Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 399 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 20:14
ответ для Gemma , на сообщение « это хорошо, т.к. не совсем было бы... »
Olga Wins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Попробуйте Лазареву.

Она единсвтенная, кто смог дотронуться до моего сына. Он орал только при одном виде врачей, а уж если они к нему прикасались, он рал, кусался, пинался (лора даже между ног со всей силы пнул((( ) , щипался!!! Я НЕ верила в то,что у нас получится курс у остео именно по этому причине. Но я была просто шокирована,как она находила с ним подход, она сама оч спокойная+ много игрушек, играла с ним, они начали общаться!!! Он позволил ей его гладить по руке немного, но лежать отказывался первый раз категорически, а вот второй раз пришел с улыбкой. лег без вопросов и еще уходить не хотел. Мы с мужем сидели,как каменные от шока! Т.к. у нас была 2 года страховка, то все врачи прихоидил к нам домой, про походы к врачам даже писать страшно, там крик переходил в вой волчий.

Лазарева сама говорит,что если у ребенка нет аутичных признаков, то контакт найти можно почти всегда,если совсем никак, то она переносит сеансы на пару мес, т.к. считает. что делать с криком нежелательно. Я думала,что нам тоже не удастся сделать курс, но нет, все получается!
А нас конфетки подкупают Лазарева моему сыну все время обещает конфетки, если он будет лежать спокойно, и это действует
Olga Wins is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 20:15
Сарабка
Элита

[quote=Gemma;20194042
А дома мы просто играем, в те игры, что он сам выбирает, с ним вообще только по его правилам можно, иначе все летит и он убегает. Или я такая неумеха(([/quote]
у нас до сих пор так. Я долго по этому поводу переживала, но плюсы тоже есть: фантазия по крайней мере у него работает, увлекается, и на этом подъеме - лучше за мной проговаривает, чем если б мы сели за стол и стали "учиться". Хотя стол и "учебу" я тоже хочу ввести, надо как-то тренировать его к занятиям вне дома. Думаю "школу предложу" со всей атрибутикой з звоночками. портфелем и т.д. Надо пару мультиков подобрать чтоб проникся

Мы были сегодня у нашего логопеда (она болела, и получилось 1,5 месяца перерыва). Продемонстрировали свои двусложные слова Она нами восхитилась
Вчера я посчитала - около 50 двусложных в принципе появилось за эти 1,5 месяца. Маловато, конечно, но это то что в любом случае он говорит, в активе. Хорошо бы дальше этот темп убыстрился

Мама Оля (13.09.82) и Миша (16.06.05)
Может, все мое достоинство - за руку с тобою странствовать...
Сарабка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 20:16   #3983
Olga Wins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
у нас до сих пор так. Я долго по этому поводу переживала, но плюсы тоже есть: фантазия по крайней мере у него работает, увлекается, и на этом подъеме - лучше за мной проговаривает, чем если б мы сели за стол и стали "учиться". Хотя стол и "учебу" я тоже хочу ввести, надо как-то тренировать его к занятиям вне дома. Думаю "школу предложу" со всей атрибутикой з звоночками. портфелем и т.д. Надо пару мультиков подобрать чтоб проникся

Мы были сегодня у нашего логопеда (она болела, и получилось 1,5 месяца перерыва). Продемонстрировали свои двусложные слова Она нами восхитилась
Вчера я посчитала - около 50 двусложных в принципе появилось за эти 1,5 месяца. Маловато, конечно, но это то что в любом случае он говорит, в активе. Хорошо бы дальше этот темп убыстрился
А к какому логопеду вы ходите? В совю поликлинику или в центр какой-то?

Olga Wins is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 20:23   #3984
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
Оля, мне кажется,это очень серьезный прогресс. Только я не поняла - вы все эти слова разучивали, или все же Мишка повторяет какие-то по своей инициативе?

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 20:34
ответ для Olga Wins , на сообщение « А к какому логопеду вы ходите? В совю... »
Сарабка
Элита

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
А к какому логопеду вы ходите? В совю поликлинику или в центр какой-то?
мы ходим в ПНД взрослый, но мы не из Питера.

