Ребенок плачет после сна - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 02:31
ответ для Шипучка , на сообщение « Ребенок плачет после сна »
Supreme
Хранитель

было такое, само прошло
Старый 11.04.2009, 02:34
Happy Mareen
Активный участник

у нас такое явление присутствует- это из-за вегетососудистых проблем (моей лапе досталось от меня по наследству; я взрослая ,а просыпаюсь тяжело с рождения) это бывает у людей-нас еще на неврологию проверяли(из-за гипоксии в беременности и родах)...
автору советую пойти с малышкой к кардиологу и неврологу(такие явления могут иметь подводные камни-лучше быть в курсе)
Happy Mareen is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 12:47
Дашуля27
Старожил

у нас бывает такое,но редко,может недоспала или сон приснился плохой...
Старый 11.04.2009, 13:33   #34
Шипучка
Элита

Цитата:
Сообщение от _Manyasha_ Посмотреть сообщение
Девочки не переживайте!!!! То, что ребенок плачет после сна - это нормально! Дело в том, что мы были у детского психолога, так вот она сказала, что ребенок плачет когда переходит из одного состояния в другое - из сна в бодрствование. И это нормально!
хорошо бы

Цитата:
Сообщение от anguseva Посмотреть сообщение
да отстаньте от ребенка. у нас тоже самое уже месяца 2, нам 2,3года. Педиатр сказала, что это часто в таком возрасте бывает и это в пределах нормы. согласна еще с девушкой про пописать, это точно, а таблетки бы не стала давать никакие и исследовать. Сейчас такие врачи им бы диагноз какой-нибудь бы поставить. У меня тоже нытье может до часа иногда доходить. я стараюсь рассмешить. Лично мое мнение, что это от очень глубкоко сна, просыпается и не может резко адаптироваться, а за ночь больше разных фаз сна и всяких там дел попить и пописать
да вот я тоже врачей из-за этого недолюбливаю...ведь чуть-что залечать насмерть...вот такой каламбур, но это порой действительно так... поэтому и не всегда тороплюсь бежать к врачам...

Цитата:
Сообщение от Mareen Посмотреть сообщение
у нас такое явление присутствует- это из-за вегетососудистых проблем (моей лапе досталось от меня по наследству; я взрослая ,а просыпаюсь тяжело с рождения) это бывает у людей-нас еще на неврологию проверяли(из-за гипоксии в беременности и родах)...
автору советую пойти с малышкой к кардиологу и неврологу(такие явления могут иметь подводные камни-лучше быть в курсе)
у нас была гипоксия...
к кардиологу в люб.случае идем, к неврологу тоже..заодно и пожалуюсь...
Старый 11.04.2009, 14:04
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Читала по этому поводу.
Точно не назову ,книга не у меня, называется вроде НЕВРОЗЫ У ДЕТЕЙ

Так именно и описано - тяжёлое пробуждение,плач...
Читала,так как крестник так просыпался...каждый раз...прошло позже.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 15:47   #36
ИринаШ
Элита

Цитата:
Сообщение от Грибной Дождик Посмотреть сообщение
у нас бывало раньше, само прошло. Тоже давала попить и на ручки, в зеркальце смотреть. А еще обязательно, просто обязательно сразу на горшок. Я читала, что джети часто не могут попросится. не понимают что пора (даже если уже в период бодрствования просятся), чувствуют дискомфорт и плачут. у меня по ночам: как только начинает крутится и хныкать - значит надо пописать
А у меня наоборот, именно от горшка и начинала еще сильнее закатываться. Тоже не знаю от чего это, видимо просто период такой.

ИринаШ is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 17:57   #37
Клюева
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
А у меня наоборот, именно от горшка и начинала еще сильнее закатываться. Тоже не знаю от чего это, видимо просто период такой.
У нас от горшка еще больше заходится если дома холодно и горшок холодный. Бывает даже потом снова приучать приходится
Клюева is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 17:59
mangust
Старожил

У нас так стало после приучения к дневному сну. Плачет и утром, и после дневного сна. Утром - потому что не выспался, днём - не знаю почему, мне кажется по привычке уже. Утром сразу сажаю на горшок и даю кушать; если идём в ясли - печенье.

Девочки, а можно я тут поплачусь? У нас от этих недосыпов синячки уже с зимы под глазами (( И Что делать не знаю, давать спать ночью сколько хочет нельзя - днём спать не будет, мне так жалко их, когда заставляют в яслях по три часа лежать в кровати, уж пусть хотя бы час-два поспит днём. Сама я уже и не знаю, что ребёнку хуже - три часа(!) лежать смирно и не спать в яслях или эти постоянные недосыпания.

Стоит разрешить спать ночью часов 14 подряд и не укладывать на дневной сон - никаких признаков неврозов. Автор, если у вас нет острой необходимости отдавать ребёнка в ясли, попробуйте.
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 18:48
ответ для Клюева , на сообщение « а какой у вас график снов и... »
Елки-Иголки
Старожил

Цитата:
Сообщение от Клюева Посмотреть сообщение
а какой у вас график снов и пробуждений? наш особенно плакал в поздний сон, а когда перешли на нормальный стало ОК
Ложится около двух, посыпается около четырех, а утром встает в 8 часов. Это поздний сон??. А плачет почти всегда
Елки-Иголки is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 18:51
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

себя я помню с очень раннего возраста
я просыпалась и безутешно орала
родители не могли понять моих обьяснений тогда

а я как сейчас помню- снилась мне абсолютно белая поверхность и по ней от меня двигалась чёрная точка
я боялась того момента когда точка исчезнет за горизонтом- вроде после этого должно произойти что то страшное и непоправимое
ужас нарастал

и в момент исчезновения я начинала страшно кричать

обьяснить на детском языке тогда я не могла
меня не понимали
а сон снился почти каждый день и именно днём
водили меня к неврологу
он ничего патологического со слов мамы не нашёл
мо крик мама с содроганием вспоминает до сих пор

а сон длился - а потом эти сны сами прекратились
Лунный свет is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение