|
|
23.04.2009, 01:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жучиха
Бывает, конечно, когда по ошибке прихватят. Но у нас тут недвно просто сперли внаглую хороший спортивный мяч из "Спортмастера" и машинку-каток.  Гуляли с сыном в парке, он играл с мячом сначала, потом с катком, а потом побежал к пруду уточек смотреть. Я сразу за ним шуганулась, т.к. боялась, что он в воду свалится, и каток с мячом не забрала, не успела. Они лежали рядом, недалеко совсем, но вне видимости, их бордюрчик загораживал. А рядом с нами гулял папа с коляской и со старшим сыном лет 8-9. Сынок этот развлекался, кидая в уток палки, папаша молчал. Потом пошли в сторону наших игрушек, я хотела за ними, да сын у меня от пруда уходить совсем не хотел, а я боялась его оставить. В общем, через некоторое время мы с сыном подходим, а папаша этот с мальчиком уже довольно далеко отошли, я смотрю - в коляске у них наш мяч лежит, и катка нет. Я им кричу, а мальчик этот оборачивается и язык мне показывает.  По-русски они не разговаривали, по национальности что-то типа узбеков или таджиков. Мои слова якобы не понимают. Вот так они и ушли, а мы без игрушек остались. 
|
Ну, это уже вообще наглость
|
23.04.2009, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жучиха
Бывает, конечно, когда по ошибке прихватят. Но у нас тут недвно просто сперли внаглую хороший спортивный мяч из "Спортмастера" и машинку-каток.  Гуляли с сыном в парке, он играл с мячом сначала, потом с катком, а потом побежал к пруду уточек смотреть. Я сразу за ним шуганулась, т.к. боялась, что он в воду свалится, и каток с мячом не забрала, не успела. Они лежали рядом, недалеко совсем, но вне видимости, их бордюрчик загораживал. А рядом с нами гулял папа с коляской и со старшим сыном лет 8-9. Сынок этот развлекался, кидая в уток палки, папаша молчал. Потом пошли в сторону наших игрушек, я хотела за ними, да сын у меня от пруда уходить совсем не хотел, а я боялась его оставить. В общем, через некоторое время мы с сыном подходим, а папаша этот с мальчиком уже довольно далеко отошли, я смотрю - в коляске у них наш мяч лежит, и катка нет. Я им кричу, а мальчик этот оборачивается и язык мне показывает.  По-русски они не разговаривали, по национальности что-то типа узбеков или таджиков. Мои слова якобы не понимают. Вот так они и ушли, а мы без игрушек остались. 
|

Вот в этом-то и дело, что мама следит за ребенком!!! А не за игрушками.
Правильно делает конечно. Ребенок-то все равно дороже!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:27
|
|
Наш человек
|
Я не понимаю, как это ребенок "что-то себе в коляску сунул"? А мамы что, за ребенком не смотрят?
Еще иногда думаю, ну взяли, ну завтра игрушки принесут и я свою увижу. Так вот, ни одну из пропавших игрушек я не видела. Куда они деваются, если мамы те же каждый день?
Мне собственно игрушек не жалко, но у ребенка есть свои любимые , пусть и копеечные, игрушки. И не всегда найдешь такую же. И не всегда есть время выбраться в магазин. И не хочется в сотый раз покупать набор из-за пропавшей любимой формочки.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жучиха
Бывает, конечно, когда по ошибке прихватят. Но у нас тут недвно просто сперли внаглую хороший спортивный мяч из "Спортмастера" и машинку-каток.  Гуляли с сыном в парке, он играл с мячом сначала, потом с катком, а потом побежал к пруду уточек смотреть. Я сразу за ним шуганулась, т.к. боялась, что он в воду свалится, и каток с мячом не забрала, не успела.
|
Мы еще маленькие, игрухи не выносим, но вот как-то была свидетельницей, как идет бабушка с внуком, лет 5 мальчику, видят- лежит мячик (ситуация как у Вас была-с мячиком мальчик маленький играл, потом куда-то побежал, а мама, оставив мяч, за ним), так бабушка (!) внуку говорит :"Давай бери скорее, пока за ним не вернулись!"    Причем, бабушку не смутило, что я рядом с коляской иду...Я опешила,что кроме "вам не стыдно?" ничего сказать и не смогла...Но подействовало, бабушка внука за руку взяла, мне что-то буркнула, и потащила от мяча...
|
23.04.2009, 01:32
|
|
Элита
|
хех...а у нас один раз все формочки прибрали пока мы катались  , я вернулась к песочнице, спрашиваю мол не видели тут формочки, а мне мама одна и говорит..ой а тут тетя собиралась и спрашивала "ваше не ваше, а то я не помню наше ли это" и сунула все в пакет  офигенско просто...я например помню какие у дочи игрушки были взяты... 
Др. раз забыли мы что-то...пришли на след. день естессьно ничего нет, хотя все вроде свои, др.друга более менее знаем...ну мы с подругой и начали громко это обсуждать - на след.день смотрю вернули - совсеть замучила чтоль  но мы их вычислили зато  
а вообще больше сами теряем и забываем 
Но мне не понятно, если видишь что кто-то что-то забыл..брать тА зачем
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крыжовинка
Мы еще маленькие, игрухи не выносим, но вот как-то была свидетельницей, как идет бабушка с внуком, лет 5 мальчику, видят- лежит мячик (ситуация как у Вас была-с мячиком мальчик маленький играл, потом куда-то побежал, а мама, оставив мяч, за ним), так бабушка (!) внуку говорит :"Давай бери скорее, пока за ним не вернулись!"    Причем, бабушку не смутило, что я рядом с коляской иду...Я опешила,что кроме "вам не стыдно?" ничего сказать и не смогла...Но подействовало, бабушка внука за руку взяла, мне что-то буркнула, и потащила от мяча...
|
Да, уж! Тут был топик год назад кажется, как бабуля в песочнице ребенку пыталась чужую обувь одеть. Т.е. в наглую переобувала. Так что мячи-совочки, это так, мелочовка. Профессионалы работают по крупному!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:44
|
|
Наш человек
|
девочки! может я не права, но лопатки и пасочки -это такая мелочь! ведь люди ненарочно их уносят а так , на автомате, ведь у всех все практически одинаковое.....
сама тут недавно потеряла , когда гуляла с ребенком, пупсика, просто выронили где-то, так я глупая, переживала 2 дня , плакала, но не потому что жалко куклу, а потому что дочка к ней трепетно относилась, но ребенок быстро забыл о своей потере, а я подумала, что из-за такой ерунды стыдно переживать, в жизни столько всего ...а мы....
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
девочки! может я не права, но лопатки и пасочки -это такая мелочь! ведь люди ненарочно их уносят а так , на автомате, ведь у всех все практически одинаковое.....
сама тут недавно потеряла , когда гуляла с ребенком, пупсика, просто выронили где-то, так я глупая, переживала 2 дня , плакала, но не потому что жалко куклу, а потому что дочка к ней трепетно относилась, но ребенок быстро забыл о своей потере, а я подумала, что из-за такой ерунды стыдно переживать, в жизни столько всего ...а мы....
|
Ну почему кто-то уносит на автомате и обратно не возвращает?
Я никогда еще ничего не уносила. (Может конечно еще все впереди, но если это произойдет - в след. прогулку просто положу в песочницу и все).
Мелочь-то мелочь...
Конечно, нашей коллекции из 200 машинок хватит на все лето.....
Это по две машинки в день можно терять.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:49
|
|
Старожил
|
Я сегодня случайно чуть второе ведерко не унесла  , еще и отняла его у играющей девочки, донесла до пакета, увидела, что у меня оно уже есть и с извинениями вернула обратно. Но стыдно, блин. Все же одинаковое у всех, если много игрух, мелочь типа вторго совочка можно и случайно в пакет положить.
Но мячи и катки, да еще спецом - жесть! Мы пока с таким не сталкивались
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
|
Я это ерундой не считаю. Как можно взять и не вернуть? У меня ребенок зимой унес машинку с площадки с разрешения хозяев (у нас точно такая же и он думал, что это его). Так я вся извелась пока не вернула!
Меня родители учили никогда ничего чужого не брать, у папы вообще очень яркие воспоминания на этот счет. Поэтому стараюсь и ребенку внушить, что брать можно только с разрешения и возвращать надо с благодарностью
|
|
Цитировать ·
|