Гидронефроз почки - Страница 399 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 22:29
ответ для aNNastasia , на сообщение « мы недавно делали цисто и нам тоже... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
мы недавно делали цисто и нам тоже сказали ничего не пить!!! объяснили это тем, что все стерильное и катетор и жидкость, еще и с фурацилином, кажется... мы тоже ни как не готовились.
у нас после прошлой цистографии была два дня темпа 37,5 и в нализах появились небольшие лейкоциты, а мы после процедуры 5 дней пили фурагин
А вы случайно не у Кононовой наблюдаетесь на Матросова? Или у Царевой?
Как перенесли в этот раз цистографию? на Матросова по-прежнему делают только один снимок, при мочеиспускании?
Старый 07.12.2009, 23:48
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
aNNastasia
Элита

Да, у Кононовой, врач очень понравилась. Снимок один. Когда мы первый раз делали на дундича тоже один был снимок. В этот раз перенесли вполне нормально, если так можно сказать..., дочь плакала еще часа 2 после, подвывала и с рук не слезала...потом уснула в машине, и проспала очень долго, даже удалось ее домой отнести, раздеть и уложить в кровать...Последствий в виде темпы не было...но еще хочу отметить, что у нас были небольшие соплюхи(прозрачные из-за аденойдов), но Кононова сказала, что эта абсолютно безопасная процедура при которой не возможно инфекцию занести...тттт у нас обошлось.
Читаю сейчас топ и, конечно, теперь не знаю верить ли в достоверность исследований...нас сфотографировали в самом начале мочеиспускания, Анька начала писать, а я сразу начала махать рукой( давая знак чтоб снимали), вот теперь думаю, может надо было в середине или к концу ближе...но я на таком нервике была, что как увидела, что струйка полилась,,,,,вообще странно, что весь персонал ушел, оставив нас одних...когда нам еще раз назначат хочу попросить тамогрофом сделать...
aNNastasia is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 23:50
aNNastasia
Элита

да и нам назначили:
канефрон, магне б6, вит А и Е.
Канефрон ведь тоже уросептик...его стали пить на следующий день и пьем до сих пор. А фурогин она сказала пить только на фоне простуды и температуры.
aNNastasia is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:28
ответ для aNNastasia , на сообщение « Да, у Кононовой, врач очень... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
Да, у Кононовой, врач очень понравилась. Снимок один. Когда мы первый раз делали на дундича тоже один был снимок. В этот раз перенесли вполне нормально, если так можно сказать..., дочь плакала еще часа 2 после, подвывала и с рук не слезала...потом уснула в машине, и проспала очень долго, даже удалось ее домой отнести, раздеть и уложить в кровать...Последствий в виде темпы не было...но еще хочу отметить, что у нас были небольшие соплюхи(прозрачные из-за аденойдов), но Кононова сказала, что эта абсолютно безопасная процедура при которой не возможно инфекцию занести...тттт у нас обошлось.
Читаю сейчас топ и, конечно, теперь не знаю верить ли в достоверность исследований...нас сфотографировали в самом начале мочеиспускания, Анька начала писать, а я сразу начала махать рукой( давая знак чтоб снимали), вот теперь думаю, может надо было в середине или к концу ближе...но я на таком нервике была, что как увидела, что струйка полилась,,,,,вообще странно, что весь персонал ушел, оставив нас одних...когда нам еще раз назначат хочу попросить тамогрофом сделать...
Мы тоже ходим к Кононовойтолько сейчас к ней не прорваться
то, что невозможно занести инфекцию - это сомнительно... любое вмешательство туда деткам, которые склонны к ИМВП, может спровоцировать обострение.
Кстати, и нам в прошлый раз сделали снимок в самом начале мочеиспусканияВсе один в один, как у вас.
Старый 09.12.2009, 01:01
ответ для knopotka , на сообщение « Я так думала может рефлюкс нам будут... »
Yarinka
Элита

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
Я так думала может рефлюкс нам будут убирать с помощью геля,хотя бы на одной стороне,но видимо с такими анализами,это только полостная,я правильно понимаю,или я путаю,девченки знающие подскажите пожалуйста,мое сердце не спокойно как всегда,а кучинский ооооочень мало говорит
про лейкоциты не подскажу, а про рефлюкс - у нас уретерогидронефроз справа и двухсторонний рефлюкс - нам за одну операцию сделали и полостную (где рефлюкс 5 степени) и гель, где второй степени и еще цистокопию, т.к. предполагают клапан. Так что все зависит еще от степени рефлюкса... А вы степень знаете? (мы сначала были у Кучинского, он нас передал Филатовой - она и оперировала)
Yarinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 10:42
ответ для Yarinka , на сообщение « про лейкоциты не подскажу, а про... »
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от Yarinka Посмотреть сообщение
про лейкоциты не подскажу, а про рефлюкс - у нас уретерогидронефроз справа и двухсторонний рефлюкс - нам за одну операцию сделали и полостную (где рефлюкс 5 степени) и гель, где второй степени и еще цистокопию, т.к. предполагают клапан. Так что все зависит еще от степени рефлюкса... А вы степень знаете? (мы сначала были у Кучинского, он нас передал Филатовой - она и оперировала)
Ой,огромное вам спасибо,просто огромное за ответ!!!Это получается сразу на 2 стороны,да?У нас 4 и 3 степень рефлюкс.Скажите,а до операции у вас тоже анализы плохие были,ну лейкоциты я имею ввиду
Старый 09.12.2009, 11:00   #3987
knopotka
Элита

Девочки брусничный лист заваривать как в интсрукции??Там ведь наверно для взрослых дозировка то,а нам 6 мес
Старый 10.12.2009, 01:06   #3988
Yarinka
Элита

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
Ой,огромное вам спасибо,просто огромное за ответ!!!Это получается сразу на 2 стороны,да?У нас 4 и 3 степень рефлюкс.Скажите,а до операции у вас тоже анализы плохие были,ну лейкоциты я имею ввиду
Да-да, нам сразу две стороны сделали. Если вам говорили про гель, то думаю, что вполне могут все сделать за один раз, чтобы за один наркоз... правда, мы постарше были, операцию делали в 1 г 9мес. И у нас почему-то нормальные анализы были... только когда острый пиелонефрит был, тогда лейкоцитов много было, поэтому я не знаю...
Yarinka is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 16:03
Дульсина
Ветеран

Девочки. подскажите, пожалуйста! 2-мес дочку хотят положить в 5 б-цу на нафрологическое отделение. Я вообще сомневаюсь в необходимости госпитализации, но уж если ложиться, то куда? В 5 нефрология нормальная? Или лучше в ПМА? Сначала на консультацию, наверное? Если можно, скиньте координаты Осипова, пожалуйста!!!
Дульсина is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 16:27
ответ для Мариамна , на сообщение « :010: Мы тоже ходим к... »
Дульсина
Ветеран

И еще дурацкий вопрос... сейчас звонила в пма, сказали что Осипов - уролог. А нас направляли к нефрологу. Есть разница? У дочки лейкоциты в моче, пиэлоэктазия. Нефролог на Дундича поставил О. пиелонефрит.Хочу знать мнение еще одного спациалиста... К кому лучше?????
Дульсина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение