Про алименты детей отцу - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 01:40
ответ для Тата Таврическая , на сообщение « Про алименты детей отцу »
ТанцыНаГраниВесны
Мега-элита

На нашего приятеля 35 лет в суд подал отец 65 лет. У приятеля официальная минимальная зарплата, живут семьей в однушке. Отец претендует на том основании, что, мол, стар, немощен, болеет. Неофициально сказал приятелю, что хоть пару сотен, но стрясет. Суд присудил. Приятель подал встречный иск, что у папаши три квартиры в собственности. Суд сделал запрос, установил, что папашка обеспеченый чел, и отменил решение об алиментах отцу. Отец всю жизнь платил алименты с минималки.
ТанцыНаГраниВесны is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:08   #32
Lоvи позитифф
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
сильно.
вы и при ребенке о нем так отзываетесь?
Здесь где-то есть мой ребенок?Ау

я его дома вообще никак не называю.не переживайте,травм детю не наношу.
Цитата:
Сообщение от Катер Посмотреть сообщение
не песец, если отец платит алименты, не пьет, имеет положительные (ну или хотя бы посредственные) характеристики, если в суде скажет, что против, то лишить род.прав практически невозможно.
И надо различать:
1. Алименты после развода. Тогда теоритеически возможна ситуация "ответная". Нетрудоспособным автоматически признается любой пенсионер. Суд, конечно, решать будет, но все возможно.
2. Алименты после лишения отца/матери родительских прав. Тут "ответной" ситуации быть не может.
Это как небольшой итог всему сказанному.
вот и получается,что человек посторонний,который платит алименты с минималки ,не имея к ребенку ничего общего, имеет право дать или не дать нам ехать за рубеж и далее по закону...
Lоvи позитифф is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:18
Катер
Элита

Да, вот именно, в споре двух взрослых людей страдает ребенок. Рано или поздно.
Катер is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:32
ALëNA
Наш человек

ооо ! На меня отец подавал в суд на алименты по нашим законам с детей можно что-то получить, только если сам ребенок в суде согласится что-то платить родителю, а так фигушки а он так ждал когда я универ закончу, чтоб побольше содрать, ибо степендии маленькие, но обломалси, а мною был послан по телефону на хутор бабочек ловить, вот такая я доча
Хотя есть обратная ситуация - если по решению суда отец продолжает платить алименты уже совершеннолетнему ребенку, то отец потом имеет право на этого ребенка подать в суд и тут алименты для папы могут присудить. Т.Ч. пусть отцы платят алименты до 18 лет - это их долг, а заставлять их платить после 18 лет лучше не стоит
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 18:13   #35
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Тата Таврическая Посмотреть сообщение
Ага, мне тоже интересно.

Вот она (подруга) и говорит, я не буду требовать с папаши алиментов, чтобы обезопасить их в будущем от "ответки"

А вот здесь лучше уточнить у юристов.

Отец ведь может доказать, что это не он уклонялся от выплаты алиментов, а ему запретили их платить, а потому с его стороны не было нарушений, а значит он может претендовать на...

Смотрела по телевизору. Папаша подал в суд на выплату сыном алиментов ему и выиграл. И это при том, что папашка бросил его с рождения. Сын воспитывался мамой и сын был инвалидом-колясочником. Мама уже умерла, а сын жил и содержал себя сам.
Папашка нагло глядя сказал с экрана. Это она от меня отказалась. Мне все-равно, как он деньги зарабатывает, как-то же он себя содержит, так вот пусть делится. Да пусть хоть и тысячу с него берут - для меня все рано прибавка...
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 16:23   #36
Мирра
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
А как если отец подает на дочь, которая к тому времени будет неработающая домохозяйка с парой детей. Тогда платит зять, что-ли?
Не, никто не платит.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Пенсионер. Назначение пенсии по старости или по инвалидности автоматически определяет человека, как "нетрудоспособного" . Прошу не путать с возможностью и желанием работать.
Ничего подобного, пенсия не говорит о нетрудоспособности, только очень пожилой возраст и нетрудовая группа.
Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Да, Однако алименты (копеечные) платил - тогда с исполнительными листами строго было. Ну и вот...
А как отец доказал что платитил алименты?
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 16:27
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Пенсионер. Назначение пенсии по... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Пенсионер. Назначение пенсии по старости или по инвалидности автоматически определяет человека, как "нетрудоспособного" .
Но - не как "нуждающегося в помощи".
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 01:49
ответ для Зеленый , на сообщение « Но - не как "нуждающегося в... »
невозможное ВОЗМОЖНО
Элита

я вот тоже хочу отказаться от папаши, только есть одно НО, я даже не знаю где он и по всяким ментовсим базам не числитя вот уже лет 10.... вариантов два либо умер, либо за границей. Второе наврятли, но меня все детство воспитывал отчим и сделал все за биологического отца, так вот думаю если это гад появится ну с какого препуга я ему буду деньги платить?
Косяк в том, что потеряны бумаги по делу о неуплате алиментов и это все сильно тормозит
невозможное ВОЗМОЖНО is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 02:14   #39
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от не песец Посмотреть сообщение
вот и получается,что человек посторонний,который платит алименты с минималки ,не имея к ребенку ничего общего, имеет право дать или не дать нам ехать за рубеж и далее по закону...
Так ведь не посторонний. Есть на кого его содержание повесить.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение