Родился ребенок... супруги расстались... знакомо? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 17:49   #31
ёжжжик
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Черепашк@ Посмотреть сообщение
Вчера посидели вечером, я ему сказала все, что думаю. А он, оказывается, никакой проблемы не видит, все у нас хорошо и я все выдумываю. Единственное, что он сказал, что он отвык, потому что долго вместе не жили (хотя я приехала 3 недели назад). И что дочку он любит, а то, что не сюсюкает с ней и наруках не таскает - это не показатель "нелюбви". А для меня вот как раз показатель. Потом я вообще сказала ему "ты меня не любишь", на что он промолчал. А почему мы сексом не занимаемся, он не знает. А вообще у нас все хорошо, ребенок здоров и весел, с голода не помираем, что еще надо, что я вообще тут напридумывала? Я, говорит, живу себе и живу, а ты ищешь какие-то сложности.
Какие знакомые грабли
Ничего, мальчик он у Вас умненький, он все это выдержит, я думаю. К тому же, он видит, что Вы себя накручиваете, но по этому поводу скандалов не закатывает.
Всё будет хорошо!
(а вот показатели его Вы узнайте. чтобы лишний раз не сомневаться в нем)
ёжжжик is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 17:58   #32
Галинка
Элита

Цитата:

Мы-то как раз ребенка не планировали и вообще не говорили на эту тему никогда (мы не расписаны). Когда я ему сказала, что беременна, он, мягко говоря, не обрадовался, но решать, что делать, предоставил мне. Сказал, что не готов сейчас к рождению ребенка, но и против абортов в то же время, детей любит. Сказал - решай, тебе носить, тебе рожать, тебе большую часть времени проводить. Вот так и получилось, прям как он говорил - с ребенком все я, я, я, он участия не принимает. Даже лишний раз на руки не возьмет, не поговорит. У меня вообще такое ощущение, что это только мой ребенок, а он отдельно. Родственники есть, но не хочу их посвящать в наши семейные дела. К тому же его мама такая впечатлительная, что не хочу ее расстраивать.
А говорите червяка не было.
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 18:11   #33
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Так ведь не только мне не хочется, а ему тоже!
....
Мне кажется, в таких случаях дело не собственно в сексе, а в том, что ВООБЩЕ что-то разладилось. Разберетесь, и всем вс захочется.

То, как Вы описываете отношения мужа с ребенком- у нас с первой дочкой было так же. Не то что "лишний раз на руки не брал", как Вы пишете, вообще не брал на руки оооочень долго. Потом выяснилось- боялся, особенно пока голову не держала. И вторую не брал наруки, пока не стала уверенно держать голову.
Памперс ни разу не поменял ни первой, ни второй.
И называл- "он", "ребенок".
Я сначала не понимала в чем дело, как это так можно? Обижалась, конечно, тоже.
Потом постепенно наладилось.

Я еще раз скажу- это Вы понимаете, что это - Ваша доченька, маленькая, хорошенькая, Вы давно к ней привыкли. А для него она появилась- "вдруг"... Незнакомый маленький человечек, непонятно, чего хочет, но все внимание жены- себе забрала.
Вам правильно сказали- привлекайте его к уходу за ребенку, пусть привыкает к ней. Только очень постепенно.
А Вы - ему чуть побольше внимания.

Цитата:
Сообщение от acqua Посмотреть сообщение
Да..куда уходит любовь? И стоит ли сохранять семью, если чувств нет...и отношения давно в тягость...А семью то хочется!
Муж говорит, женились-нужно все терпеть и не искать в браке удовольствия
И что? Такая безрадостная перспектива? Это норма? У всех так?
"Жить нужно не для радости, а для совести" ?
Не, это не норма. Так не у всех. У некоторых еще хуже...
Вообще-то, я считаю, что живем как раз для радости. Надо не только искать, но и создавать. Не терпеть, а решать проблемы.

Автор, Вы вот в чем совершенно правы:
Цитата:
...
Мне кажется, что они виноваты. Они слишком себя любят. По крайней мере мой, как оказалось.
Цитата:
Наверное, в этом я тоже виновата.....
Виноваты оба. Хотя, по-моему, "виноваты" - неправильное слово. ПРИЧИНА- в обоих. Если есть "добрая воля" с обеих сторон, то все наладится.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 18:12
ответ для ёжжжик , на сообщение « Дача. Тут все довольно просто.... »
Черепашк@
Старожил

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Дача. Тут все довольно просто. Подгузники нужны? Да. Кто привезет? Муж и отец. Питание из баночек нужно? Нужно. Кто? Муж. Как на даче с водой? У нас была, но не очень чистая, так что шмотки детские я собирала и отправляла с мужем в город - стирать. И так далее. И это при том, что собиралась тогда с ним разводиться (он не хотел). Дочери полгода было. Муж приезжал в свои выходные, помогал по хозяйству (наколоть, принести, натопить), помогал мне ухаживать за бабушкой-инвалидом и т.д. Потому что не чужой, хотя и отношения были на грани.

У вас совместное дело - семья. Одного виноватого не бывает. Да и в чем он виноват? Что "отношения уже не те"? А они уже не могут быть ТЕ, они уже ЭТИ - отношения взрослых людей, несущих ответственность не только за себя любимых, но и за ребенка. Просто процесс привыкания к новым ролям у всех протекает по-разному.
Далее... Все мы себя любим. Очень. Любим и жалеем.

Ну, плачете Вы еще и от того, что гормональный фон изменился... Сама плакала. До сих пор еще "эхо войны" осталось - нет-нет, да и оброню скупую жалостливую слезу.
По факту: ну какое уж тут "винить ребенка"? Муж растет потихоньку, привыкает. Дайте время. Научитесь подстраиваться под новые условия и учите его. Все в Ваших руках. Сами привыкните, а там уж и до него очередь дойдет. Как правило, многие "недоросшие" отцы быстро "дорастают", как только ребенок начинает хоть сколько-нибудь понятно изъясняться ("дай", "на", "папа" и т.д. - к году-то точно =)). У меня несколько таких примеров как раз перед глазами.

Только учитывайте, что изнутри Вы их семьи все равно не знаете.

Я не знаю как бы сложилась наша жизнь, если бы не желание мужа иметь семью - родных людей, тыл. Видимо, именно это и толкает его на уступки с его стороны. К тому же, я его волей-неволей приучила ухаживать за дочерью с самых первых дней (уходила по своей дипломной надобности). И ведь не отвертишься - НАДО. Так что контакт у них есть, давно.
И чувства даааавно уже не те. И тоже надо подстраиваться. И нужно найти что-то, что вас объединяет. Невозможно жить "просто так" (вернее, возможно, но многие не найдут в этом смысла). Иногда появляются некие причины, которые очень сближают. Честное слово, эти моменты очень ценятся.
И про то, как муж не скучает. Знакомо. ОЧень. У меня муж тоже не скучает. Так и говорит. И я могу сколь угодно надувать губы, это ничего не изменит. Мы есть и с нами все в порядке - ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Есть ли смысл переживать, что он не рвется к нам с работы или не спешит затискать по возвращении из поездки? Нет. Хочу ли я, чтобы он иногда скучал? Да. Вот уедет на месяц или два - будет скучать. Хочу ли я долгой разлуки ради этого "я скучаю"? Нет

В общем, автор, работайте, работайте. Идеальных рецептов все равно нет. Так что учитесь на собственном опыте. И не накручивайте себя излишне. К тому же, способность решить все самостоятельно (вдвоем), поможет чувствовать себя уверенней в жизни.
Один в один слова моего мужа!
Старый 06.04.2009, 18:14
ответ для Галинка , на сообщение « А говорите червяка не было.:( »
Черепашк@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
А говорите червяка не было.
Ну я имела в виду до беременности
Старый 06.04.2009, 18:19   #36
Черепашк@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Вам правильно сказали- привлекайте его к уходу за ребенку, пусть привыкает к ней. Только очень постепенно.
А не поздно ли? Уже полгода только я с ней занимаюсь, он наверное уже думает, что я лучше все сделаю, и ему не стоит пытаться. Я наверное уже время упустила?
Старый 06.04.2009, 18:20
ответ для ёжжжик , на сообщение « Дача. Тут все довольно просто.... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
...
И про то, как муж не скучает. Знакомо. ОЧень. У меня муж тоже не скучает. Так и говорит. И я могу сколь угодно надувать губы, это ничего не изменит. [B]Мы есть и с нами все в порядке - ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно.

...
Вот и у нас так же.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Старый 06.04.2009, 18:22
ответ для Черепашк@ , на сообщение « Родился ребенок... супруги... »
Черепашк@
Старожил

Так ведь можно вообще раздельно жить, зная, что у всех все в порядке! Вот этого я не совсем понимаю... Мне кажется, мой бы так и жил...
Старый 06.04.2009, 18:26   #39
La farfalla
Хранитель

Цитата:
А не поздно ли? Уже полгода только я с ней занимаюсь, он наверное уже думает, что я лучше все сделаю, и ему не стоит пытаться. Я наверное уже время упустила?
Лучше поздно чем никогда...
Да хотя нет, не поздно. Это раньше она все время спала, а теперь ей полгода, сейчас чуть ли не каждый день будут какие-то новые навыки, ребенок уже меньше спит, скоро сядет, больше играет. Как раз и понадобится помощь.

----
Старый 06.04.2009, 18:27
ответ для Rina_ , на сообщение « Как всё одинаково иногда :)) Во первых... »
Черепашк@
Старожил

Цитата:
Сообщение от M_Irina Посмотреть сообщение
Как всё одинаково иногда
Во первых ребенка с ним оставляйте. Пусть он с ней тоже занимается, пусть переоденет, пусть попит, погуляет. Ну вообщем нужно чтоб он тоже за ней ухаживал. Не надо все сама, все сама.
Во вторых не спрашивайте любит ли. Любит однозначно. По крайней мере пока.
В третьих, целуйте его, обнимайте, как это было до рождения ребенка.
В четвертых с сексом надо налаживать.
В пятых все пройдет и это тоже.
Ребенок растет быстро.
Я ему вручила ее после прогулки в комбезе, так он сидит на диване и ждет меня. То, что надо бы раздеть - не догадался. Значит, надо прямым текстом говорить - сделай то, сделай это.
Обнимаю, целую. Только он как-то меня не очень обнимает в ответ...
Как налаживать? Через силу?

Добавить сообщение