Особенности соблюдения правил при выгуле собак. (((( - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 14:15
ответ для Marinushka , на сообщение « Особенности соблюдения правил при... »
!Ольга!
Хранитель

Хорошо, что предупредили. Меня просили мирного пекинеса шести лет взять на пару-тройку дней на передержку. Выходит, эта пиранья сухопутная моих собачин без носов и ушей оставит за день.
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 14:30
ответ для !Ольга! , на сообщение « Хорошо, что предупредили:). Меня... »
cardiowave
Наш человек

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Хорошо, что предупредили. Меня просили мирного пекинеса шести лет взять на пару-тройку дней на передержку. Выходит, эта пиранья сухопутная моих собачин без носов и ушей оставит за день.
ага, пиранья
у меня мужа однажды за ногу укусил, вернее за замний сапог... муж говорит.. иду-никого не трогаю весь в мыслях, вдруг,как то нога отяжелела - смотрю, а на ней пикинес висит
cardiowave is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 14:37
ответ для !Ольга! , на сообщение « Хорошо, что предупредили:). Меня... »
Marinushka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LackyGirl Посмотреть сообщение
в месте выгула собак надевать на свою собаку намордник - заведомо ставить ее в ущемленное положение (ИМХО)...я маме купила спец устройство, отпугивающее собак, т.к. по пути в гараж у нас водится стая одичавших собак, и они бросаются, а наша "мелочь" - 7-ми месячная корсиканочка, за себя пока постоять не может, этим и спасаемся.
Я потому и одела намордники, что после где-то полутора лет кобели между собой обычно "раздруживаются" и начинают выяснять, кто главный.. В лучшем случае - переходят на нейтралитет.
И - предугадала агрессию со стороны своих собак - мой лабрадор хоть и увалень,
но в случае при нападении собак из милой жирной собачки меняется в момент.

Цитата:
Сообщение от Боевой Клоп Посмотреть сообщение
Тут была картина маслом. Гуляет мадама на высоченных каблуках держа двумя пальцами поводок с ротвеллершей без намордника. Эта ротвеллерша набрасывается на мою собаку, роняя при этом хозяйку. Пока я пытаюсь растащить дерущихся собак, мадама бегает вокруг и молча бьет поводком, тем концом, на котором железный карабин, по всему, что попадется. В общем, все руки у меня были в синяках и ссадинах от этого карабина Как я на нее орала..... Это, наверное, был первый случай, когда я ругалась матом .
У меня крыша слетает в момент,
я жутко боюсь собачьих драк, но начинаю орать и иногда пытаться что-то сделать..
Может, можно, если сцепились, схватить за нос того, кто кусает? Ведь нос же болевая точка..
Я пытаюсь сообразить, как быстро разнять дерущихся - потому что, видимо, на нас нападали и нападать будут..
Как бы разрулить, чтобы и самой руку не оттяпали ?

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
я бы этого ретривера
а вообще не понимаю, что творится с породой
а по поводу Ваших собак, могу сказать, что у Вас отличные лаброморды , у меня голдяха - точно такой же - все время пикинесы за нос кусают =( но я и ценю его именно за то, что он просто неспособен на проявление агресси в любов виде. и хорошо, хотела бы агрессивную собу завелаб рабочую - мальтийца или ротвака.
Я за лабрадоров - они-таки душки.
Но то, что на нас набросился вышколенный (действительно, очень хороший пес -
когда он был маленький, даже дружили немного ) ретривер - скорее, издержки времени года..
Вот и как? Отцепить глубокого симпатичного тебе пса от своего нежно любимого?

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
Я никогда в городе не спускаю своих малявок с поводков. Они доверчивые, игривые, лезут ко всем. Я просто за них боюсь. Гуляет у нас одна мамзель с ретривером-щенком. Причем изначально без поводка и намордника. Естесственно ему поиграть охота. И вот носится за моими, а они меня поводками опутывают. В общем было желание указать тетеньке на правила выгула собак
Может, действительно стоит спустить с поводка?
Мелочь быстро строит любопытных моих, к примеру -
тяфкнет, они в ужасе уносятся. К левреткам только не подпускаю - левреточки совсем хрупкие..

