Отношение к "забиванию" лежаков на пляже. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Результаты опроса: "Забиваете" ли Вы заранее лежаки на пляже?
Да,занимаю 30 26.79%
Нет 19 16.96%
Да, занимаю и другим советую 7 6.25%
Нет не занимаю и другие занимающие меня раздражают 56 50.00%
Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 15:44   #31
Anutka Spb
Элита

Цитата:
Сообщение от InCloud Посмотреть сообщение
Не вижу принципиальной разницы с точки зрения этики, занимать лежаки самим или платить бич бою, который вас разместит. И в том, и в другом случае, лежаки кем-то резервируются заранее.

Ситуация с бич боем даже хуже, если задуматься, т.к. занимающие лежаки отдыхающие в большинстве своем через час-другой на забитые места все же приходят, да и занимают лежаков именно столько, сколько будут реально использовать. А вот бич бои занимают места для последующей их продажи на перспективу, так что именно занятые ими лежаки иногда пустуют по полдня в ожидании потенциальных клиентов.

Другое дело, платить бич бою по факту проще, чем бежать с самого раннего утра занимать места и переживать, не утащат ли твои вещи. Тем более, цена вопроса невысокая.

А немцы, имхо, в большинстве своем гораздо более наглые, чем наши соотечественники. Вот халяву они ищут реже наших, это да. Предпочитают сразу звать бич боев. Только чем это, с этической точки зрения, лучше самостоятельного занимания лежаков, я не понимаю. Лежаки все равно кем-то занимаются.
Как хорошо сказано.
Старый 22.04.2009, 15:58
ответ для Anutka Spb , на сообщение « Отношение к "забиванию" лежаков на... »
MSerg
Старожил

Меня если четно это бесит, но я видела как занимаются лежаки у бассейна (всеми любимые немцы ) но у моря не видела, обычно у моря наши соотечественники или тусовки с детьми. Я с малышом вставала рано, практически мы одни были на завтраке (ну может еще одна пара или две) и видела как какой то "делегат" от компании бюргеров шел занимать лежаки (на плече штук десять полотенец) занимал, а потом шел досыпать обратно в номер.
Я считаю это не красиво, ты рано утром встал, позавтракал, готов принимать солнечные ванны, а тебе и лечь некуда, народу никого а все занято
MSerg is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:10
Марийка
Маня

Я никогда не занимала лежаки, хотя в отеле в Турции, куда мы ездим, в принципе, места свободные всегда были, хоть и не у моря, но найти всегда можно было. Мне кажется, что приезжая на отдых, надо отдыхать, а не вскакивать ни свет, ни заря, чтобы нестисть на пляж и раскидывать там свои полотенца. Я на отдыхе сплю долго, ем долго, на блатные места у моря не претендую, лишь бы было спокойно и нас не трогали. Несколько же раз бывало так, что пока мы были в море наши вещи скидывались на соседние чужие лежаки самими местными турками, а один раз мы пришли с купания, а турок сидит мокрой жопой на деткином полотенце и жрет какую-то дрянь, рядом на полотенце же расставлены стаканы и бутылки, вот тогда пришлось звать бич боя. Турок извинился и в качестве извинения грязными руками достал из тарелки картошку и стал моему сыну совать, типа, кушай, мальчик. Вот тогда-то пришлось все его добро поскидывать нафиг и устроить скандал. Хочу сказать, что все зависит от отеля, конечно. Изучая отзывы, всегда обращаю внимание на то, что пишут о пляже. Если отель огромный, а пляж маленький, значит будут проблемы и такой отель вычеркиваю. В Кемере, где мы обычно отдыхаем еще такая проблема, что местное населенение допускается на пляжи отеля, т.к. земля по факту принадлежит государству. По-выходным вообще пробиться среди турков к морю было проблематично, им лежаков не хватало, так они стелились между рядами , приходилось через них шагать.
Марийка is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:36
Imani
Элита

Цитата:
Сообщение от Anutka Spb Посмотреть сообщение
Выбираю отели и во многих отзывах читаю о том "лежаков на пляже не хватало" и тут же советуют " занимать лежаки на пляже до завтрака- положите полотенце и будте спокойны"

так может лежаков на пляжах не хватает из-за того что одни их занимают на пляже другие у бассейна??

Расскажите про Ваше отношение к этому и делаете ли Вы так?
Забиваю конечно. Без ребенка ездили - не забивали места, как то так перекантовывались. А с ребенком в Египте без грибка не посидишь! Муж у меня вставал утром раньше и занимал места. Конечно, если бы были свободные места то само собой мы бы их не занимали. Но у нас так было - приходишь в 8-15, а мест на хорошем пляже (с песочком)уже нет. Приходилось раньше вставать.
Мне кажется тут правильно заметили - это проблема отеля а не людей. Когда мест на всех не хватает, то конечно все бегут занимать места заранее. Свинством я считаю скидывать вещи в том случае, если они уже лежат на лежаке. Слава богу у нас такого не было.
Старый 22.04.2009, 16:58
InCloud
Мега-элита

Согласна, что в первую очередь это проблема именно отеля. И бич бои данную проблему обычно усугубляют, т.к. именно они с самого раннего утра занимают своими полотенцами немалую часть хороших мест.

А отдыхающие занимают лежаки, т.к. хотят загорать комфортно, а не в километре от моря на каменистом песке без зонтика. Нормально отношусь к тем, кто перед завтраком занимает места, а после завтрака приходит на них располагаться. И сама так буду делать, если в отеле окажется проблема со свободными местами на пляже.

Но есть и такие, кто места занимает по принципу "чтобы было", а сам по полдня не приходит. Вот это уже свинство, т.к. другие люди уже успели бы позагорать на этих лежаках и даже уйти к солнцепеку с пляжа.
InCloud is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 17:20
ответ для InCloud , на сообщение « Согласна, что в первую очередь это... »
loksa
Мега-элита

Какие страсти , особенно про турка с картошкой. В прошлом году удалось избежать подобного безобразия, очень надеюсь пронесет и в этом.

ЗЫ. А немцы наглые, это точно.
Старый 22.04.2009, 17:53
Matanja
Элита

Никогда не забивала. Но может просто мне всегда везло с отелями - приходила на пляж и всегда были свободные лежаки. В этом году собираемся бюджетно отдыхать и с малышом, так что...может придется из-за сынишки заранее занимать место под зонтиком.
Старый 22.04.2009, 17:53
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Anutka Spb Посмотреть сообщение
асскажите про Ваше отношение к этому и делаете ли Вы так?
не занимаю... и система "забивания" - мне не нравится

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 22:47
InCloud
Мега-элита

Думаю, система забивания никому не нравится. Хочется просто приходить в удобное время и иметь возможность находить место на пляже. Пусть не лучшее, если пришел поздно, но все-таки нормальное - с зонтиком, загородкой от ветра (где это актуально), неполоманными лежаками.

Еще я считаю, что забивание забиванию рознь.

Одно дело, когда человек приходит пораньше занять лежаки, но с появлением солнца и началом "пляжного" дня он уже появляется на пляже и занятым лежаком пользуется. Не вижу в этом неэтичных моментов. Собственно, почему лежаки должны достаться тем, кто успел позавтракать на полчаса пораньше, а не тем, кто встал пораньше.

Другое дело, когда лежак занимается с самого утра и затем часами пустует. Или когда люди после полудня уходят с пляжа с намерением вернуться уже ближе к вечеру, а лежаки остаются занятыми и снова часами пустуют. Вот это уже нехорошо и способствует созданию дефицита мест.

Собственно, порочное в системе забивания именно то, что некоторые места занимают, но реально не используют. И стоят забитые кем-то пустые лежаки, а кто-то в это самое время не может нормально устроиться.
InCloud is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 01:33
Tato
Хранитель

Я иногда занимаю. Потому что оказаться без зонтика не хочу, особенно когда с ребенком. Я не люблю загарать, быстро сгараю. Но если я занимаю, то я на это место почти сразу (после быстрого завтрака) и прихожу.
Tato is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение