|
|
25.04.2009, 12:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oblako
Может несколько не по теме,но всё равно скажу. По-моему глубокому убеждению,не может человек в 17 лет определиться с выбором. Если только нет явных склонностей к чему либо. Я может сужу по себе,но только в 22-23 года я поняла,чем хочу заниматься в этой жизни ( закончив уже институт совершенно не тот). Как можно в 17 лет понять к чему тебя потянет? Где ты будешь работать с удовольствием? Вот Вы помните себя в этом возрасте? Вы уже определились с выбором на тот момент?Как можно помочь в поисках,если ребёнок сам ещё ничего не знает и не может понять? Мне кажется,что именно по этому 80 % населения у нас работает не по своей специальности.
Сорри, за отступление от темы.
|
я с выбором определилась в 11 классе, туда и поступила, учась поняла, что да, это именно то, чемя хочу заниматься. сейчас работаю по специальности и счастлива как слон!
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:20
|
|
Хранитель
|
Может быть нужно изначально ставить не столь завышенные жизненные цели для детей??
Тогда и родительских разочарований будет меньше???
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
Вообще, я считаю СЧАСТЛИВЫМИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ХОТЕЛИ ОНИ, А НЕСЧАСТЫМИ ТЕХ, КТО ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ КАК ТОГО ХОТЕЛИ ДРУГИЕ.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
я с выбором определилась в 11 классе, туда и поступила, учась поняла, что да, это именно то, чемя хочу заниматься. сейчас работаю по специальности и счастлива как слон!
|
Повезло Вам. Думаю далеко не все так могут сказать про себя.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вообще, я считаю СЧАСТЛИВЫМИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ХОТЕЛИ ОНИ, А НЕСЧАСТЫМИ ТЕХ, КТО ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ КАК ТОГО ХОТЕЛИ ДРУГИЕ.
|
+100000
Причем, не важно, как именно, и как долго они её прожили.
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от oblako
Может несколько не по теме,но всё равно скажу. По-моему глубокому убеждению,не может человек в 17 лет определиться с выбором. Если только нет явных склонностей к чему либо. Я может сужу по себе,но только в 22-23 года я поняла,чем хочу заниматься в этой жизни ( закончив уже институт совершенно не тот). Как можно в 17 лет понять к чему тебя потянет? Где ты будешь работать с удовольствием? Вот Вы помните себя в этом возрасте? Вы уже определились с выбором на тот момент?Как можно помочь в поисках,если ребёнок сам ещё ничего не знает и не может понять? Мне кажется,что именно по этому 80 % населения у нас работает не по своей специальности.
Сорри, за отступление от темы.
|
Вы меня посмешили. Конечно, помню себя в 17 лет. Я себя и в 8 месяцев помню 
И с выбором определилась и не жалею, и поступала сама. А когда закончила, то работала по специальности. И потом решила получить второе образование. Так сказать, дополняющее первое. Поступила на заочное, в прошлом году закончила (6 лет училась с первого курса).
Старшему сыну сейчас 11 лет. Он уже знает, что хочет.
Младшему - 2 года. Тут уж судить еще рано. Хотя определенные задатки к чему-то уже и так видно.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
а вот лично вам что важнее: быть счастливым обычным человеком или успешной, но при этом жить не так, как вам хочется?
|
Я обычный человек.Честно говоря я порой жалею, что сделала в своей жизни некоторые шаги, которые и привели к тому что сейчас имею.Я бы хотела быть более успешной..И даже не в плане денег(мне хватает), а в плане социальном что ли...
Мне конечно хочется, чтобы моя дочка была более успешна чем я
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
|
ну, далеко не все так рано определяются. Я в 17 абсолютно не знала чего хочу.
Закончила коллеж. ВУЗ. И посидев три года в декрете поняла, что это не то, что мне нужно.
Может, моя мама и уж точно, что папа хотели совсем другого. Но я счастлива, люблю свою работу, даже если кто-то считает её недостойной (не думаем плохого  )
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
а в плане социальном что ли...
|
А ето што ? Можно поподробнее с этого места ?
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oblako
Повезло Вам. Думаю далеко не все так могут сказать про себя.
|
ну сестра моя в 9-м определилась и тоже счастлива. вообще я направление еще в 8-м классе определила, а вот конкретную специальность в 11. так что многие могут определиться в 17 даже раньше
|
|
Цитировать ·
|