Чужие дети в опасности. Ваша реакция? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 01:46   #31
*Катенька*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от букашуся Посмотреть сообщение
Грустно, что такие истории случаются. Я бы вызвала милицию. А девочку к себе на кухню взяла до приезда милиции. Хотя все равно это дело не изменит, если голове у ее мамы что-то не щелкнет, и она поймет, что одного ребенка оставлять нельзя.
Аналогично. Я не знаю, как было бы поступить правильно, но я в порыве забрала бы к себе и звонила в милицию. После разговора с участковым у мамы, может быть, в следующий раз возникнет вопрос, а стоит ли оставлять ребенка одного? Если уж нет страха за своего ребенка, пусть будет хоть страх за себя.
Старый 16.04.2009, 02:12
ответ для Октя , на сообщение « Чужие дети в опасности. Ваша реакция? »
Piterufa
Активный участник

Я бы тоже растерялась стопудово и потом терзалась бы ночью, как и Автор. Но прочитав данный топ, думаю, уже буду в такой ситуации действовать - заберу к себе и позвоню в милицию, чтоб предъяв не было. Пусть даже ситуация будет повторяться, по возможности буду забирать. Инициатива наказуема, но сама до сих пор с любовью вспоминаю людей из моего детства совершенно посторонних, но не оказавших равнодушными ко мне.

P/S/ C семьей все в порядке, просто умудрялась попадать в разные передряги, то теряться на вокзалах, то оставаться без ключей от дома, а до прихода родителей несколько часов было.
Piterufa is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 02:21
-о(а
Хранитель

позвонила бы в милиция, ребенка бы куда-нибудь пристроила....к соседям, знакомым..
-о(а is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 02:38
ответ для -о(а , на сообщение « позвонила бы в милиция, ребенка бы... »
Piterufa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
позвонила бы в милиция, ребенка бы куда-нибудь пристроила....к соседям, знакомым..
почему не к себе?
Piterufa is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 02:46
ответ для Piterufa , на сообщение « почему не к себе?;) »
-о(а
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Piterufa Посмотреть сообщение
почему не к себе?
если мой ребенок болен (как у автора), то я постараюсь не рисковать здоровьем другого ребенка, т.к. если возьму к себе, то риск заражения очень велик....ну а если здоров, то ессно к себе возьму....ну и если не найду никого
Старый 16.04.2009, 03:35
Tanchik_
Ветеран

история здесь рассказанная УЖАС! Девочку очень жалко,пройти мимо нее я бы не смогла. Наверное вместе с ней ждала ее дурную мамашу или еще что-н.,но только я всех соседей в нашем доме знаю(всего 100кв.).

Расскажу свою, вхожу в лифт, в нем парнишка лет 8-9, слегка зажат, не обращаю на это внимания, я с младшей дочей.Выходим из лифта, идем вместе,я немного впереди. У нашего дома крыльцо большое и высокое. Когда мы с мальчиком вышли из подъезда,картинка была жуть. Несется к крыльцу женщина лет 35 приятной наружности,с выпученными глазами и Ремнем в руках.Взади меня раздается детский крик МАМА!!! МАМОЧКА НЕ НАДО!!!! А это мамочка в ответ, да меня не....(жуткий мат) твои проблемы и поперек дороги стоит джип с распахнутыми дверями,видимо откуда дама вылетела.... я дочу подхватила и почти бегом.....
Меня до сих пор мучает чувство вины перед этим мальчиком.....
Старый 16.04.2009, 04:03
Сабинка
Элита

Почитала, большинство пишет забрали бы к себе домой девочку и потом позвонили в милицию...
Но ведь автор привела и вторую историю к примеру, что скорая увезла девочку,а мальчика взяли к себе домой и милиция предъявила претензии в похищении..
В таких ситуациях блин и не знаешь как лучше поступить.Закон наш и защищает и обвиняет одновременно.Такое впечатление, что милиционеры не люди и не имеют своих детей.Некоторые ситуации просто абсурдны!
Я бы конечно выяснила телефон этой мамы и позвонила ей и в милицию, но девочку к себе брать бы не стала,а может с ней посидела на лестнице какое то время. НО! Если мама оставляет ребёнка каждый день, ведь я не смогу с ней целыми днями на лестнице сидеть? Поведение мамы никаким телефонным звонком и разговором не исправишь.
Тут два варианта, либо она одиночка и работает, либо безответственная мать..Подключать органы опеки, я не вижу другого выхода, если человек изо дня в день свою доченьку бросает.
Сабинка is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 04:21   #38
MamaDaria
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Тут два варианта, либо она одиночка и работает, либо безответственная мать..Подключать органы опеки, я не вижу другого выхода, если человек изо дня в день свою доченьку бросает.
Думаете, ребенку без матери буде лучше, нежели с мамой уходящей периодически?... Опеке как-то нет доверия. Вот знаю, мне знакомая женщина рассказывала, что когда она была матерью-одиночкой, уходила работать, а малыш ночью оставался один дома спать. И еще один подобный случай знаю тоже. Не от злобности это делали, а от бедности, скорее всего. Вроде слушаешь - жутко. А с другой стороны, эти дети уже стали ответственными взрослыми людьми оба. А ну-ка бы их в опеку... Ведь в остальном-то матери нормальные.

Черт его разберет, как тут поступать. Мне кажется, нет никакого единого правильного решения.
MamaDaria is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 09:26   #39
FinnFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Не знаю, но думаю, что поставила на уши всех соседей, и если бы НИКТО не смог бы побыть с девочкой,
то взяла бы ее к себе до прихода родителей.
Вызвала бы к ней платную няню, подрядила бы соседку-пенсионерку, а родителей заставила бы заплатить
а как бы вы заставили родителей заплатить? Может у них денег ну совсем нет, может там мать одиночка и ей никак нельзя терять и прогуливать работу, а именно в этот день не с кем оставить ребенка.
Не вижу смысла осуждать родителей этой девочки, ибо мы не знаем все ситуации.
Автор, в вашей ситуации я бы забрала девочку к себе на кухню или в другую комнату и постаралась бы позвонить ее маме, чтобы предупредить, или оставила бы на двери записку.
И еще, автор, это был единичный случай или такое повторяется систематически?

У меня есть Ксюша. У меня есть смысл жизни уже 5 лет
.
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 09:46
mamba77
Мега-элита

ой, как много таких родителей во круг, наверно бывают ситуации, когда надо выйти срочно, но не все время же.. У меня племяшку 9 лет будет, тоже часто отсавляют, но он сидит играет в комп, и сам просит остаться один. А на месте автора, даже не знаю, тоже бы взяла девочку домой.
mamba77 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение