| |
|
19.07.2009, 14:20
|
|
|
Наш человек
|
Дочке 3 недели. Гемангиома у внутреннего угла глаза. Явно растет. Стала немного выпуклой. Как ее прятать от солнца? Пластырем что-ли заклеивать, когда идем гулять?
Чего-то я в растерянности и очень волнуюсь...
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 14:32
|
|
|
Мега-элита
|
Просто не вынимайте на улице из коляски, если есть, натяните москитную сетку.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:05
|
|
|
Наш человек
|
Сегодня были у хирурга. Нас отправляют в областную больницу на консультацию. Под вопросом операция, а ребенку еще и месяца нет! СТРАШНО!!!...
Дело в том, что растет гемангиома очень быстро, плюс еще расположена у самого глаза. Говорят, что в нашем случае лучше прооперировать пока на сам глаз не поползло.
Поедем в пятницу. Тогда всё и решится.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 03:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Любовь77
У нас было на левой скуловой области, прямо под глазом. Прошли 3-х разовый курс лечения на Наставников. Можно было бы и подождать, но во-первых, это лечение не вредно, во-вторых, жалко мальчика-фотки не сделать близко да и просто некрасиво. А в третьих, эта гемангиома могла на зрение повлиять.
|
вот вы говорите лечили, а каким методом? что-то я начиталась, всякого))))
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bykern
вот вы говорите лечили, а каким методом? что-то я начиталась, всякого))))
|
У моего старшего гемангиома появилась на лбу где-то в месяц, потом увеличивалась, стала более яркой (несильно). Но нам педиатр районный тогда посоветовал удалить - я ему доверяла, педиатр был неплохой. Мы ее в поликлинике при больнице прижгли жидким азотом, по-моему. в стационар нас не клали. Поорал конечно деть, но не сильно. На лбу был как после ожога волдырь, потом зажил. Сейчас детю 19 - на лбу есть что-то типа следа, но увидеть по-моему может только тот, кто знает, т.е. с косметической точки зрения все ок. Может, и не надо было удалять? Но все-таки это опухоль, я побоялась.
|
23.07.2009, 11:43
|
|
|
Наш человек
|
У Андрюхи до сих пор не прошла (нам идет четвертый год). Она на пояснице. Бледнеет понемножку, меньше становится, но не исчезает... Сказали пока не заморачиваться ...
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 16:56
|
|
|
Старожил
|
У меня лично с рождения были две гемангиомы. На спине большая, на бедре поменьше. Так и остались, та, которая большая побледнела и почти незаметна, а вот на бедре оч. беспокоит. Во-первых, эстетическая сторона, во-вторых, наблюдение у онколога, в-третьих, страх повреждения/ушиба/царапинки/солнца. Много всяких страхов. Причем, это никак не зависит от лечения, она либо останется, либо нет... У меня осталась совершенно ужасная как огромный выпуклый синяк.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 22:28
|
|
|
Участник
|
нас отправляли к онкологу в парголово. прижигали. около губы была.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
Почему именно туда, там самые лучшие специалисты? А куда именно?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 01:19
|
|
|
Ветеран
|
у нас стала уменьшаться и бледнеть...  на веке  постоянно носили кепку с козырьком, от солнышка прятали  теперь просто в годик на контроль к хирургу
|