ПРИМОРСКИЙ р-н: Мамы и детки которым не хватило место , пересчитаемся, сколько нас - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 10:42   #31
Мариса
Мега-элита

Девочки, пишу для вас информацию. моя знакомая живет в коломягах. В прошлом году они тоже с садом пролетели. В этом году она пришла и заявила, что ей надо на работу выходить и если ей не найдут сада, она пойдет жаловаться выше. Ей позвонили через неделю и предложили сразу три сада.Они конечно не очень близко, но у нее безвыходное положение.
Когда у нее еще не была решена проблема, я спрашивала у мам из разных садов и выяснилось, что во многих садах есть места.В нашем саду, например, в группе 16 человек, т.е. 4 свободных места.Не понятно почему в РОНО говорят, что мест нет.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 11:16   #32
Варвара 75
Участник

Начало Авиаконструкторов. Сад 60, 78, 51.
Варвара 75 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 11:39   #33
Natusenish
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katiiiii Посмотреть сообщение
Интересно стало, сколько же мамам и деткам ПРИМОРСКОГО района не предоставлено мест в детских садах. Тему создала после сегодняшнего посещения РАНО Приморского района, всем было обьявлено, что все садики укомплектованы уже, и те кто попал уже в курсе. Давайте будем указывать дату постановки в очередь, район (думаю Коломяги будут бить рекорды), выделила основное, чтоб видно было сразу.

Начну:

1.КОЛОМЯГИ,

Мальчик, на сентябрь будет 2г.10мес, стоим с 7 октября 2007г.(стоим уже1г.7м), хотели попасть в 25,9,37,62 детские сады , не предложили ничего. (Ходила в рано 8раз, и 4р. в детсад)
+1 точно такая же ситуация, те же Коломяги! Только встали в ноябре 2007 и будет нам в сентябре 2,3
Старый 24.04.2009, 11:44
ответ для Natusenish , на сообщение « +1 точно такая же ситуация, те же... »
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Что писать то будем,что бы ещё пару-тройку садов построили к сентябрю?
А вообще я за
опять нам скажут, что деньги выделили((( ждите!!!
Цитата:
Сообщение от Marуsia Посмотреть сообщение
Девочки, смотрите на вещи реально. Сады вам не построят так быстро. Все, что можно попытаться добиться - это место в саду!
В Колмягах требуются сады!! и это что не на сеть РЕАЛЬНОСТЬ!!!НОВЫЕ сады!!! т.к. в этом году не хватило нам мест в след. другим!!! у нас в принципе нет садов!!!
Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Девочки, пишу для вас информацию. моя знакомая живет в коломягах. В прошлом году они тоже с садом пролетели. В этом году она пришла и заявила, что ей надо на работу выходить и если ей не найдут сада, она пойдет жаловаться выше. Ей позвонили через неделю и предложили сразу три сада.Они конечно не очень близко, но у нее безвыходное положение.
Когда у нее еще не была решена проблема, я спрашивала у мам из разных садов и выяснилось, что во многих садах есть места.В нашем саду, например, в группе 16 человек, т.е. 4 свободных места.Не понятно почему в РОНО говорят, что мест нет.
Я тоже ходила и тоже заявляла, что мне нужен сад!!! что мне надо на работу!!! и что??? сад на черной речке!! как мне из Коломяг двухлетнего ребенка тащить в сад на Черную речку??????
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 11:48
ответ для yasy , на сообщение « Что писать то будем,что бы ещё... »
Natusenish
Активный участник

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Что писать то будем,что бы ещё пару-тройку садов построили к сентябрю?
А вообще я за
На большой Десятиной строили здание для д/с, мы когда квартиру покупали нам как + сказали - рядом будет д/с, а теперь здание там построено, но сада - нет.
Я уже на всех сайтах каналов и администрации, какие нашла, об этом написала. Но письмо с подписями, по-моему, будет не лишним. Может хоть к следующей осени что-то новое в Коломягах обустроят, а то там нам надо уже будет в сад, а не ясли.
Старый 24.04.2009, 11:50   #36
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natusenish Посмотреть сообщение
На большой Десятиной строили здание для д/с, мы когда квартиру покупали нам как + сказали - рядом будет д/с, а теперь здание там построено, но сада - нет.
Я уже на всех сайтах каналов и администрации, какие нашла, об этом написала. Но письмо с подписями, по-моему, будет не лишним. Может хоть к следующей осени что-то новое в Коломягах обустроят, а то там нам надо уже будет в сад, а не ясли.
в роно сказали, что выделены деньги и к сентябрю 2010 будет два новых сада! на счет здания для сада, Кати писала, что ей в роно сказали, что город думает, что бы его вернуть для сада....НО будет ли это все?????
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 11:54   #37
Natusenish
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
в роно сказали, что выделены деньги и к сентябрю 2010 будет два новых сада! на счет здания для сада, Кати писала, что ей в роно сказали, что город думает, что бы его вернуть для сада....НО будет ли это все?????
Вот-вот, и когда? Нам так близко Пока там весит - "Аренда"
Старый 24.04.2009, 12:22
ответ для Natusenish , на сообщение « Вот-вот, и когда? Нам так близко:016:... »
Marуsia
Элита

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
В 60 попадают и кто в октябре записан и по прописке и без.
ну это не мы а другие люди

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
В Колмягах требуются сады!! и это что не на сеть РЕАЛЬНОСТЬ!!!НОВЫЕ сады!!! т.к. в этом году не хватило нам мест в след. другим!!! у нас в принципе нет садов!!!
Алена ,я согласна с вами.Я согласна, что стоит написать письмо, чтобы у вас там строили сады, но параллельно нужно решать конкретную задачу, конкретного года.
Ваше заявление примут к рассмотрению, но никто не напишет вам на нем, что в октябе 2010 года у вас будет там два сада. Я согласна, что если ничего не делать, тоничего и не будет, именно поэтому и говою, что заявление с подписями нужно составить, но нужно так же поставить вопрос о том, что нас не один десяток оставшихся без садов!!!!!
Старый 24.04.2009, 12:34   #39
Katiiiii
Мега-элита

Насчитала 14 не предоставленных мест... Кто умеет писать письма?, могу попробовать конечно, но думаю у других лучше может получиться. а про набранные группы до 20 чел., так даже в 25 саду набраны группы по 18 человек, и брать категорически отказываются. К стати знаю точно про 25дс , что один деть попал без льгот и без очереди, догадайтесь как?
Старый 24.04.2009, 13:10   #40
camel
Мега-элита

Девочки, писАть можно и на сайте Комитета образования Санкт-Петербурга. Там есть раздел для жалоб. В прошлом году эффект от жалобы одного папы на Приморский РОНО был незамедлителен. Во вторник написал, в четверг ушел с направлением. Так что желаю ВСЕМ удачи.

Алена Б! ПОЗДРАВЛЯЮ с местом в садике! :-)

Наш перевод в другой садик пока стоит на месте :-)

Добавить сообщение