.... НА МАШИНЕ. Про опасности и развод на дорогах.... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 10:45   #31
Гамлет
Частый гость

Цитата:
Сообщение от АльбинаК Посмотреть сообщение
Каждое лето ездили на машине за 1500 км, ничего подобного не видела
Ну наверно потому что 1500 км это за грибами.Наш прошлый отпуск был протяженностью 12000 км.
Гамлет is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 15:52
ответ для Гамлет , на сообщение « Ну наверно потому что 1500 км это за... »
А.Н.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Браслетка Посмотреть сообщение
не, может и так. Только по моей собственной статистике, за все это время меня остановили на постах максимум 3 или 4 раза. В то время как мужа ну практически на каждом
надо будет предложить мужу меняться местами перед каждым постом

На самом деле мы тоже нарушать -то не собираемся, просто не хочется попасть на развод.
А за дело мы всегда готовы понести посильное материальное наказание :-))

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
Ну наверно потому что 1500 км это за грибами.Наш прошлый отпуск был протяженностью 12000 км.
Старый 08.05.2009, 16:54
ответ для Ladi , на сообщение « .... НА МАШИНЕ. Про опасности и развод... »
Zhukova Anna
Активный участник

Мы ездили на машине на Домбай, а от туда на Азовское море! До Ростова все спокойно, в Ростове менты любят придраться ко всему, нужно знать правила и не нарушать лишний раз. А вот развели нас по полной на подъезде к Тиберде, остановили якобы за пересечение сплошной, хотя там разметку еле видно и гаишник взял права и заявил, что это нарушение грозит лишением прав либо 3000 р. Муж отлично знает правила и законы в Питере не раз доказывал свою правоту, там ничего не помогло!!!! Нам заявили, что "Вы приехали любоваться нашими красотами, неужеле денег жалко!" Сошлись на 1500 р.! Это было 2 года назад!!! Остальные брали по божески! Кто-то просто откровенно просил "Магарыч" без лишних заморочек! ИТОГ стоимость диз.топлива=уплаченным штрафам, но все равно получилось дешевле чем на поезде! В этом году едем в Севастополь тоже на машине! Машина дает свободу действий, а это главное на отдыхе!!!!
Zhukova Anna is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 17:16
ответ для Zhukova Anna , на сообщение « Мы ездили на машине на Домбай, а от... »
Августа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zhukova Anna Посмотреть сообщение
Мы ездили на машине на Домбай, а от туда на Азовское море! До Ростова все спокойно, в Ростове менты любят придраться ко всему, нужно знать правила и не нарушать лишний раз. А вот развели нас по полной на подъезде к Тиберде, остановили якобы за пересечение сплошной, хотя там разметку еле видно и гаишник взял права и заявил, что это нарушение грозит лишением прав либо 3000 р. Муж отлично знает правила и законы в Питере не раз доказывал свою правоту, там ничего не помогло!!!! Нам заявили, что "Вы приехали любоваться нашими красотами, неужеле денег жалко!" Сошлись на 1500 р.! Это было 2 года назад!!! Остальные брали по божески! Кто-то просто откровенно просил "Магарыч" без лишних заморочек! ИТОГ стоимость диз.топлива=уплаченным штрафам, но все равно получилось дешевле чем на поезде! В этом году едем в Севастополь тоже на машине! Машина дает свободу действий, а это главное на отдыхе!!!!
Да, вот таких ситуаций я больше всего боюсь. Грамотные люди, подскажите, что делать в такой ситуации, если отбирают права, явно вымогая деньги? Может, потребовать протокол, в котором написать, что не согласен, и изложить свое видение ситуации? А потом написать жалобу в прокуратуру? При этом не забыть списать данные инспектора и сфотографировать разметку.
Августа is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:54   #35
Zhukova Anna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
Да, вот таких ситуаций я больше всего боюсь. Грамотные люди, подскажите, что делать в такой ситуации, если отбирают права, явно вымогая деньги? Может, потребовать протокол, в котором написать, что не согласен, и изложить свое видение ситуации? А потом написать жалобу в прокуратуру? При этом не забыть списать данные инспектора и сфотографировать разметку.
Муж пытался свои права отстаивать! Гаишник ничего слушать не хотел, сказал что вод.права передаст в областной отдел ГАИ, там пусть разбираються! Так себе только отпуск испортишь!

Zhukova Anna is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 00:08
Ellanna
Ветеран

Вчера вернулись из Минеральных Вод. Ездили на машине. Резюме: надо чтить ПДД. До Ростова вообще ехали спокойно. "Просто так" никто не придирался. Останавливали на каждом посту, на одном сверяли подписи на документах. Еще из экзотики - попросили мужа пописать в стаканчик, типа тест на наркотики. До Ростова вообще ехали спокойно. Ночью видели что дети спят без кресел - никто слова не сказал, просто поинтересовались, есть ли кресла в наличии. За всё время пребывания на Северном Кавказе - два "штрафа": один за то, что муж просто не заметил пост ГАи, пролетел его, мимо знака СТОП. Второй случай - тоже сами дураки - не увидели знак движения по полосам.
Конечно, неместные номера инспекторов возбуждают, но злостных козней мы не видели.
Ellanna is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 01:01
ответ для Ellanna , на сообщение « Вчера вернулись из Минеральных Вод.... »
А.Н.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
..... Еще из экзотики - попросили мужа пописать в стаканчик, типа тест на наркотики.....
Во-во, так оно и начинается. На стенках стаканчика наркота, водитель наркоман - подсудное дело.
И ваш муж тоже покорно согласился?
Вы тоже за беспрекословное подчинение?
Старый 11.05.2009, 01:42
ответ для А.Н. , на сообщение « Во-во, так оно и начинается. На стенках... »
Ellanna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аида Невская Посмотреть сообщение
И ваш муж тоже покорно согласился?
Вы тоже за беспрекословное подчинение?
Можно я попрошу Вас тон общения немного изменить? Если Вы, конечно, хотите чтоб я Вам отвечала. Не надо считать себя умнее всех. Мой муж тож любитель пободаться и побороться "за правду" и "а вот по закону"... Но в тоже время он прекрасно понимает, что едет он с семьёй, и в благополучном завершении поездки и максимальном получении удовольствия от оной мы заинтересованы все. По сему для него не проблема немного пальчики подогнуть. А по поводу стаканчика - ну вот не надо рассказывать медикам как выполняются все экспресс-тесты. И проблема решается очень просто - вежливым общением с инспекторами и вытаскиванием из машины своего стакана.

Писала об этом выше, и повторю еще раз - ни одного противоправного требования от инспекторов ГИБДД мы не слышали.

Ellanna is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 14:36
МамаЛинки
Ветеран

У меня ребята прошлым летом ездили на машине с двумя детьми в Анапу. Заплатили 5000р штрафа: один, когда обгоняли фуру, не заметили, что знак был, и сплошная. Так говорят, останавливают в основном в Воронежской и Ростовской.
МамаЛинки is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 01:41   #40
А.Н.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
Можно я попрошу Вас тон общения немного изменить? Если Вы, конечно, хотите чтоб я Вам отвечала. Не надо считать себя умнее всех. Мой муж тож любитель пободаться и побороться "за правду" и "а вот по закону"... Но в тоже время он прекрасно понимает, что едет он с семьёй, и в благополучном завершении поездки и максимальном получении удовольствия от оной мы заинтересованы все. По сему для него не проблема немного пальчики подогнуть. А по поводу стаканчика - ну вот не надо рассказывать медикам как выполняются все экспресс-тесты. И проблема решается очень просто - вежливым общением с инспекторами и вытаскиванием из машины своего стакана.

Писала об этом выше, и повторю еще раз - ни одного противоправного требования от инспекторов ГИБДД мы не слышали.
Спасибо, что поделились.
Ни в коем случае не хотела Вас как-то задеть
Умничать и не собиралась даже, потому как личного опыта по этому вопросу нет.
Про стаканчики прочитала (ссылка в первом сообщении была).
(Вопрос общий)Интересно, у инспекторов должны быть какие-то основания для взятия таких анализов или методом тыка?

Добавить сообщение