Отзывы о программе "Школа 2100" - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 23:14   #31
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
Я хочу,чтоб мой ребенок в 1-ую очередь знал Пушкина,Носова,Пришвина и тд.В этой программе Юнна Мориц,и тд.Например,произведение 1 класса Даниила Хармса:
Тигр на улице.
Я долго думал,откуда на улице взялся тигр.
Думал-думал,
Думал-думал,
Думал-думал,
Думал-думал,
В это время ветер дунул,
И я забыл,о чем я думал.
Так я и не знаю,откуда на улице взялся тигр.
Ну и чего плохого в Хармсе? В Юнне Мориц?
А Пушкина, Носова, Пришвина можно дома читать. Вы же не хотите, чтоб ребенок ограничился школьной программой? Она и в наше время была не самая лучшая (вспомнить, например, "идеологически правильные" произведения), кто хотел - шел дальше. Поэтому я как-то по поводу чтения не парюсь. Меня вот страшные чудовища по имени Физика и Химия, которые поджидают нас в будущем, больше волнуют
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 00:28
ответ для ALUETTA , на сообщение « Отзывы о программе "Школа... »
Vitalievna
Активный участник

Дома читать ничто не мешает, только ребенок уже в 1-м классе называет учебник комиксами, т.е. какое будет отношение к школе, если Пушкин дома, а в школе стихи про уродку!!!
Он программу хорошо усваивает, особенно математику, я не об этом беспокоюсь, а о том, что 2100 не пристыкована к программе 5 класса и не выстраивается стройной системы знаний, одни эксперименты.
Vitalievna is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 10:19
Оля_Смирнова
Мега-элита

Мы в 3. Математика, русский - адекватны, в чтении иногда удивляет выбор отрывков из произведений, окружающий мир выше моего понимания. Я на него рукой махнула, если честно, в средней школе должны все равно заново все это проходится, надеюсь, будет в доступном для понимания виде
Оля_Смирнова is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 13:52
ответ для Оля_Смирнова , на сообщение « Мы в 3. Математика, русский -... »
Пат
Участник

Мы тоже уже третий год учимся по этой программе. Математика по Петерсону. В чтении во втором классе меня удевил отрывок из Хоббита. Зачем?
Окружающий мир излишне наукообразный. Учительница сказала, что пособие писал какой-то ученый... Видимо не удалось ему полностью свои теории адаптировать для детей.
Не понравилось в Окружающем мире. (История) то, что приведен большой портрет Сталина и написано какой он молодец!
Вообще программа 2100 интерсная, но сложная. Учительница сказала, что если вы хотите, чтобы ваши дети успевали, должны с ними вместе делать уроки. Так и выходит.
Пат is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 13:54
ответ для Пат , на сообщение « Мы тоже уже третий год учимся по этой... »
песня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пат Посмотреть сообщение
Мы тоже уже третий год учимся по этой программе. Математика по Петерсону. В чтении во втором классе меня удевил отрывок из Хоббита. Зачем?
а почему удивил-то? Моя обожает Толкиена, еще летом все произведение прослушали (аудиокнигу).
Старый 20.04.2009, 19:36
ответ для песня , на сообщение « а почему удивил-то? Моя обожает... »
Danusha2305
Активный участник

Программа хороша, только самое главное в ней, что бы был хорош учитель. У нас учитель так себе (это мягко говоря) приходится учиться с ребенком, сейчас 3-й заканчиваем. Окржающий мир , согласна, бредоватый. А математика и русский хорошие. Главное учитель, даже программа не так важна как тот , кто ее дает.
Danusha2305 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 15:48
ответ для Лулу , на сообщение « +1...Мы в 3 -перегруженный, не логичный... »
уЖЕнеРЕБЁНОК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
+1...Мы в 3 -перегруженный, не логичный русский и скомканная математика..Мне не понятно почему эта программа так популярна в начальной школе, Гармония на мой взгляд лучше (мы в 1 классе по ней учились -потом переехали и попали на 2100)...
3 класс: Русский без правил (на "учебнике" Бунеева нет даже надписи "учебник" - только "Русский язык" )+ куча дидактических материалов, литература - смесь очень хороших с очень сложными для 9-10 лет произведениями + отвратительные иллюстрации. История сначала интересна, хотя дана отрывочно, но потом... математика интересна, окружающий мир - на мой взгляд, много лишнего
уЖЕнеРЕБЁНОК is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 16:18
ответ для Пат , на сообщение « Мы тоже уже третий год учимся по этой... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пат Посмотреть сообщение
Не понравилось в Окружающем мире. (История) то, что приведен большой портрет Сталина и написано какой он молодец!
настораживает, очень настораживает...
интересно, к старшим классам этот портрет перейдет на обложку или нет?!
сорри, за ОФФ

мы-то по 21-ый век, я вообще ничего понять, какая-то куча тетрадей. посмотрим, что будет во 2-м классе
Старый 25.04.2009, 19:01
Молли
Мега-элита

Мы довольно успешно (тьфу-тьфу-тьфу) заканчиваем в этом году начальную школу (программа 2100, математика - Петерсон). Программа не простая конечно в чем-то но, на мой взгляд, не плохая.
К математике претензий никаких, логику развивает отлично (что показало психологическое тестирование учеников в классе). Русский проблем не вызвал, но категорически не понравился учебник (согласна с вышесказанным). Окружающий слегка напрягал, когда изучали географию, потом вроде нормально. Наша школа плюс ко всему является еще и экспериментальной площадкой по Окр. миру, у нас часто открытые уроки проходят, приезжают составители программ. По словам учительницы, всегда остаются очень довольными работой учеников.
Хорошая программа по английскому (Верещагина, Притыкина). По поводу чтения я с теми, кто не доволен. Я тоже считаю, что классики не хватает, а детские произведения, которыми изобилует учебник, могут быть прочитаны и дома.
В целом, программой довольна.
Жалко только, что в 5 классе с математикой (по Петерсон) придется скорее всего распрощаться.
Молли is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 23:24
Yanchik24
Активный участник

Девочки! Не накидывайтесь сразу!!!
А сразу во второй класс по 2100 - жёстко? ребёнок очень хочет. По тестированию -проходит.
Подскажите, пожалуйста!!! Первого ребёнка в школу отправляю. Измучилась просто...
Спасибо.

Yanchik24 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение