Водный мир у нас дома-4 - Страница 399 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 17:27   #3981
Inna & Lerochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Деловое утро Посмотреть сообщение
Перед родами вы ее в 3-х литровую банку отсадите. Либо отсадник своими руками можно сделать.
http://aqualog.ru/blog/diy/36.html
http://aqann.ru/forum/showthread.php?t=1045
Надо же...полезная ссылка какаяНе видела ещё.Про отсадники всё читала,но мне в магазине огромный предложили и мизерный в другом.Возможности особенно выбирать по магазинам не было.попробую хотя своими руками.
Спасибо.
а про вот такие роды что можете сказать?
Старый 15.06.2011, 17:32
ответ для Looloo , на сообщение « да, без фото сложно что-то сказать...... »
Dada
Элита

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
да, без фото сложно что-то сказать... Не исключаю. что просто от попугая ему сильно попало. Хвостом пользуется?
фото нет, мощность фотика не позволяет нормально зафиксировать вид рыбки. Но отчитаюсь: склоняюсь к вашему предположению, т.к. сегодня утром сомик был намного активнее, пытался гонять попугая. По поводу пятен, мне кажется, что у него как будто пигмент пропал и он стал прозрачным. О причинах этого даже не могу догадываться.
Старый 15.06.2011, 17:33
ответ для лит , на сообщение « а как определить это..."перед... »
Деловое утро
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
а как определить это..."перед родами"
Говорят перед родами живот у гуппи квадратный становится. Сама вот жду, все смотрю и понять не могу обожралась рыба или правда беременна. Самцы еще маленькие, не могли ее оплодитворить, значит на стороне где то загуляла (отдали залетевшую)
Деловое утро is offline  
Старый 15.06.2011, 17:34
ответ для лит , на сообщение « а как определить это..."перед... »
Impala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
а как определить это..."перед родами"
ну гуппи 30 дней носят малей. соответственнно как пузо стало неприлично большим, так я думаю можно и в отсадник ее. особенно если у вас отсадник в самом аквариуме, то ничего ей не будет. родит - выпустите обратно в общак, а мали останутся расти.
Impala is offline  
Старый 15.06.2011, 17:34
ответ для Inna & Lerochka , на сообщение « Надо же...полезная ссылка... »
Деловое утро
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Inna & Lerochka Посмотреть сообщение
Надо же...полезная ссылка какаяНе видела ещё.Про отсадники всё читала,но мне в магазине огромный предложили и мизерный в другом.Возможности особенно выбирать по магазинам не было.попробую хотя своими руками.
Спасибо.
а про вот такие роды что можете сказать?
Прочитала на где-то если из сетки делать то сшивайте леской, а то нитки сгниют в воде.
Старый 15.06.2011, 17:37
ответ для Impala , на сообщение « ну гуппи 30 дней носят малей.... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Деловое утро Посмотреть сообщение
Говорят перед родами живот у гуппи квадратный становится. Сама вот жду, все смотрю и понять не могу обожралась рыба или правда беременна. )
вот и я так же

Цитата:
Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
ну гуппи 30 дней носят малей. соответственнно как пузо стало неприлично большим, так я думаю можно и в отсадник ее. особенно если у вас отсадник в самом аквариуме, то ничего ей не будет. родит - выпустите обратно в общак, а мали останутся расти.
у меня не получается , они как то хоп и родились

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 15.06.2011, 17:38
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Impala
Наш человек

ну не знаю, как должна была обожраться самка, чтобы стать похожей на беременную...
Impala is offline  
Старый 15.06.2011, 18:17
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Weresk
Элита

Девушки, кому нужны "папортники" для аквариума? Они у меня расплодились так, что скоро окончательно забъют все. Отдам за шоколадку много-много (у меня аквас - 200 л)
Пишите в личку.
Weresk is offline  
Старый 15.06.2011, 19:21
ответ для Impala , на сообщение « вот кстати про улитку у меня вопрос. у... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
вот кстати про улитку у меня вопрос. у меня тоже такая большая желтая ампулляшка. но в последнее время она какая-то стала в зеленую полоску. это она много травы ест? или что с ней? до сомячьих таблеток она не успевает. не доедает значит? раз растения жрет? а как ее кормить тогда?
зеленые полоски - скорее всего водоросли. Бывает =) ничего страшного в том нет. Знаю не одну улитку, полностью покрытую водорослями (и зелеными, и бородой) - смотрятся очень занятно =)
Можно и щеткой аккуратно чистить, но АККУРАТНО, чтоб не повредить мягкую часть тела. И не под краном (поток воды и температуру комфортную сложно контролировать), а в тазике саквариумной водой лучше.

Цитата:
Сообщение от Taku Посмотреть сообщение
Looloo, добрый день!
Вчера вечером Фрося выглядела еще пушистие, но новой площади обрастания не прибавилось! и мне кажется сам "ворс" стал более мягким, так и чешутся руки его соскребсти... (знаю - нельзя!) ...
как выглядит Фрося сейчас представляется мало, потому что даже 12 мл. синьки - это такой мощный синий цвет, что я лишь различаю контуры рыбы... могу сказать одно - плавает и еду съела
пока все представляется неплохо. Продолжайте бороться.
Да, рабочий раствор синьки поризводит то еще впечатление =)

Цитата:
Сообщение от Tайга Посмотреть сообщение
1. как избавится от ряски?
2. как избавится от катушек?
3. ваще дурацкий вопрос - проворонили кладку анциков, теперь у меня в аквасе штук 50 минианциков ползает, я в ужасе. Таких мелких не представляю как и ловить-то?
1. механически. Или завести золотуху вместо части населения
2. Механически - есть ловушки для улиток. Но это "механически" придется делать постоянно.
Химически - тогда могут пострадать креветки, другие улитки и бесчешуйные рыбы.
Биологически - боции пощелкают катушек очень хорошо (для небольших аквариумов - мраморные, для объемов от 150л - модеста, шидмунки, от 300л - клоуны.) Стоит учитывать, что боции (кроме мраморных) могут и креветок пощелкать.
Старый 15.06.2011, 19:23
ответ для Dada , на сообщение « фото нет, мощность фотика не позволяет... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dada Посмотреть сообщение
фото нет, мощность фотика не позволяет нормально зафиксировать вид рыбки. Но отчитаюсь: склоняюсь к вашему предположению, т.к. сегодня утром сомик был намного активнее, пытался гонять попугая. По поводу пятен, мне кажется, что у него как будто пигмент пропал и он стал прозрачным. О причинах этого даже не могу догадываться.
Я бы ничего по ка не делала - так и залечить недолго. Можно покапать витаминок или антистресс какой-нибудь. Химию лить не надо.

Цитата:
30 дней - это при температуре около 20-23град. При повышении температуры срок сокращается. При 28град могут полноценно выносить за 18-20дней

Закрыто