Динка спасибо, я этого и добивалась
Мы разучивали, конечно. Только какие-то очень долго, а что-то очень быстро буквально черз пару пвоторов. Иногда не повтором вслед, а просто спрашиваем - что?как правильно? та же ма-си-на. Она видимо уже там ТАК въелась в мозг ... в обиходе - она махы (вместо х - такое ОЧЕНЬ фрикативное г), после просьбы - по слогам правильно. И так почти все. Миса, киса, - быстро слил, но все равно еще проскакивает Ми,ки... переспрашиваешь - говорит правильно. Саки (санки) - одним моментом, слитно повторил и стал активно использовать. А что-то постоянно приходится заучивать-повторять, чтоб не забыл. Так же и с предложениями: Мам, си тут - сам придумал. Папа, пи (спи) - тоже. А например "иги туда" - разучивали. Но видишь, мне кажется, что у нас от стадии разучивания до самостоятельной все-таки большое расстояние будет - он их все знает эти слова, но раз нарушена сама слоговая структура слова, то есть он фонемно правильно вообще изначально ничего не повторял (равное кол-во слогов) - поэтому от заучивания никуда не денешься.

Мама Оля (13.09.82) и Миша (16.06.05)
Может, все мое достоинство - за руку с тобою странствовать...
Старый 12.01.2009, 21:16
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Ох... Не хочет он заниматься со мной
Логопеда приглашала, с ней тоже никак.
Вот с психологом теперь договорилась о занятиях. Может с ней чего получится.
Я его и на развивалки уже потаскала, но как-то не понравилось ему, перестали ходить.
Вот в саду он хоть чему-то учится, только мы больше болеем, чем туда ходим.
А дома мы просто играем, в те игры, что он сам выбирает, с ним вообще только по его правилам можно, иначе все летит и он убегает. Или я такая неумеха((
у нас также.. может заниматься сам в предложенную мной игру (иногда), но при этом я должна молчать то есть даже элементарных бах-бух-бам не всегда получается сказать.. сразу нервничает, крутит головой, может бросить игрушку.. играем по его правилам, иначе скандал..

с логопедом тоже раз на раз не приходится, может запросто отказаться играть и пойти к двери НО с ней он стал хоть немного говорить (ТТТЧНС).. всякие там-тут-дин(один)-бах-зесь(здесь).. она уходит, ребенок еще полдня на том же уровне.. и все.. опять мычание сложноподчиненными предложениями
за мной повторять отказывается, за папой может повторить.. за логопедом.. может, я что не так делаю? вроде не очень навязчиво.. все равно никак
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2009, 22:15   #3987
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
у нас также.. может заниматься сам в предложенную мной игру (иногда), но при этом я должна молчать то есть даже элементарных бах-бух-бам не всегда получается сказать.. сразу нервничает, крутит головой, может бросить игрушку.. играем по его правилам, иначе скандал..

с логопедом тоже раз на раз не приходится, может запросто отказаться играть и пойти к двери НО с ней он стал хоть немного говорить (ТТТЧНС).. всякие там-тут-дин(один)-бах-зесь(здесь).. она уходит, ребенок еще полдня на том же уровне.. и все.. опять мычание сложноподчиненными предложениями
за мной повторять отказывается, за папой может повторить.. за логопедом.. может, я что не так делаю? вроде не очень навязчиво.. все равно никак
это про нас,прошу в игре что-то повторить или сама его спрашиваю,кто это, начинает психовать и кричить НИ и мотает головой(((
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2009, 11:34
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Сарабка
Элита

Девочки, у меня абсолютно ничего не повторял. никак было не замотивировать, ровно до 2, 5 лет. Было примерно 40 звукоподражаний причем, знаете. таких не буквенных, а звуковых - как собачка говорит? - такое резкое "А!", опять же до 2, 5 лет папа и бабушка у нас были почему то "ть", а мама - нана, и все только по собств. желанибю. очень редко можно было "на бис". было несколько единичных эхолалических повторов - типа орехи - оехи, назад - назад, и пропадали. И пока не настал вот этот час Ч когда просто пошло-пошло... ничего было не сдвинуть. Несмотря на занятия и лекарства-массажи. так же как и сейчас просто мне кажется пришло время - и М. начал сливать слоги в слова. Это трудно понять - что мешает ребенку сказать слитное киса, если он повторяет по просьбе ки и са. А вот ведь - почти год понадобился.
Старый 13.01.2009, 11:57
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Тишустик
Небожитель

Я тоже удивляюсь, что отдельно 2 слога из одного слова скажет,а соединить не может.
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2009, 12:00   #3990
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Я тоже удивляюсь, что отдельно 2 слога из одного слова скажет,а соединить не может.
Причина в том, что страдают процессы синтеза: т.е. он более-менее успешно анализирует, а вместе соединить не может пока....

Добавить сообщение