Проблемы в школе 2 класс - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 01:54
ответ для Светлана В , на сообщение « В том то и дело что к... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светлана В Посмотреть сообщение
В том то и дело что к психиатору.Учитель говорит что он не правильно реагирует на все обиды,слишком эмоционально.Вот я его учу,драться нельзя,обзываться нельзя,ему ничего нельзя это не культурно.
Может в этом проблема? Не слишком ли много всяких "нельзя"?

Видимо в лагере и в спорте вы его меньше прессуете и контролируете и там он чувствует себя лучше, быстрее находит общий язык со сверстниками. Ну а школу вы ставите во главу угла, отсюда куча "нельзя" и проблемы.

У меня дочь в школе тоже мало с кем дружит, но ни она ни я не паримся по этому поводу - у нее много друзей по интересам в клубе и в спортивной секции.

Дети, вынужденные учиться вместе, вовсе не обязательно должны дружить! При этом строить друг с другом человеческие отношения весьма желательно!
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 13:36
ответ для Светлана В , на сообщение « Проблемы в школе 2 класс »
Леди Икс
Активный участник

Почему учительница в стороне? Это ее задача - создать коллектив.
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 14:17   #33
Светлана В
Guest

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Почему учительница в стороне? Это ее задача - создать коллектив.
Школа престижная,чтобы туда попасть дети год ходили на курсы,потом тестировали,ремонт класса и .т.д Сына отобрали в садике и долго уговаривали чтобы мы пошли в эту школу.Она далеко находится.Когда мы пришли,получилось что дети уже год отучились на курсах,сдружилисьПо знаниям выясняется что там учатся не только умные детки,но богатых родителей.А учитель не хочет выяснять отношения с родителями такими.
  Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 15:54
Стрелка
<>

Про психолога поддерживаю
Ребенку надо поднять самооценку, к человеку с высокой самооценкой даже никто не подумает цепляться.
Стрелка is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 17:53
Леди Икс
Активный участник

Да идите Вы от такой учительницы. Если у Вас нормальный ребенок, зачем его по психологам таскать?
Старый 05.04.2009, 18:07   #36
Светлана В
Guest

Цитата:
Да идите Вы от такой учительницы. Если у Вас нормальный ребенок, зачем его по психологам таскать?
Я предлагала поменять школу или класс,но ребенок не хочет,ему очень нравится математика,логика.Когда начинаю говорить про ребят,что нужно с кем нибудь дружить,общаться,он отвечает"Мне не надо".В садике он был лидером,его там все любили,участвовал в олимпиадах,был первый.А в классе не приняли его таким.Пойдем к психологу,я ведь тоже с уверенностью не могу утверждать какая в классе обстановка,он говорит одно,учитель другое.Надо разобраться в чем причина.Спасибо за поддержку.
  Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 18:48
ЖАДИНА
Ветеран

Психолог- не доктор, и здоровым детям очень полезно с ним пообщаться. Это и ему помогло бы разобраться в чувствах, и Вам лучше понимать своего ребенка. Главное что б был порфи и все не ушло в бесполезную демагогию.
ЖАДИНА is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 18:57   #38
Светлана В
Guest

Цитата:
Сообщение от vuvusik Посмотреть сообщение
Психолог- не доктор, и здоровым детям очень полезно с ним пообщаться. Это и ему помогло бы разобраться в чувствах, и Вам лучше понимать своего ребенка. Главное что б был порфи и все не ушло в бесполезную демагогию.
Спасибо за поддержку!Я так и сделаю!
  Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 18:59
Леди Икс
Активный участник

Не слышала ни разу, чтобы психолог кому-нибудь помог. Вот именно, сплошная демагогия. А если ребенок не хочет уходить из класса, так значит не так все и плохо. Не мазохист же он.
Старый 05.04.2009, 20:26   #40
Светлана В
Guest

Цитата:
Не слышала ни разу, чтобы психолог кому-нибудь помог. Вот именно, сплошная демагогия. А если ребенок не хочет уходить из класса, так значит не так все и плохо. Не мазохист же он.
Ему нравится учиться,а общения он только терпит.Иногда слезы ,что ему тяжело не обращать внимания
на выпадки мальчишек.
  Цитировать ·

Добавить сообщение