как "безболезненно" лететь на самолёте с грудничком? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 17:17
ответ для Lanno4ka , на сообщение « еще один вопрос бывалым по поводу... »
Kedi_Kadin
Элита

Летим сегодня. Россией. 2.5 часа. летим ночью, надеюсь доча будет спать. Мы на СВ. Летим с папой. Страшно ужасно!!!!! Пью персен горстями.

Kedi_Kadin is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 17:18   #32
Kedi_Kadin
Элита

Кстати звонила в представительство насчет коляски, сказали никакого трапа, только в багаж с вещами. Думаю стоит полиэтиленогм запаковать

Kedi_Kadin is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 17:23
ответ для Kedi_Kadin , на сообщение « Кстати звонила в представительство... »
Новая мамочка
Элита

Девочки, нет времени читать все - а для малыша надо отдельное место покупать для люльки или автокресла?
Старый 03.04.2009, 17:39   #34
mmmaiden
Активный участник

Да, лететь дико страшно, к тому же лечу одна. Мы тоже на СВ. Ведь нельзя на борт жидкости проносить, надо будет у проводницы воду для смеси брать?
Вместо коляски решили взять кенгурушку.
mmmaiden is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 18:15   #35
Большая Вероятность
Мега-элита

Поделюсь нашим опытом. Летали мы месяц назад, доче было 5,5 месяцев. Лететь нам нужно было 2мя самолетами, через Москву. Из Питера мы вылетали на самом первом рейсе, то есть в аэропорт нужно было приехать в 6.30 утра - самое позднее. В такси дочь глазела по сторонам, в здании аэропорта, собственно, тоже. Прошли мы регистрацию, пережили кучу раздеваний жутко неудобных... В общем, наша Маша уснула. В автобусе до самолета проснулась, молча поглазела, нас первых пропустили в самолет (на регистрации мы попросили места перед перегородкой, летели на ТУ-154, там столик раскладывается, прямо как пеленальник). Тут дочь похныкала - народ, тесно, темно еще на улице. Но потом титю в рот, взлет, игрушки и она уснула. Посадку проспала без тити и пустышки во рту. В Домодедово мы сразу помчались на регистрацию следующего рейса, пролезли в очередь первыми, поскольку мы были без коляски, с чемоданами и руки мои отваливались - дочь на тот момент весила 7,5 кг. Потом - в комнату матери и ребенка. Признаться честно, нам она очень понравилась. Там сменили подгузник, перекусили титей и снова через процедуры раздевания-одевания-сканирования. Второй самолет был старый ЯК-42, но мне он понравился больше - просторнее, чем тушка и не шумный такой. Перед перегородкой мы не сели, поскольку в яках там аварийный выход, нам на регистрации дали все 3 места рядом, было ну очень комфортно, дочь поиграла, покушала на взлете, посмотрела в иллюминатор и уснула. На посадке она снова проспала без тити и пустышки.
В итоге за 6 часов мы были в 3х аэропортах, 2х самолетах, немного уставшие, но довольные впечатлениями нашего первого семейного полета.
Главное - просить места перед перегородкой на регистрации, если это возможно и заходить в самолет одними из последних, чтобы ребенок не пугался суеты и шума - багаж когда раскладывают - очень шумно.
Это был и мой первый в жизни полет на самолете(есть еще такие уникумы, не удивляйтесь) - до этого я их стороной обходила, очень боялась летать. НО теперь поняла, насколько это было удобно с ребенком (обратно мы ехали на поезде - вот умаялись-то за сутки!!!).
Кстати, насчет люльки - мы требовали ее в обеих авиакомпаниях, в обеих нам ее клятвенно обещали, но в обеих же и не дали
Но мне она и не нужна была особо - я бы не положила дочь туда, надежнее и спокойнее мне было держать на руках. Тем более стюардессы подушечку под руку предлагают.
Старый 03.04.2009, 18:29
ответ для Мария_АО , на сообщение « слингами-то я запаслась)))) , но... »
badonna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мария_АО Посмотреть сообщение
слингами-то я запаслась)))) , но читала, что из москвы девушки говорят о нашем праве провоза ребёнка в прогулке и бортпроводницы обязаны на время полёта коляску пристроить у себя и выдать по прибытии!

а люлька на детишек после полугода "не налазиет"

а у меня богатырище - в 7 месяцев - 10200 и рост 75 см))
на руках держать нереально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а все бумажки оформлять и документы подавать с детём на руках!!! ЭТО Ж КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РУКИ!

Коляску кто-нибудь на борт проносил?

А ЧТО ЭТО ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕМНИ ТАКИЕ??????

ну не знаю,вы такая хрупкая?я позавчера летела,дочка 12800 без одежды,84 см,год и 8,нормально,вернее,терпимо.Куда деваться,если одна летите?и докум-ты подадите,и на рег-ю,на автобус,на трап без очереди пропустят.люлька не на всех самолетах,а вот плед и подушечка есть всегда.
badonna is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 18:31   #37
Sententia
Элита

Умоляю, расскажите про багаж!
Что считать, а что нет?
В частности "Россия" внутренние рейсы.
Sententia is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 18:31   #38
badonna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мария_АО Посмотреть сообщение
Спасибо! очень познавательно!
Наш тоже соску не берёт((((
А если ряд кресел выкупать, то это мне придётся мужа в рабство продать

надеюсь на сострадание работников и мою скорость1 - надо успеть к началу регистрации, чтобы место в епрвом ряду получить
мне часто везет-ряд кресел оказывается пуст-мы на трех сидениях одни)))
Старый 03.04.2009, 18:32
ответ для Sententia , на сообщение « Умоляю, расскажите про багаж! Что... »
badonna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от heckly Посмотреть сообщение
Умоляю, расскажите про багаж!
Что считать, а что нет?
В частности "Россия" внутренние рейсы.
коляска не багаж,не считают,везла с собой,идет отдельно
Старый 03.04.2009, 18:33   #40
Sententia
Элита

Еще, какая температура в самолете во время полета? как одевать?
А то летала в глубоком детстве, не помню ничего, а летом одна с ребенком полечу, всего боюсь
Sententia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение