крепление автокресла против движения - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 00:21
ответ для Ekato , на сообщение « Объясните, плиззз, а что не безопасно??... »
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Объясните, плиззз, а что не безопасно?? Если у нашего кресла есть возможность крепления как по ходу движения, так и против хода, то почему не безопасно возить ребенка по ходу движения?? Еще и учитывая то, что если посадить ее в кресло против движения, то ноги у нее согнуты (ну большая она у меня, ну что сделать теперь, ноги обрезать, чтоли??)
При ударе, совсем маленький ребенок ломает шейные позвонки и ремнями ломает грудную клетку, она еще не выдерживает такие нагрузки Вот история как раз про то, что бывает если возить лицом вперед раньше положенного веса
http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9...eature=related

а здесь наглядно можно увидеть что происходит с ребенком при посадке по ходу движения и против...думаю, комментрии будут излишними у меня желание возить ребенка лицом вперед пропало начисто
http://www.youtube.com/watch?v=G8mFsXNXOLw&NR=1

Берегите детей!
Старый 21.04.2009, 00:29
ответ для Monella , на сообщение « При ударе, совсем маленький ребенок... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Соловейка Посмотреть сообщение
А мы с 5 мес. устанавливали по ходу дв.- очень любопытные!!!
на счет любопытства... мой и в заднее окно прекрасно смотрит...

Цитата:
Сообщение от Canon D Посмотреть сообщение
Вроде 0-18кг ставят по ходу движения???
их ставят и так, и так, в зависимости от возраста ребенка

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 00:54
ответ для Monella , на сообщение « При ударе, совсем маленький ребенок... »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Monella Посмотреть сообщение
При ударе, совсем маленький ребенок ломает шейные позвонки и ремнями ломает грудную клетку, она еще не выдерживает такие нагрузки Вот история как раз про то, что бывает если возить лицом вперед раньше положенного веса
http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9...eature=related

а здесь наглядно можно увидеть что происходит с ребенком при посадке по ходу движения и против...думаю, комментрии будут излишними у меня желание возить ребенка лицом вперед пропало начисто
http://www.youtube.com/watch?v=G8mFsXNXOLw&NR=1

Берегите детей!
Ни разу не смотрела ни один краш-тест, и смотреть почему-то не хочется совсем

Просто читая про эти кресла никак не могу понять, а как же меня возили родители без автокресла, и старшая дочь у нас тоже выросла без него, и не знали тогда даже про эти приспособления, а теперь все такие умные, без автокресла прямо вот уже никак и жить нельзя Я не против данного приспособления, но не разделяю такого фанатизма.
Старый 21.04.2009, 01:25
ответ для Ekato , на сообщение « Ни разу не смотрела ни один краш-тест,... »
li-zard
Ветеран

Цитата:
Просто читая про эти кресла никак не могу понять, а как же меня возили родители без автокресла, и старшая дочь у нас тоже выросла без него, и не знали тогда даже про эти приспособления, а теперь все такие умные, без автокресла прямо вот уже никак и жить нельзя Я не против данного приспособления, но не разделяю такого фанатизма.
Раньше машин было в разы меньше, скорости ниже и аварий тоже намного меньше. Это все находится в поле теории вероятности. Вероятность попасть в ДТП с фатальным исходом для взрослого - сотые доли процента в год. Для ребенка - чуть выше. Задача кресел понизить этот процент, равно как и минимизировать возможные травмы. Кроме того, раньше детей до года возили на авто очень редко. Это сейчас многие (мы не исключение) катаются по нескольку раз в неделю.
li-zard is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 01:25
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:

а также вас ростили без памперсов и прочих "благ цивилизации", и ничего, выросли без них... когда вы росли, думается мне, и машин столько не было, и ездили все не так, как щас. а мне как-то даже не представить, как везти реб без кресла? на руках? не удобно как минимум. да и как щас все ездят, туши свет, бросай гранату... но речь то в этом топике не об этом...

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 01:30   #36
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от jul78 Посмотреть сообщение
... но речь то в этом топике не об этом...
Это я понимаю, что не об этом....

Просто если на самом автокресле указано 2 варианта крепления его в машине (я понимаю, что при соблюдении нормативов по весу), то почему тогда тут агитируют только за крепление против движения????