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Не факт - если уверяют, что собака флегматичная то, скорее всего, так и есть.
Хозяевам тоже невыгодно врать про своего любиимца - аукнется то ему, а не им, пока он будет на передержке.
Старый 13.04.2009, 14:37
ответ для Marinushka , на сообщение « Особенности соблюдения правил при... »
Космополитка
Активный участник

Лишнее доказательство того, что гулять псарня должна в намордниках - и люди и другие собаки не пострадают. Если вся псарня будет гулять в намордниках - проблем не будет! Вцепляться в хвосты и холки собратьев не смогут. Никаких терпил...
Космополитка is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 14:46   #35
Marinushka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Космополитка Посмотреть сообщение
Лишнее доказательство того, что гулять псарня должна в намордниках - и люди и другие собаки не пострадают. Если вся псарня будет гулять в намордниках - проблем не будет! Вцепляться в хвосты и холки собратьев не смогут. Никаких терпил...
В том-то и заковыка, что намордники в нашем селе одевает только моя псарня, да крупные собаки типо среднеазиатов.
И намордник зачастую играет злую шутку -
и люди шарахаются, потому что работает стереотип - раз в наморднике, значит злая,
и псарня терпит численные потери в виде выдранной шерсти.
Старый 13.04.2009, 14:53   #36
Lucky*Girl
Элита

[quote=Marinushka;24642555]У меня крыша слетает в момент,
Может, можно, если сцепились, схватить за нос того, кто кусает? Ведь нос же болевая точка..
Я пытаюсь сообразить, как быстро разнять дерущихся - потому что, видимо, на нас нападали и нападать будут..
Как бы разрулить, чтобы и самой руку не оттяпали ?

а никакне вздумайте руки к чьим-либо носам совать - себе дороже, и своя собака в пылу не разбирая тяпнет, бывало такоеслышала, что кобелей разнимают ударяя ногой в живот/пах - но жааалко....животина ж живая...(вот поэтому и ротвейлерша сука была, и корсу тоже девку взяли - всеж девки спокойнее)

Люблю без памяти!!!...без памяти....кого?!...

Я соблюдаю такт и честь в том месте, в коем нахожусь... То я кажусь умней, чем есть, то я умнее, чем кажусь...
Lucky*Girl is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 15:01
ответ для Lucky*Girl , на сообщение « [quote=Marinushka;24642555]У меня крыша... »
Marinushka
Мега-элита

Цитата:
а никак не вздумайте руки к чьим-либо носам совать - себе дороже, и своя собака в пылу не разбирая тяпнет, бывало такое слышала, что кобелей разнимают ударяя ногой в живот/пах - но жааалко....животина ж живая...(вот поэтому и ротвейлерша сука была, и корсу тоже девку взяли - всеж девки спокойнее)
Я не могу придумать ничего эффективного и быстрого -
так как сама жуткая трусиха.. и то, что могу выделывать со своими -
оттащить за хвост, например, не уверена, что прокатит с другими.
А чужую собаку в пах Как? Тем более, когда и собака-то - хорошая..
Я ногой её пыталась отодвинуть.. оттаскивала своего за поводок и голенью упиралась в корпус напавшей.. как оказалось - бестолковое действие.
Старый 14.04.2009, 01:34   #38
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
Я не могу придумать ничего эффективного и быстрого -
так как сама жуткая трусиха.. и то, что могу выделывать со своими -
оттащить за хвост, например, не уверена, что прокатит с другими.
А чужую собаку в пах Как? Тем более, когда и собака-то - хорошая..
Я ногой её пыталась отодвинуть.. оттаскивала своего за поводок и голенью упиралась в корпус напавшей.. как оказалось - бестолковое действие.
А хозяин то собаки (которая нападала) где был в этот момент????
Если бездействовал, я б с такими больше не гуляла! У нас в компании случаются драки между кобелями ( когда девочки цвести начинают). Но как то быстро пресекаем это дело МЫ, хозяева!!!
Буквально сегодня, мой начал ухаживать за таксой, которая еще зацветет в мае,а тут ЮА. Бурбуль (молодой еще) прошел рядом с таксой,мой кусанул его,за что тут же был мной наказан

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 11:38
ответ для Lucky*Girl , на сообщение « [quote=Marinushka;24642555]У меня крыша... »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
вот поэтому и ротвейлерша сука была, и корсу тоже девку взяли - всеж девки спокойнее
Вот не сказала бы! Моя первая собственная соба – мелкая дворняжка, но апломб – хватило бы на пару кавказцев: ни одной суки рядом не терпела. Причём остальные собаки мои (после неё) этим не страдали: были ревнивы – чужую не погладь, но и только.
А сейчас две мои собаки между собой начали драться. Приходится держать порознь, гулять порознь, тоска...
По-моему, суки хуже кобелей дерутся.
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 11:59
ответ для !Ольга! , на сообщение « Вот не сказала бы! Моя первая... »
Каскавелла
Небожитель

Тоже заметила что суки более конфликтны чем кобели.
Каскавелла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение