| |
|
19.01.2010, 16:12
|
|
|
Активный участник
|
как сначала?
просто мы тоже вскоре переезжаем в Московский р-он с Приморского,но где точно жить будем пока не знаем,т.к. квартира съёмная,ребёнок дет сад возраста,дозвониться ни в одно РОНО не получается,вы не в курсе можнт как-то можно,сохранив очередь,перевести её в другой район?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dreamy
как сначала?
просто мы тоже вскоре переезжаем в Московский р-он с Приморского,но где точно жить будем пока не знаем,т.к. квартира съёмная,ребёнок дет сад возраста,дозвониться ни в одно РОНО не получается,вы не в курсе можнт как-то можно,сохранив очередь,перевести её в другой район?
|
Нужно вставать на очередь снова. Очередь не сохраняется.
Из-за этого моя знакомая возит пока ребенка в старый район, 1,5 часа дорога.
|
19.01.2010, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dreamy
как сначала?
|
Нет сохранения очереди. Просто в заявлении указываете, что переезд из другого района и, следовательно, перевод из такого-то садика в такой-то. РОНО учитывает данный факт, но права первоочередности нет. По крайней мере мне так было сказано в прошлом году, когда я переводила свою дочь в другой сад.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fedia
какая разница в каком месяце записались... люди отстояв 2 года в очереди с ноября 2007 года не могут туда попасть  хотя живут напротив садика на Новоколомяжском и заведующая сказала, что даже не надейтесь. У меня он практически во дворе дома и я сначала указала в заявлении именно этот садик, но послушав отзывы своих подруг (и про 9 и про 25 по поводу их "не блатности") и то, что мне срочно понадобились ясли решила отправить ребенка на Савушкина. Правда вот майская девочка в этом году попала в 9-ку... может нужно 3 года подождать и все таки попасть в нужный сад 
|
Мне кажется, что в 3 года еще сложнее попасть. Там же доп группы не организовывают.
А почему спрашиваю когда общались с заведующей, интересно знать, когда получим точный ответ, чтобы думать про другой сад или решать вопрос с работой.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:42
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=fedia;37405529]ну вроде я тоже самое хотела сказать....что человеку который только сейчас записался в садик не стоит надеятся на то, что его ребенок быстро попадет в Коломяжский садик...
Ну так на всякий случай, мы записались не только что, а в окт 2008 года.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 16:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marggo
Окончательный ответ дали после майских праздников (не помню только после первых или вторых). К концу марта заявления были в саду, может и раньше, просто раньше я не ходила. А военные попадают в категорию первоочереднеков? Если да, то стоит придти в марте и проверить пришло ли ваше заявление в сад из РОНО (бывает, что теряются), а также напомнить о себе.
|
Спасибо вам большое!!!  у меня хоть некая ясность появилась по срокам. Да, военные попадают в категорию первоочередников, но боюсь, что это не соблюдается
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 17:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalia77
Нужно вставать на очередь снова. Очередь не сохраняется.
Из-за этого моя знакомая возит пока ребенка в старый район, 1,5 часа дорога.
|
вот и нам видно предстоит испытать что это такое
Цитировать ·
|
19.01.2010, 17:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Руби
Спасибо вам большое!!!  у меня хоть некая ясность появилась по срокам. Да, военные попадают в категорию первоочередников, но боюсь, что это не соблюдается 
|
Соблюдается, только лучше о льготе настойчиво напомнить, а то могут и забыть, потерять, не заметить (человеческий фактор нельзя исключать)
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 18:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marggo
Соблюдается, только лучше о льготе настойчиво напомнить, а то могут и забыть, потерять, не заметить (человеческий фактор нельзя исключать)
|
везите справки!!!!
Цитировать ·
|
19.01.2010, 18:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
А мне вот показалось в нашем РОНО, что в ясои попасть почти что невозможно, а попасть в более старшие группы не так сложно.
Когда приходила сразу с порога кричали: "в яслях нет мест, даже не сидите тута, идите домой!!!!" а мам, которые хотели попасть в более старшие группы сажали, говорили ща бум думать... (то сть места были, но не факт, что рядом с домом)
|
Попасть в более старшие группы не так сложно в те сады, из которых все бегут или в ту часть района, где не такая напряженка с садами (на Черную речку многим предлагают поездить)
|
|
Цитировать ·
|