И еще я поняла, что если ребенок в кресле возится на пассажирском сидении рядом с водителем - то это одно....А если кресло крепить на заднем сидении автомобиля - то тут уже другая песня.....Да и безопасность переднего сидения и заднего тоже нельзя сравнивать.....
Старый 21.04.2009, 01:40
ответ для Ekato , на сообщение « Это я понимаю, что не об этом.... ... »
li-zard
Ветеран

Цитата:
Это я понимаю, что не об этом....

Просто если на самом автокресле указано 2 варианта крепления его в машине (я понимаю, что при соблюдении нормативов по весу), то почему тогда тут агитируют только за крепление против движения????

И еще я поняла, что если ребенок в кресле возится на пассажирском сидении рядом с водителем - то это одно....А если кресло крепить на заднем сидении автомобиля - то тут уже другая песня.....Да и безопасность переднего сидения и заднего тоже нельзя сравнивать.....
Почему агитируют за "против хода" - понятно, потому что удар спереди в подавляющем большинстве случаев сильнее удара сзади. Да и просто торможение резко мелкому не полезно.
Что касается безопасности переднего и заднего сиденья - это только для взрослых разница большая, так как передний ударяется о торпеду и стекло (если нет подушки), а задний - о сиденье и места для головы там больше. Ребенок в правильно установленом кресле находится исключительно внутри кресла, поэтому большой разницы для него нету.
li-zard is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 02:40
ответ для Carambole , на сообщение « крепление автокресла против движения »
Dashechka
Наш человек

Кстати, девы, тут недавно ГАИ выступало (или как оно нынче называется), так вот сказали, что в случае аварии ребенок, сидевший в автокресле, в 100% случаев не пострадал!
Про то, что происходит с детками без автокресел, там не упомянули, но, боюсь, вероятность остаться в живых у них снижается к большому сожалению

Это я к вопросу об автокреслах для детей в принципе

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 02:51
ответ для Ekato , на сообщение « Это я понимаю, что не об этом.... ... »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Т.е. учитывая наш рост мне надо выбирать, что важнее: шейные позвонки или ноги, так получается??
а что ноги ломать нужно? от того, что они будут согнуты в коленях, ничего страшного не произойдет - ноги в позе лягушки - одно из самых физиологичных... в Европе до 3-х лет так детей возят

Цитата:

мои родители возили меня без автокресла, когда по пр. Славы 2 машины в минуту проезжали, со скоростью 40км в час... Вы ни разу аварии не видели

Цитата:
потому что лицом назад возят до года, а вперед после года! и автокресла 0-18 ставятся не в зависимости от настроения, а в зависимости от возраста!

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 23:42
Собака на сене
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Купили несколько дней назад Конкорд Ультимакс 0-18, тк в люльки уже не лезем - деть крупный. Установила рядом с собой против движения - ребенку удобно, места достаточно, спинку кресла откинула подальше чтоб ногами не упирался да и всего делов)) естественно надо отключать переднюю подушку!!!! У вас блокируется?
При покупке много чего перемеряли - Бритакс неудобен для реьенка, он там выгнутый какой-то, а Инглезины шаткие. Я вообще-то рассчитывала на японцев - Курутто - но в младенческом варианте оно очень глубокое, ребенок как в горшок провалился, а в нормальном сидячем варианте - мелковато. В Чикко Проксима - не застегивались ремни, коротковаты для нас, хотя само кресло по удобству для ребенка мне очень понравилось.
Единственное - не знаю правильно это или нет, но это по крайней мере точно удобно - кресло не "влито" в автомобильное сиденье как влитое - можно поднимать повыше ноги, когда видно что ребенок засыпает и придавать ему более лежачее положение. Вправо влево при этом оно абсолютно монолитно, а вот вперед-назад, повыше-пониже - можно. Не на полметра конечно))Но можно.
Выглядит это так.
А мы таки приобрели Куруто правда боюсь не опрадаются надежды мужа до 3-4 лет его юзать
Цитата:
Проо ноги уже написали, про количество авто тогда и щас тоже. Посмотрите один краш-тест, будет полезно и убедительно

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009

Когда-то я был... tyke
Собака на сене is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение