| |
|
14.04.2009, 18:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tutusya
Ой, все равно плохо понимаю. да у нас пирамидкой. Т.е. узкой стороной вниз ставиться? Надо ее достать посмотреть.
не сочтите за наглость, но если будет возможность, может вы схематический рисунок нарисуете, где форма, где соль и как эта конструкция вообще выглядит. или сфотать сможете...  в любом случае спасибо!!
|
+1
девочки, а творожную пасху не пекут?

|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 19:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tutusya
Ой, все равно плохо понимаю. да у нас пирамидкой. Т.е. узкой стороной вниз ставиться? Надо ее достать посмотреть.
не сочтите за наглость, но если будет возможность, может вы схематический рисунок нарисуете, где форма, где соль и как эта конструкция вообще выглядит. или сфотать сможете...  в любом случае спасибо!!
|
 Да, вниз узкой стороной. И ставите в какую-нибудь, например, миску высокую, диаметр которой больше узкого места Вашей пасочницы, но меньше широкого. Тогда форма там как бы застрянет  А на дно этой миски - соль. У меня, к сожалению, нет возможности сфоткать, но я чувствую, что Вы правильно поняли
Цитировать ·
|
14.04.2009, 20:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
А я делаю вареную пасху.
Пасочницы покупала в церковном ларьке, у меня их 2 шт., побольше и поменьше, но они пластмассовые. Хотелось бы купить деревянную. Никто не знает где?
|
Сегодня деревянная продавалась в киоске Владимирского собора. Но стоит.... От шока даже из головы вылетело.Если надо, то зайду уточню. Но точно больше 500
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kiriyaka
Списала слова у Юли Высоцкой в прошлом году. Вызвала вострог у всех родственников мужа, свекровина вареная пасха померкла... Даже как-то неудобно было  Только тсссс, никому!
Сливочная пасха с цукатами
Необходимые продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (сухого и довольно гладкого), 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильной эссенции.
Творог протереть через сито, добавить сметану и все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию. Перемешать все с творогом. Взбить белки и отдельно взбить сливки. Ввести в творог взбитые сливки, затем — белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную
массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
|
наверное это безумно вкусно, но я из сырых покупных яиц сделать побоюсь  , буду делать по бабушкиному рецепту 
форму покупала в магазинчике при Лавре
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нина М
Сегодня деревянная продавалась в киоске Владимирского собора. Но стоит.... От шока даже из головы вылетело.Если надо, то зайду уточню. Но точно больше 500
|
сегодня в 18 часов в этой лавочке не было никаких - ни деревянных, ни пластиковых
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kiriyaka
но я чувствую, что Вы правильно поняли 
|
господи, до меня только сейчас дошло 
с третьего пояснения 
спасибо, попробую в этом году
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка
сегодня в 18 часов в этой лавочке не было никаких - ни деревянных, ни пластиковых 
|
а вы внутри смотрели или в часовенке ? я внутри видела, как на 2 этаж поднимаешься-направо.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нина М
а вы внутри смотрели или в часовенке ? я внутри видела, как на 2 этаж поднимаешься-направо.
|
я в часовне
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:34
|
|
|
Небожитель
|