Где мне привить лимоны? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 20:59
ответ для Эльвира , на сообщение « Копирую с другого сайта: Сегодня... »
daman
Guest

Формирование кроны

Из грунта вертикально вверх идет ствол лимона. От него вправо-влево- вбок отходят ветки. Это - ветки первого порядка. Когда на такой ветке появилось 4-5 листьев, верхушку этой ветки (и других веток первого порядка) прищипываем. Поскольку рост ветки верхушкой прекращается просыпаются боковые почки и на ветке первого порядка начинают расти ветки второго порядка. Как только на ветке второго порядка выросло 4-5 листиков прищипываем кончики этих веток. Стимулировав таким образом рост веток третьего порядка. Таким же образом действуем дальше. Цветение должно начинаться (у непривитого цитрусового) на ветках шестого порядка. У привитых - на ветках четвертого порядка. Бывают, конечно, исключения, и вообще мир так разнообразен, нет в нем "абсолютно правильного способа" сделать что-либо, но этот метод формирования кроны дает хорошие результаты. При этом желательно, чтобы крона росла не "вверх" а в стороны и даже слегка вниз. Оттягивают ветви вниз у цитрусовых так же, как садоводы делают это с яблонями - привязывая к веткам груз (ну не кирпич. конечно, как на яблоню, но дома можно подобрать сообразную тяжесть), или просто притягивая их веревкой к своему же стволу.
  Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 12:51
ответ для daman , на сообщение « Формирование кроны »
Froggie
Наш человек

Цитата:
Сообщение от daman Посмотреть сообщение
Из грунта вертикально вверх идет ствол лимона. От него вправо-влево- вбок отходят ветки. Это - ветки первого порядка. Когда на такой ветке появилось 4-5 листьев, верхушку этой ветки (и других веток первого порядка) прищипываем. Поскольку рост ветки верхушкой прекращается просыпаются боковые почки и на ветке первого порядка начинают расти ветки второго порядка. Как только на ветке второго порядка выросло 4-5 листиков прищипываем кончики этих веток. Стимулировав таким образом рост веток третьего порядка. Таким же образом действуем дальше. Цветение должно начинаться (у непривитого цитрусового) на ветках шестого порядка. У привитых - на ветках четвертого порядка. Бывают, конечно, исключения, и вообще мир так разнообразен, нет в нем "абсолютно правильного способа" сделать что-либо, но этот метод формирования кроны дает хорошие результаты. При этом желательно, чтобы крона росла не "вверх" а в стороны и даже слегка вниз. Оттягивают ветви вниз у цитрусовых так же, как садоводы делают это с яблонями - привязывая к веткам груз (ну не кирпич. конечно, как на яблоню, но дома можно подобрать сообразную тяжесть), или просто притягивая их веревкой к своему же стволу.
а у меня лимон и пандероза маленькие. вот такие

ЛИМОН

ПАНДЕРОЗА

им ещё ничего обрезать не надо? я правильно понимаю? т.е. обрезать надо будет, когда веточки пойдут?
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 19:12
ответ для Froggie , на сообщение « а у меня лимон и пандероза маленькие.... »
Ciniza
Элита

Вот мои лимоны (????? т.к. могли и косточки мандарина попасть)
Большой лимон 7 лет уже, растет странно, т.к. при обрезке пошла одна боковая веточка вверх и выросла до верха окна, даже пришлось пригибать, остальной кустик теперь не пускает новых веточек
А это мои дички, им по 2 года, но выросли они... для маштаба рядом 1.5 литровая бутылка. Хочется их все-таки привить Один немного пересушен, жарко у нас, но они к этому привыкли..
Изображения
Тип файла: jpg CIMG1798-1.JPG (57.8 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG1799-1.JPG (55.8 Кб, 87 просмотров)
Ciniza is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 22:22
ответ для Ciniza , на сообщение « Где мне привить лимоны? »
Ciniza
Элита

Привил кто-нибудь свой лимончик?
Ciniza is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 14:10
ответ для Ciniza , на сообщение « Где мне привить лимоны? »
СОльга
Участник

Моему лимону уже примерно 25 лет, посадила его, когда мне 5 лет было Мой вопрос: кто-нибудь знает, можно такого старичка привить? Правда, он много натерпелся, сейчас приходит в норму.
СОльга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение