразу ползет на пузе, виляет хвостом, лижется.. - мне кажется - что там есть - территориальные инстинкты все же у лабров есть - но когда дело доходит до ТЕЛА - тут же вырубаются
еще она у меня так в лесу делает... - не просто в лесу - а когда в походы ходим - палатку поставили - все.. надо охранять...
еще на одного товарища на поиске в лесу она все гавкала и бросалась - у него накомарник был... лица не видно - и вообще странная конструкция - пока он его не снял - и не показал что же это такое - она не успокоилась...
но укусить при этом категорически не может... от страха лает, наверное..
|
Ой , ну слово в слово про мою красотку: и про дачу , и про палатку и про что-то непонятное для ее собачьего ума.
Обижаются только дураки. Умные делают вывод.
|
|
Цитировать ·
|