Ребенок и горшок!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 16:24
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Девочки, может, совет дурацкий....... »
marchello
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Девочки, может, совет дурацкий....
ИМХО надо отпускать ситуацию. Просто спокойно сказать : Как хочешь, ты уже взрослый, выбирай сам. Где чистое лежит - ты знаешь, стиральный порошок - тут, если захочешь - унитаз и бумага здесь. Вперёд!
Вот у меня только такие мысли....
ЗЫ А в саду - то как???
Я как раз это и сделала!
Девочки! поздравьте нас! Мы с прошлой пятницы какаем только в горшок! Сам сказал, что в трусы это ай-ай и он уже большой!!!
Старый 04.07.2009, 16:35
ответ для marchello , на сообщение « Я как раз это и сделала! Девочки!... »
MaMa_Roma
Banned

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Старый 04.07.2009, 17:00
ответ для marchello , на сообщение « Ребенок и горшок!!! »
ЮлияИванова
Ветеран

Постою тоже послушаю. У нас такая же проблема. Писает в горшок сам давно. А вот какать в горшок проблема. За все время в горшок покакал раза три. При этом мы его естественно хвалили и все такое. Он соглашается, что какать надо в горшок. Но как только дело дойдет до дела, ни в какую. Какает можно сказать редко. Раз в два-три дня. Вообще я заметила давно, что он какашку и мусор, тот что выбрасывает называет одним словом. Говорит пока не очень хорошо и называет все это просто ТЯ. Возможно он и какание ассоциирует с чем то грязным, нехорошим. Я когда его ставлю в ванную мыться после покакания, а когда он какает в штаны естественно пачкается от и до, он не дай бог испачкает ногу например в какашке, это ор начинается такой, как будто его не знаю в чем испачкали. Он когда в колготки покакает так раскорячивается пока до ванной идет, будто брезгует, в общем видно, что ему это не приятно. Что делать?

http://treeofmoney.ru/187516
ЮлияИванова is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 17:24
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Девочки, может, совет дурацкий....... »
Отдыхаю от ника :)
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
ЗЫ А в саду - то как???
Ну... я через день выслушвала о воспаелей, ч о сын опя ь накакал в ш аны, ч о надо уч ь... Я к вала, заб рала грязное белье не обращала вн ман я. Для меня было поня но, ч о э о акая форма с ресса.

Почему- До не рабоДаюД некоДорые клавЫшЫ
Отдыхаю от ника :) is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 20:01   #35
alfortia
Активный участник

Знаете девочки, у меня вот две морковки и обе, славаба Богу ходят на горшок с 1 года и пописать и покакать, как то само по себе так получилось я и не настаивала особо, но.. когда моя старшая пошла в д/с в 3,5 года, то примерно через месяц, она сначала один раз описалась, потом второй, потом накакала в штаны. Я была в таком шоке... просто не описать. Пошли мы к психологу, ответ-адаптация, стресс. Поговорила с воспитателями, с дочей. Оказалось , что они садили всех на горшок в одно время, а моя в это время не хотела, а когда хотела, то боялась попроситься, т.к. говорили что во время тихого часа, не чего ходить по группе. После моей лекции о том, что мой ребёнок не машина и не должна сидеть на горшке вместе со всемя и выдавливать из себя через силу, а должна ходить по мере поступления проблеммы, слава богу всё прошло.
З.Ы. её не ругала и не трогала вообще. Это я к чему, к тому что надо оставить деток в покое и поискать причину может быть?
Теперь вот боюсь, как маленькая садик примет , вдруг тоже в штанишки делать начнёт
alfortia is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 20:05   #36
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от alfortia Посмотреть сообщение
... Оказалось , что они садили всех на горшок в одно время, а моя в это время не хотела, а когда хотела, то боялась попроситься, т.к. говорили что во время тихого часа, не чего ходить по группе.
Ого! У нас в ясельной группе воспитатели ставили горшок в спальне у двери. Кто хотел, то и ходил. Разрешали каждый раз посидеть даже девочке, которая откровенно бегала по 10 раз вхолостую, лишь бы не спать.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 10:59
nfcz123
Гость

мой ребенок панически боялся садиться на унитаз долго уговаривала,хотя писать ходил,но в один день поймала когда захотел идти на маленький горшок предложила купить ему игрушку из его любимого мультика.И он пошел.
nfcz123 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 00:02
Красявая бутявка
Мега-элита

Девочки, мы КАКАЕМ!!!!. Даже несколько раз в день усаживается. Приехали на дачу и он на уговоры день на второй согласился присесть под кустом. Потом ему это дело понра... А потом как-то вдруг согласился на горшок. Сам. Впервые. И даже не снять было. Теперь сам берет горшок и идет под елку. И еще всем рассказывает на улице - я Саша, я - большой, я какаю в горшок. О как!!!!!

Девочки, удачи всем!!!!
Красявая бутявка is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 10:50   #39
kotechka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка Посмотреть сообщение
Девочки, мы КАКАЕМ!!!!. Даже несколько раз в день усаживается. Приехали на дачу и он на уговоры день на второй согласился присесть под кустом. Потом ему это дело понра... А потом как-то вдруг согласился на горшок. Сам. Впервые. И даже не снять было. Теперь сам берет горшок и идет под елку. И еще всем рассказывает на улице - я Саша, я - большой, я какаю в горшок. О как!!!!!

Девочки, удачи всем!!!!
Поздравляю!!И всем желаю таких же успехов!!Молодцы!!
kotechka is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 11:03   #40
Марфа Посадница
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marchello Посмотреть сообщение
накладку пробовали, только писал и то пару месяцев, а потом опять стал в горшок стоя писать.
каканые трусы стирали... понравилосьНа вопрос когда будешь какать в горшок, отвечает: когда еще постарше вырасту
Я бы оставила ребя в покое. То есть силком бы перестала таскать на горшок. Но начала бы массированную и неуклонную психатаку. Все разговоры бы сводила к тому, что он еще маленький, до горшка не дорос (только все-таки аккуратно, не переусердствуйте, не обзывайте, сильно не укоряйте, только сожалейте, что сынок маленький еще, не дорос, но ничего, скоро дорастет и до горшка). если результат хоть раз будет в горшок добровольно - сильная радость, сообщение всем заинтересованным лицам, рассматривание полученного (мы смотрели на что похоже - лебедь, рыбка ит.д.) Потом торжественное выбрасывание содержимого. Мытье горшка. И целый день сообщать бабушкам, папам, дедам (можно по нексольку раз ), что сын-то оказывается незаметно и вырос, не ляля какая-нибудь.

А вообще читая этот тред, я все думала, какая я молодец, что не повелась на уговоры раннего высаживания на горшок. Меня муж съедал буквально, что до 3 лет и 4 месяцев мы в памперс какали. Но я держалась и силой никогда на горшок не тащила, только предлагала постоянно...

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img][/url] [img]
Марфа Посадница is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение