УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 00:00
ответ для ЛЮБИМОЧКА , на сообщение « УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!! »
ЛЮБИМОЧКА
Участник

Да, действительно совсем не нужен. У нее же останется от предыдущего класса. В нашем классе учатся дети чьи братья и сестры уже в старших классах и родители не сталкивались с таким. Может у них оглашалась сумма на учебники с учетом комлекта учителю. Я видела реакцию родителей, поэтому весь сыр-бор.
ЛЮБИМОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:08   #32
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛЮБИМОЧКА Посмотреть сообщение
Да, действительно совсем не нужен. У нее же останется от предыдущего класса. В нашем классе учатся дети чьи братья и сестры уже в старших классах и родители не сталкивались с таким. Может у них оглашалась сумма на учебники с учетом комлекта учителю. Я видела реакцию родителей, поэтому весь сыр-бор.
Вы уверены, что у нее останется абсолютно такой же, какой будет у ваших детей? Очень часто в следующих изданиях не совпадают номера упражнений, страницы и т.д.

Туся is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:12
Лиана Питерская
Активный участник

Вы предметников с учителями начальной школы не путайте. Предметникам, может, учебник каждый год и не нужен. Но в начальной-то школе учебники по всем предметам чаще всего в рамках одной программы. И не факт, что программу не поменяли за последние годы (это я к тому, что рассчитывать на учебники от прдыдущих классов не всегда можно). А еще знаете, какая издательская хитрость есть? Они каждый год вносят какие-то изменения. Чуть-чуть, но упражнение будет на другой странице, а не на той, на которой было в старом учебнике. На учебниках по английскому проверено.
А про выпускников педвузов... давайте не будем. Вы не поверите, но есть люди, которые действительно хотят работать с детьми. Но при этом платить за то, чтобы качественно сделать свою работу они не хотят.
Лиана Питерская is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:17
Лиана Питерская
Активный участник

Вот, меня уже со страницами и упражнениями опередили. Вообще-то странная ситуация с системой образования, если задуматься. На каждом учебнике есть надпись: "Рекомендовано Министерством образования". Кто школы финансирует? Правильно, министерство. Вопрос: почему же министерство не закупает учебники, им же самим рекомендованные? И почему каждый учебник печатает только одно издательство? Вот сказки Пушкина, например, я могу купить в разных изданиях - хоть с золотым тиснением, хоть на газетной бумаге. Все зависит от моего кошелька. А вот учебник - без вариантов.
Лиана Питерская is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:18
ответ для Туся , на сообщение « А чего ж в крайности-то впадать? При... »
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Может, лучше учебники не покупать? Найти в библиотеках учебники 10-летней давности и обойтись ими? Они бесплатные...
И кстати, гораздо лучше нынешних!
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:22
Активист
Участник

Для учебников по нормам тоже предусмотрен срок годности, или это по-другому называется, после него их списывают и сдают в макулатуру, наверное.
Активист is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:24
ответ для ЛЮБИМОЧКА , на сообщение « комплект стоит 2000 р. »
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛЮБИМОЧКА Посмотреть сообщение
комплект стоит 2000 р.
а что туда входит? вы каждый на такую сумму учебники покупаете? это в начальной школе?

по теме: мы учителю покупаем, но это максимум в 300-400 руб выходит за все!
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:30
ответ для Marge , на сообщение « :001: а что туда входит? вы каждый на... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
а что туда входит? вы каждый на такую сумму учебники покупаете? это в начальной школе?

по теме: мы учителю покупаем, но это максимум в 300-400 руб выходит за все!
В прошлом году в нашей школе родители первоклашек сдавали 3000 на учебники (заметьте, это без английского). В этом, вероятно, сумма будет выше.
Все считают, что это копейки?
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:36
Solnce Yasnoe
Мега-элита

VМы чителю покупаем комплект. Иногда кто-нибудь из детей может забыть учебник и тогда получает его от учителя. Все-таки почти все учебники во 2-м классе используются как рабочии тетради.

Solnce Yasnoe is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 00:39
ответ для Marge , на сообщение « :001: а что туда входит? вы каждый на... »
Живилова Вера
Ветеран

мнение

Я как всегда, отстала видимо от жизни, ...сколько лет работала в школе(более 10), преподавала разные дисциплины в начальной и средней школе и всегда покупала учебники и пособия на свои деньги, даже вопрос не возникал, кто мне их купит...учителю Вы не обязаны покупать, но при хорошем отношении к человеку, почему бы и не купить...но я бы чувствовала себя не уютно..(но это я)
Живилова Вера is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение