|
|
07.02.2009, 12:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Happy__Hippo
1. дать диктофон (первый раз не получится - второй - получится!)
2. найти наиболее спорные моменты в раб.тетрадях, контрольных, а также сопоставить уровень того что пройдено с уровнем того что НА САМОМ деле проходят в 3четверти 7 класса.
3. поставить подпись согласных с найденным материалом (п.1 и 2) родителей (ещё 27 родителей - это сильно) и подать заявление в ГОРРОНО.
на диктофон уйдёт 1 день, на просмотр материала - 1 вечер. думаю попытаться стоит!
|
СПАСИБО,попробуем и так! Правда сын говорит, что всю технику на уроке она здорово "сечёт", если поймает-отбирает и возвращает только в конце урока. По поводу материала-проходится вроде всё по срокам, вопрос в качестве!!! она в классе выбрала себе любимцев-девочек, и обьясняет им материал, так и говорит-теперь девочки слушайте. А парней она терпеть не может, вызвав к доске, может по всякому обозвать, если не получается. У моего в тетради классная работа-всего 1-2 строчки. Такой возраст 13 лет-надо держать и держать, а она на них плюнула и они плюнули, кому охота стараться, если это старание никто не замечает и не оценивает. Наш педагог постоянно теряет тетради для контрольных работ у отдельных учащихся, а потом говорит, что дети их просто не сдавали.А потом их вдруг резко "находит" где то...Старческий маразм уже видно.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2009, 12:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА
Автор наткнулась на Вашу тему и хочу тоже совета...Можно?Практически аналогичная ситуация-кл.рук-ль очень пенсионного возраста,преподает русский и литературу.У нас 6 класс.Сегодня мне позвонила мама (род/ком.) и озвучила сию проблему:хотят писать завучу заявление с просьбой убрать учителя.Я и раньше от дочери слышала много рассказов,но моя учится отлично,её кл/рук.конкретно не "унижала",поэтому я не суетилась.Но то что я услышала сегодня меня возмутило до глубины души и я хочу присоединиться и помочь нашим детям.Наша учительница тоже не любит мальчишек,и реально издевается(ставит двойку мальчику за "несделанное" д/з,хотя весь класс хором говорит,что она не задавала  ,вышвыривает из класса за волосы  ,вытряхивает содержимое портфеля на пол и разбрасывает по классу)...и это ещё не всё,вместо урока постоянно рассказывает им про свою дачу  ,а в конце заявляет:"Ну вот,опять не успели новый материал пройти!"  По лит-ре тоже  : по сравнению с началкой совсем не пишут сочинений...грустно.А как Вам во время урока устроить за учит.столом чайную церемонию???  Дети в шоке....У нас класс дружный,и частенько дети вступаются друг за друга,борются за справедливость,но учительница ничего не желает слушать,и если она решила Маше написать замечание,даже если Таня говорит,что это ОНА сделала-так и будет.
Сегодняшний случай.Первым уроком-русский язык(присутствуют две мамы)-тишина,ангел,ко всем обращается вежливо.Последний урок её же(литература)-кричит,ругается...На резонный вопрос одного ученика почему такая разница в поведении-потому что ВЫ меня сами довели..  ,сегодня у меня много уроков и везде нервы треплют  ...Мы,я так понимаю,ещё никуда ни разу не жаловались...Подскажите как логичнее действовать,что сначала,что потом.Но поменять её хотя бы к след.учебному году ОЧЕНЬ хочется!!!!
|
ПРОСТО КЛОН НАШЕГО ПЕДАГОГА!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2009, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Можно лично и не ходить, но я бы всё-таки сначала зарегистрировала заявление и сразу поговорила с директором. На беседу лучше идти не одной, соберите ещё 2-3-х мамочек. Ответить должны в 10-ти дневный срок, если не ошибаюсь. А в заявлении, конечно нужно обосновать свое желание отказаться от учителя. Думаю очень подробно не надо расписывать, указать самые вопиющие и систематически повторяющиеся факты. Посоветуйтесь с родителями, вместе точно составите грамотно!!!
|
Развитие событий:звонила мама одной девочки,учитель её тоже скажем так"не любит".Причина банальна,мама девочки когда-то училась у неё,а бабушка девочки добилась-таки отстранения её....проблемы были те же  .Теперь видимо отрывается на девчушке,занижает оценки..Но как я писала класс дружный,и после отличного ответа,на выставленную девочке "4"-они стали хором скандировать "5! 5! 5!".Учитель сдалась..  .Но придирается всё равно.Так вот мама этой девочки обнадёжила:директор нашей школы вполне адекватный человек,всегда на стороне детей!!!  ,и у нас есть все шансы....Говорит,что %90 родителей знают об этом положении и с удовольствием подпишутся.Только один вопрос всех беспокоит,если сразу не снимут(ещё впереди четверть),то как она будет вести себя по отношению к детям?
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
В прошлой школе был ужас-ужас НЕ пенсионного возраста - так что я против дикриминации по этому признаку  
|
Согласна на все 100.Это не критерий,просто так выходит...
Цитата:
Сообщение от волан-де-морт
ПРОСТО КЛОН НАШЕГО ПЕДАГОГА!!!!
|
 Давайте держать связь.  .Нам теперь надо встретиться с род./ком. и написать заявление.
Цитировать ·
|
07.02.2009, 18:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА
Развитие событий:звонила мама одной девочки,учитель её тоже скажем так"не любит".Причина банальна,мама девочки когда-то училась у неё,а бабушка девочки добилась-таки отстранения её....проблемы были те же  .Теперь видимо отрывается на девчушке,занижает оценки..Но как я писала класс дружный,и после отличного ответа,на выставленную девочке "4"-они стали хором скандировать "5! 5! 5!".Учитель сдалась..  .Но придирается всё равно.Так вот мама этой девочки обнадёжила:директор нашей школы вполне адекватный человек,всегда на стороне детей!!!  ,и у нас есть все шансы....Говорит,что %90 родителей знают об этом положении и с удовольствием подпишутся.Только один вопрос всех беспокоит,если сразу не снимут(ещё впереди четверть),то как она будет вести себя по отношению к детям?
|
Если директор решит снять, то сделает это оперативно ( тем более, Вы сами говорите- адекватный).А отношение, как Вы описали, уж точно уже хуже не будет!
Не переживайте, у нас в этом году выпускной 11-й класс и мы не побоялись сменить учителя математики. Причина была несколько другая, предмет преподавался поверхностно и оценки соответственно ЗАВЫШАЛИСЬ. Знаний никаких, а впереди ЕГЭ...
Все боялись(и родители и директор), что детки не примут нового учителя(и такое бывает). Но всё, вроде обошлось, спокойный дяденька попался, не орёт, ногами не топает, дебилами не называет, не прочит всем 2-ки по ЕГЭ и как перспективу- работу дворниками и грузчиками. Да ещё в добавок всё понятно объясняет, а если не понятно, то объяснит ещё раз, а не тыкает лицом в учебник, "мол сам разбирайся", да ещё к ЕГЭ готовит!!!В общем мы пока довольны (ттт), чего и вам желаем!!!
Цитировать ·
|
07.02.2009, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Спасибо за развернутые ответы и оптимистический настрой.   То есть если проблема есть,то лучше её не откладывать до след.учебного года.Попробуем!!
Цитировать ·
|
07.02.2009, 19:12
|
|
Элита
|
Ждем ответа о проделанной работе!!!  )
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2009, 19:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Ждем ответа о проделанной работе!!!  )
|

Цитировать ·
|
07.02.2009, 23:27
|
|
Элита
|
Читаю и медленно впадаю в ностальгию..... Как давно все это было.... Школа.... И ведь нам тоже не везло с учителями русского языка, особенно в 7 классе.... Но родители, по крайней мере мои, даже не знали о существующей проблеме. Мама всегда принимала сторону учителей. Поэтому жаловаться смысла не было... И так у многих было, если не у всех. В результате мы сами решали свои проблемы тихонько избавляясь от учителей, делая все так, что к нашим уроками она (они, т.к. их сменилось немерянное кол-во) заболевала, брала выходной, увольнялась или что-нить еще.... В 8 классе у нас вообще не было русского языка как такового.... А в 9 классе к нам пришла замечательная учительница, которая нас всему научила, сочинения, русский и литература для нас просто стали чем-то одним целым, родным и понятным... Спасибо ей огромное!
Еще в 9 классе нам не повезло с математичкой, но тоже как-то избавились.....
И ведь все без родителей....
Я не призываю бросить своих деток этим противным учителям на съедение.... У самой двое и я с ужасом думаю о школе... Но иногда закрадывается в голову мысль: а не слишком ли много заботы? При такой заботе и таком тотальном контроле как они научатся самостоятельно решать проблемы? Как жить то им дальше в этом ужасном и злом мире? Так, размышляю......(тока не обижайтесь никто, это прежде всего в мой собственный огород)
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2009, 01:41
|
|
Активный участник
|
до сих пор хочу устроить психологоическое переосвидетельствование своему учителю русского языка(школа 62 ,5-9 класс), она ведь детей до сих пор учит
сам в прошлом году политех закончил
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2009, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kcm
до сих пор хочу устроить психологоическое переосвидетельствование своему учителю русского языка(школа 62 ,5-9 класс), она ведь детей до сих пор учит
сам в прошлом году политех закончил
|
Я вот тоже подумала-ну хорошо,у нас педагога снимут,а если она в школе останется-то в следующем году опять кому-то "повезёт"  .Ведь не уволят же её?  Бред...
Цитировать ·
|