| |
|
11.04.2009, 02:31
|
|
|
Хранитель
|
было такое, само прошло
Цитировать ·
|
11.04.2009, 02:34
|
|
|
Активный участник
|
у нас такое явление присутствует- это из-за вегетососудистых проблем (моей лапе досталось от меня по наследству; я взрослая ,а просыпаюсь тяжело с рождения) это бывает у людей-нас еще на неврологию проверяли(из-за гипоксии в беременности и родах)...
автору советую пойти с малышкой к кардиологу и неврологу(такие явления могут иметь подводные камни-лучше быть в курсе)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 12:47
|
|
|
Старожил
|
у нас бывает такое,но редко,может недоспала или сон приснился плохой...
|
11.04.2009, 13:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Manyasha_
Девочки не переживайте!!!! То, что ребенок плачет после сна - это нормально! Дело в том, что мы были у детского психолога, так вот она сказала, что ребенок плачет когда переходит из одного состояния в другое - из сна в бодрствование. И это нормально!
|
хорошо бы
Цитата:
Сообщение от anguseva
да отстаньте от ребенка  . у нас тоже самое уже месяца 2, нам 2,3года. Педиатр сказала, что это часто в таком возрасте бывает и это в пределах нормы. согласна еще с девушкой про пописать, это точно, а таблетки бы не стала давать никакие и исследовать. Сейчас такие врачи им бы диагноз какой-нибудь бы поставить. У меня тоже нытье может до часа иногда доходить. я стараюсь рассмешить. Лично мое мнение, что это от очень глубкоко сна, просыпается и не может резко адаптироваться, а за ночь больше разных фаз сна и всяких там дел попить и пописать 
|
да вот я тоже врачей из-за этого недолюбливаю...ведь чуть-что залечать насмерть...  вот такой каламбур, но это порой действительно так...  поэтому и не всегда тороплюсь бежать к врачам...
Цитата:
Сообщение от Mareen
у нас такое явление присутствует- это из-за вегетососудистых проблем (моей лапе досталось от меня по наследству; я взрослая ,а просыпаюсь тяжело с рождения) это бывает у людей-нас еще на неврологию проверяли(из-за гипоксии в беременности и родах)...
автору советую пойти с малышкой к кардиологу и неврологу(такие явления могут иметь подводные камни-лучше быть в курсе)
|
у нас была гипоксия...
к кардиологу в люб.случае идем, к неврологу тоже..заодно и пожалуюсь...
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
Читала по этому поводу.
Точно не назову ,книга не у меня, называется вроде НЕВРОЗЫ У ДЕТЕЙ
Так именно и описано - тяжёлое пробуждение,плач...
Читала,так как крестник так просыпался...каждый раз...прошло позже.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Грибной Дождик
у нас бывало раньше, само прошло. Тоже давала попить и на ручки, в зеркальце смотреть. А еще обязательно, просто обязательно сразу на горшок. Я читала, что джети часто не могут попросится. не понимают что пора (даже если уже в период бодрствования просятся), чувствуют дискомфорт и плачут. у меня по ночам: как только начинает крутится и хныкать - значит надо пописать 
|
А у меня наоборот, именно от горшка и начинала еще сильнее закатываться. Тоже не знаю от чего это, видимо просто период такой.
|
11.04.2009, 17:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ИринаШ
А у меня наоборот, именно от горшка и начинала еще сильнее закатываться. Тоже не знаю от чего это, видимо просто период такой.
|
У нас от горшка еще больше заходится если дома холодно и горшок холодный. Бывает даже потом снова приучать приходится
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 17:59
|
|
|
Старожил
|
У нас так стало после приучения к дневному сну. Плачет и утром, и после дневного сна. Утром - потому что не выспался, днём - не знаю почему, мне кажется по привычке уже. Утром сразу сажаю на горшок и даю кушать; если идём в ясли - печенье.
Девочки, а можно я тут поплачусь? У нас от этих недосыпов синячки уже с зимы под глазами  (( И Что делать не знаю, давать спать ночью сколько хочет нельзя - днём спать не будет, мне так жалко их, когда заставляют в яслях по три часа лежать в кровати, уж пусть хотя бы час-два поспит днём. Сама я уже и не знаю, что ребёнку хуже - три часа(!) лежать смирно и не спать в яслях или эти постоянные недосыпания.
Стоит разрешить спать ночью часов 14 подряд и не укладывать на дневной сон - никаких признаков неврозов. Автор, если у вас нет острой необходимости отдавать ребёнка в ясли, попробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 18:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Клюева
а какой у вас график снов и пробуждений? наш особенно плакал в поздний сон, а когда перешли на нормальный стало ОК
|
Ложится около двух, посыпается около четырех, а утром встает в 8 часов. Это поздний сон??  . А плачет почти всегда
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 18:51
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
себя я помню с очень раннего возраста
я просыпалась и безутешно орала
родители не могли понять моих обьяснений тогда
а я как сейчас помню- снилась мне абсолютно белая поверхность и по ней от меня двигалась чёрная точка
я боялась того момента когда точка исчезнет за горизонтом- вроде после этого должно произойти что то страшное и непоправимое
ужас нарастал
и в момент исчезновения я начинала страшно кричать
обьяснить на детском языке тогда я не могла
меня не понимали
а сон снился почти каждый день и именно днём
водили меня к неврологу
он ничего патологического со слов мамы не нашёл
мо крик мама с содроганием вспоминает до сих пор
а сон длился - а потом эти сны сами прекратились
|
|
Цитировать ·