Где есть родники в СПБ и ЛО? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 00:57
ответ для Иришечка , на сообщение « Сегодня туда ездила...родник на 26... »
Филлирина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Сегодня туда ездила...родник на 26 километре.
И мы там берем воду. Нравится. Интересно, может ее кто-нибудь проверял?
Филлирина is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 01:43
ответ для Sabater , на сообщение « Спасибо, девоньки! а ещё есть где-то в... »
DMITRY
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sabater Посмотреть сообщение
Спасибо, девоньки! а ещё есть где-то в Сестрорецке, никто по-конкретнее не знает где именно?
У железнодорожной станции Курорт находятся родники. Один прямо рядом с мостом через речку немного справа - от ЖДС идти метров 50-100. Второй родник вправо от моста метров 300 вдоль речки. Третий (поговаривают, что самый приличный) находится через мост налево вдоль речки метров 100 (там будет труба с водой рядом с мостом, ее пройти, оттуда набирать не стоит).

До ЖДС Курорт ходит 417 маршрутка от Черной речки, мимо Яхтенной проходит. Ну и электричка само собой.
DMITRY is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 03:49
ответ для Лисище , на сообщение « Ага... Этот родничек прямиком из... »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Ага... Этот родничек прямиком из помойки вытекает.... Я все поражаюси... Ужо стока говорили про этот родник и все равно туда народ таскается... Раньше на месте Окея был махонький лесок, а в леску этом Большая помоище...
Вы эколог? Или гидролог? Или может быть краевед?
Эта скважина глубиной около сотни метров! Это гдовский горизонт. Вода из нее в разы чище, чем из родника в Сестрорецке! Сестрорецкие родники это просто грунтовая вода, они не изолированы сверху ничем, там песчаная почва, несколько лет назад я видела показатели проб воды из них, там были в разы завышены ПДК по нескольким параметрам.
Что касается свалки, то ее там не было! Там было болото, обычное болото как в Юнтоловке, это был один болотный массив. потом его засыпали сверху (вместе с истоками р. Черной) строительным мусором и грунтом и построили там Окей и Максидом.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 10:18
ответ для Sabater , на сообщение « Где есть родники в СПБ и ЛО? »
Mrs.ElenaMarple
Элита

В Большой Ижоре,
У Пасторского ручья,
Пиллово
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 10:42
Вася Куролесов
Наш человек

Поселок Песочный. 15 км где-то от Просвета, 30 от центра города.
Старинный знаменитый родник. Над ним часовня. Отличная вода.
Доехать и спросить у любого местного - скажут, как проехать.
У самого там дача.
ЗЫ Только не спускайтесь с горки на машине, плиз, прямо к роднику - там и так таких уродов хватает, а вода от этого лучше не становится. Сбегайте лучше несколько раз с канистрами.
Вася Куролесов is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 10:59   #36
Más feliz
Элита

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
Поселок Песочный. 15 км где-то от Просвета, 30 от центра города.
Старинный знаменитый родник. Над ним часовня. Отличная вода.
Доехать и спросить у любого местного - скажут, как проехать.
У самого там дача.
ЗЫ Только не спускайтесь с горки на машине, плиз, прямо к роднику - там и так таких уродов хватает, а вода от этого лучше не становится. Сбегайте лучше несколько раз с канистрами.
Я Я там живу,постоянно приезжают спрашивают,сами там берем,у мя дочка рядом в школу ходит,помоему не плохой родничек,и поближе будет чем сестрорецк,и с общественного транспорта не далеко идти
Más feliz is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 11:21
tatusia
Мега-элита

Есть родник по дороге через Сертолово в "Садоводствах". Если ехать из города, то по левой стороне в самом конце населенного пункта. Но про качество ничего не знаю - сами никогда не брали.
tatusia is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 11:32
ответ для Más feliz , на сообщение « Я:078: Я там живу,постоянно приезжают... »
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NiIva Посмотреть сообщение
Я Я там живу,постоянно приезжают спрашивают,сами там берем,у мя дочка рядом в школу ходит,помоему не плохой родничек,и поближе будет чем сестрорецк,и с общественного транспорта не далеко идти
Привет, соседко !
Одно время болтали, что, типа, повышенное содержание марганца обнаружили, но, по-моему, потом выяснилось, что всё - лажа.
Во всяком случае, эту водичку пил еще мой прапрадед, когда Песочный только отстраивался в 1900-1902 году.
Старый 29.04.2009, 15:29   #39
ЮГ.
Элита

точно!

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вы эколог? Или гидролог? Или может быть краевед?
Эта скважина глубиной около сотни метров! Это гдовский горизонт. Вода из нее в разы чище, чем из родника в Сестрорецке! Сестрорецкие родники это просто грунтовая вода, они не изолированы сверху ничем, там песчаная почва, несколько лет назад я видела показатели проб воды из них, там были в разы завышены ПДК по нескольким параметрам.
Что касается свалки, то ее там не было! Там было болото, обычное болото как в Юнтоловке, это был один болотный массив. потом его засыпали сверху (вместе с истоками р. Черной) строительным мусором и грунтом и построили там Окей и Максидом.
Работники"Водоканала"с Вами будут наверняка согласны:это действительно хороший и глубокий источник,что редкость для города!Слушайте,если человеку без машины так нужна родниковая вода,м.б.найдутся люди добрые,привезут по соседству?Автор,сообщите, надо воды,или Вас это как краеведа интересует?!Могла бы привезти,а уж по городу сами придумайте,как доставить!Пишите,если что!
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 15:36   #40
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
Есть родник по дороге через Сертолово в "Садоводствах". Если ехать из города, то по левой стороне в самом конце населенного пункта. Но про качество ничего не знаю - сами никогда не брали.
Мы там воду берем лет 20 уже. У друзей там дача, эту воду КАЖДЫЙ год они с соседями в начале сезона сдают в СЭС на анализ, результат, конечно, разнятся, но никогда ничего криминального не было, вода пригодня для питья в сыром виде.

Добавить сообщение