Обои с очень крупным цветком - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 12:38   #31
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Просто иногда не отойти от приевшихся идей - будет еще хуже - я вот что хотела сказать.
я думаю, автор хотела разных мнений, и она их получила всегда полезно посмотреть с разных сторон.
все остальное - дело личных предпочтений.
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 12:43
ответ для _alice_ , на сообщение « Я тоже хотела сделать на кухне что-то... »
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Сообщение от _alice_ Посмотреть сообщение
Я тоже хотела сделать на кухне что-то подобное, но продавец сказала, что попасть в тон почти не реально, т.е. обои однотонные и обои с рисунком - это разные обои, и номера партий у них разные, и оттенок скорее всего будет не совпадать, и будет смотреться как не один фон, а полосками. надеюсь понятно объяснила.
Да,еще вот по поводу такого мнения хочу сказать. Да такое может быть. Поэтому сразу нужно покупать большее обоев чем положено - и нас стене подбирать уже оттенок. У меня один рулон однотонных не попал в цвет остального - заметно реально было. Хорошо что купила больше чем насчитали.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 12:46   #33
Радистка Кэт
Среди своих

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
правила существуют для того, чтобы их нарушать
Но чаще всего всякие самодельные "придумки" выглядят грустно
Я всего несколько раз в жизни видела ситуацию, когда идея человека по раскладке плитки или наклейке обоев круче идеи дизайнеров коллекции. Ведь для этого нужен талант, безмерное чувство вкуса и такта и способность заранее видеть интерьер в финале.
По своему ремонту я сделала вывод - делай так, как принято, результат будет стабильно положительным. Как только начинаются всякие фантазии на тему - результат скорее всего будет если не безумным, то крайне разочаровывающим.

ЗЫ: я не про те голубенькие обои, это я в общем и целом . Те обои мне нравятся, но... чисто теоретически. Их бы я вообще себе не рискнула наклеить, тем более на кухне - там столько мелочей, я бы побоялась создать впечатление "захламленного" пространства.
Кроме того эти обои диктуют все остальное - от плитки до кухонной мебели - сделать все лаконично простым, без деталей. А мне лично нравится сделать стены однотонными, зато на оторваться на деталях - их хоть менять можно
Старый 20.04.2009, 12:50
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Обои с очень крупным цветком »
Olga_and_ko
Наш человек

автор имела ввиду отличие оттенков на обоях с рисунком и однотонных. Если покупать одинаковые обои, то нужно обязательно № партии смотреть, тогда с тоном будет все хорошо.
Мы покупали в кухню остатки обоев, по всем лавернам собирали получилось, что они из двух партий. Отличались по цвету, это да. Продумали где делать стыки партий, чтобы незаметно было, и все ок.

А вот если покупать разные - с рисунком и без, то тут сложнее. Мы брали на примерку такие - цвет фона отличался кардинально. Можно сгладить это различие в углах - т.е. если одна стена с рисунком, прочие без, то различие оттенков не будет заметно - это различие может восприниматься просто как эффект освещения (разные стены освещаются по-разному).

Ну и в защиту своей идеи скажу еще - у меня желание оклеить все одинаково возникло в связи именно с этими обоями. Уж очень они классического цвета, но с неординарным рисунком, поэтому и кажется мне, что будет хорошо. Это не со всеми обоями и рисунками пройдет, имхо.
Старый 20.04.2009, 12:53   #35
Радистка Кэт
Среди своих

Цитата:
автор имела ввиду отличие оттенков на обоях с рисунком и однотонных.
Это себе вообще даже представить не могу - совмещать обои или плитку из разных коллекций. Не обладаю талантом сделать это гармонично.
Старый 20.04.2009, 12:53   #36
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Но чаще всего всякие самодельные "придумки" выглядят грустно
Я всего несколько раз в жизни видела ситуацию, когда идея человека по раскладке плитки или наклейке обоев круче идеи дизайнеров коллекции. Ведь для этого нужен талант, безмерное чувство вкуса и такта и способность заранее видеть интерьер в финале.
По своему ремонту я сделала вывод - делай так, как принято, результат будет стабильно положительным. Как только начинаются всякие фантазии на тему - результат скорее всего будет если не безумным, то крайне разочаровывающим.

ЗЫ: я не про те голубенькие обои, это я в общем и целом . Те обои мне нравятся, но... чисто теоретически. Их бы я вообще себе не рискнула наклеить, тем более на кухне - там столько мелочей, я бы побоялась создать впечатление "захламленного" пространства.
Возможно и так. По своему опыту у меня обратный вывод Удача сопутствует смелости.

Конечно, определенный талант нужен. Но сам по себе выбор таких обоев уже нестандартен, а в остальном - мы же автора не знаем совсем
Старый 20.04.2009, 12:54   #37
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Это себе вообще даже представить не могу - совмещать обои или плитку из разных коллекций. Не обладаю талантом сделать это гармонично.
да в том-то и дело, что коллекция одна, а вот партии однотонных обоев и обоев с рисунком могут быть и часто бывают разными, поэтому будут отличаться оттенки, поэтому черезполосицу клеить точно не стоит - стыки будут видны. Только если разные стены клеить.
Старый 20.04.2009, 12:55
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Обои с очень крупным цветком »
Good Housekeeping
с орбиты

У меня не отличается - фон от с цветами. Это вообще не должно такого быть. Может один рулон выйдет по оттенку - но чтобы все.... не должно такого быть.

И еще - у этих обоев там специальные прерывания рисунков, чтобы и резать и комбинировать.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 12:56   #39
Радистка Кэт
Среди своих

Цитата:
да в том-то и дело, что коллекция одна, а вот партии однотонных обоев и обоев с рисунком могут быть и часто бывают разными, поэтому будут отличаться оттенки, поэтому черезполосицу клеить точно не стоит - стыки будут видны. Только если разные стены клеить.
Ну так надо подобрать одну партию. Если есть обои с рисунком, а есть фоновые, тогда производитель будет указывать одинаковую партию. Тем более на дорогих обоях. Разве нет?
Старый 20.04.2009, 12:57
ответ для Good Housekeeping , на сообщение « У меня не отличается - фон от с... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
У меня не отличается - фон от с цветами. Это вообще не должно такого быть. Может один рулон выйдет по оттенку - но чтобы все.... не должно такого быть.
ну вот бывает, однако... и не у меня одной такой опыт

Добавить сообщение