|
|
08.05.2009, 10:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от АльбинаК
Каждое лето ездили на машине за 1500 км, ничего подобного не видела
|
Ну наверно потому что 1500 км это за грибами.Наш прошлый отпуск был протяженностью 12000 км.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Браслетка
не, может и так. Только по моей собственной статистике, за все это время меня остановили на постах максимум 3 или 4 раза. В то время как мужа  ну практически на каждом
|
надо будет предложить мужу меняться местами перед каждым постом
На самом деле мы тоже нарушать -то не собираемся, просто не хочется попасть на развод.
А за дело мы всегда готовы понести посильное материальное наказание :-))
Цитата:
Сообщение от Гамлет
Ну наверно потому что 1500 км это за грибами.Наш прошлый отпуск был протяженностью 12000 км.
|

Цитировать ·
|
08.05.2009, 16:54
|
|
Активный участник
|
Мы ездили на машине на Домбай, а от туда на Азовское море! До Ростова все спокойно, в Ростове менты любят придраться ко всему, нужно знать правила и не нарушать лишний раз. А вот развели нас по полной на подъезде к Тиберде, остановили якобы за пересечение сплошной, хотя там разметку еле видно и гаишник взял права и заявил, что это нарушение грозит лишением прав либо 3000 р. Муж отлично знает правила и законы в Питере не раз доказывал свою правоту, там ничего не помогло!!!! Нам заявили, что "Вы приехали любоваться нашими красотами, неужеле денег жалко!" Сошлись на 1500 р.! Это было 2 года назад!!! Остальные брали по божески! Кто-то просто откровенно просил "Магарыч" без лишних заморочек! ИТОГ стоимость диз.топлива=уплаченным штрафам, но все равно получилось дешевле чем на поезде! В этом году едем в Севастополь тоже на машине! Машина дает свободу действий, а это главное на отдыхе!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhukova Anna
Мы ездили на машине на Домбай, а от туда на Азовское море! До Ростова все спокойно, в Ростове менты любят придраться ко всему, нужно знать правила и не нарушать лишний раз. А вот развели нас по полной на подъезде к Тиберде, остановили якобы за пересечение сплошной, хотя там разметку еле видно и гаишник взял права и заявил, что это нарушение грозит лишением прав либо 3000 р. Муж отлично знает правила и законы в Питере не раз доказывал свою правоту, там ничего не помогло!!!! Нам заявили, что "Вы приехали любоваться нашими красотами, неужеле денег жалко!" Сошлись на 1500 р.! Это было 2 года назад!!! Остальные брали по божески! Кто-то просто откровенно просил "Магарыч" без лишних заморочек! ИТОГ стоимость диз.топлива=уплаченным штрафам, но все равно получилось дешевле чем на поезде! В этом году едем в Севастополь тоже на машине! Машина дает свободу действий, а это главное на отдыхе!!!!
|
Да, вот таких ситуаций я больше всего боюсь.  Грамотные люди, подскажите, что делать в такой ситуации, если отбирают права, явно вымогая деньги? Может, потребовать протокол, в котором написать, что не согласен, и изложить свое видение ситуации? А потом написать жалобу в прокуратуру? При этом не забыть списать данные инспектора и сфотографировать разметку.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 01:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Августа
Да, вот таких ситуаций я больше всего боюсь.  Грамотные люди, подскажите, что делать в такой ситуации, если отбирают права, явно вымогая деньги? Может, потребовать протокол, в котором написать, что не согласен, и изложить свое видение ситуации? А потом написать жалобу в прокуратуру? При этом не забыть списать данные инспектора и сфотографировать разметку. 
|
Муж пытался свои права отстаивать! Гаишник ничего слушать не хотел, сказал что вод.права передаст в областной отдел ГАИ, там пусть разбираються! Так себе только отпуск испортишь!
Цитировать ·
|
11.05.2009, 00:08
|
|
Ветеран
|
Вчера вернулись из Минеральных Вод. Ездили на машине. Резюме: надо чтить ПДД. До Ростова вообще ехали спокойно. "Просто так" никто не придирался. Останавливали на каждом посту, на одном сверяли подписи на документах. Еще из экзотики - попросили мужа пописать в стаканчик, типа тест на наркотики. До Ростова вообще ехали спокойно. Ночью видели что дети спят без кресел - никто слова не сказал, просто поинтересовались, есть ли кресла в наличии. За всё время пребывания на Северном Кавказе - два "штрафа": один за то, что муж просто не заметил  пост ГАи, пролетел его, мимо знака СТОП. Второй случай - тоже сами дураки - не увидели знак движения по полосам.
Конечно, неместные номера инспекторов возбуждают, но злостных козней мы не видели.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 01:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ellanna
..... Еще из экзотики - попросили мужа пописать в стаканчик, типа тест на наркотики.....
|
Во-во, так оно и начинается. На стенках стаканчика наркота, водитель наркоман - подсудное дело. 
И ваш муж тоже покорно согласился?
Вы тоже за беспрекословное подчинение?
Цитировать ·
|
11.05.2009, 01:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аида Невская
И ваш муж тоже покорно согласился?
Вы тоже за беспрекословное подчинение?
|
Можно я попрошу Вас тон общения немного изменить? Если Вы, конечно, хотите чтоб я Вам отвечала. Не надо считать себя умнее всех. Мой муж тож любитель пободаться и побороться "за правду" и "а вот по закону"... Но в тоже время он прекрасно понимает, что едет он с семьёй, и в благополучном завершении поездки и максимальном получении удовольствия от оной мы заинтересованы все. По сему для него не проблема немного пальчики подогнуть. А по поводу стаканчика - ну вот не надо рассказывать медикам как выполняются все экспресс-тесты. И проблема решается очень просто - вежливым общением с инспекторами и вытаскиванием из машины своего стакана.
Писала об этом выше, и повторю еще раз - ни одного противоправного требования от инспекторов ГИБДД мы не слышали.
Цитировать ·
|
11.05.2009, 14:36
|
|
Ветеран
|
У меня ребята прошлым летом ездили на машине с двумя детьми в Анапу. Заплатили 5000р штрафа: один, когда обгоняли фуру, не заметили, что знак был, и сплошная. Так говорят, останавливают в основном в Воронежской и Ростовской.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 01:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ellanna
Можно я попрошу Вас тон общения немного изменить? Если Вы, конечно, хотите чтоб я Вам отвечала. Не надо считать себя умнее всех. Мой муж тож любитель пободаться и побороться "за правду" и "а вот по закону"... Но в тоже время он прекрасно понимает, что едет он с семьёй, и в благополучном завершении поездки и максимальном получении удовольствия от оной мы заинтересованы все. По сему для него не проблема немного пальчики подогнуть. А по поводу стаканчика - ну вот не надо рассказывать медикам как выполняются все экспресс-тесты. И проблема решается очень просто - вежливым общением с инспекторами и вытаскиванием из машины своего стакана.
Писала об этом выше, и повторю еще раз - ни одного противоправного требования от инспекторов ГИБДД мы не слышали.
|
Спасибо, что поделились.
Ни в коем случае не хотела Вас как-то задеть 
Умничать и не собиралась даже, потому как личного опыта по этому вопросу нет.
Про стаканчики прочитала (ссылка в первом сообщении была).
(Вопрос общий)Интересно, у инспекторов должны быть какие-то основания для взятия таких анализов или методом тыка?
Цитировать ·
|