Хорошо ли жить в Молдавии? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 03:19
ответ для Izzolda , на сообщение « Зато море солнца...экология... Ну то... »
дресс-код
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Зато море солнца...экология...
Ну то есть плохая идея, я так понимаю?
А где можно взглянуть на цены квартир в Молдавии?
Цены можно посмотреть вот здесь http://www.makler.md/. Это газета( типо как у нас газета "шанс"), выходит в некоторых городах Молдавии, Приднестровья и Украины. Выбирайте город, а потом раздел про недвижимость и можете смотреть цены(правда некоторые предпочитают цены не писать).
дресс-код is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 03:24
ответ для Izzolda , на сообщение « Хорошо ли жить в Молдавии? »
aristotel
Гость

В Молдавии довольно не спокойно, я бы рекомендовал наш краснодарский край.
aristotel is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 10:28   #33
Бэмби
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jermain Посмотреть сообщение
А вообще нафиг там покупать, если жить хотите? снимайте за КУ! я думаю как и в наших малых городах полно квартир пустует потому что делать там нечего!
+1

У меня родственники так за КУ на Украине сдают.
Бэмби is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 02:45
Marisabla
Мега-элита

низкий уровень жизни как раз оттого, что цены высокие

ехххх, бывала в Молдове в годы застоя - благословенный край
Marisabla is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 09:56
Эльвира
Небожитель

В Молдавии жить наверное нехорошо. У меня подруга - дочь высокопоставленного папы близкого к президенту благословенной Молдовы - и то свалила в штаты оттуда, и домой совсем не собирается.
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 16:40
свинья
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Наверняка недвижимость там недорогая... климат отличный...фрукты-овощи дешевые и натуральные...вино опять же копейки стоит.
Уровень жизни по-видимому там низкий, поэтому жить там скорее всего недорого.
Ну то есть если прикупить там какую-то приличную квартирку в небольшом городке, то впоследствии можно будет там провести остаток дней, живя на российскую пенсию или сдавая здесь жильё. Или в отпуск ездить витаминизироваться.
Вот только сколько стоит там недвижимость и нет ликаких подводных камней... не знаете, профи?
тогда уж на украине лучше
свинья is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 17:56
ответ для свинья , на сообщение « тогда уж на украине лучше »
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от varya1306 Посмотреть сообщение
тогда уж на украине лучше
Гммм, при весй моей нежной любви к исторической Родине - нынешнее правительство Украины соревнуется с правительством Грузии на предмет кто более сумасшедший. ИМХО. Не говорю что в других странах все идеально прям - но эти 2 страны просто ужасужас...
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 19:32
margo13
Активный участник

А я знаю, молдаване деляться на молдаван и гагоуз( вроде правельно написала) у меня сестра вышла замуж за гагоуза и родила дочь прожив совсем мало развелись, но она была в молдовии 1 раз рассказывала, что кроме природы и фруктиков, орехов грецких, которые никто не собирают падают на пол гниют, делать там нечего!
Люди ограниченные и злые...свои там законы, девушкам вооще краситься и загорать в купальниках, а темболее у себя возле дома...чуть ли не запрещенно...дикие воощем! хотя было дело в 90-х может сейчас по другому
margo13 is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 01:43
ответ для Armand , на сообщение « Это стереотип...:046: Цыгане шумною... »
Сергей_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
А предки молдован-это даки, древнейший народ... Романская ветка...Они ведут оседлый образ жизни. Христиане по вероисповеданию...
Вычитал недавно, сейчас поделюсь информацией:
Даки действительно жили раньше на территории нынешних Румынии и Молдавии.
Потом туда пришли римляне, дакам это не понравилось, они долго сопротивлялись римлянам и были практически поголовно уничтожены или обращены в рабство.
В Дакии имелись необходимые римлянам полезные ископаемые (сейчас не вспомню какие конкретно), для их добычи естественно использовались рабы со всего мира.
Поскольку рабам надо было общаться между собой и с надсмотрщиками, надо было учить какой-то один язык, оптимальным языком для изучения оказался древнеримский (язык надсмотрщиков).
И теперь, румынский язык вроде является наиболее близким к языку на котором разговаривали в Древнем Риме. Даже итальянский, в связи с многочисленными нашествиями варваров и прочими миграциями населения, изменился сильнее.
Таким образом, румыны по языку действительно относятся к романской ветви, а по крови являются средиземноморскими (или откуда там римляне брали рабов) интернационалистами.
Вот так.

А теперь вопрос:
А сколько в Приднестровье может стоить домик с участком (если есть речка или озеро - вообще отлично) недалеко от города имеющего транспортное сообщение с Питером?
Сергей_ is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 02:03
ответ для Сергей_ , на сообщение « Вычитал недавно, сейчас поделюсь... »
МА кси МА
Старожил

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Нет, нехорошо там жить. Там и в советское время страшно русских ненавидели. У меня папа там служил, я немного помню, как в Кишиневе нас "привечали". Теперь - боюсь даже подумать. Вообще-то есть 2 части "Молдавии" - Молдова и Приднестровье, вот вторая часть как раз русская, но там нищета. В первой части тоже несладко. Причем молдаване ненавидят приднестровцев (сами рассказывали), в частности, за то, что те не говорят на молдавском языке.
Цитата:
Сообщение от margo13 Посмотреть сообщение
А я знаю, молдаване деляться на молдаван и гагоуз( вроде правельно написала) у меня сестра вышла замуж за гагоуза и родила дочь прожив совсем мало развелись, но она была в молдовии 1 раз рассказывала, что кроме природы и фруктиков, орехов грецких, которые никто не собирают падают на пол гниют, делать там нечего!
Люди ограниченные и злые...свои там законы, девушкам вооще краситься и загорать в купальниках, а темболее у себя возле дома...чуть ли не запрещенно...дикие воощем! хотя было дело в 90-х может сейчас по другому
поржала все знаниями поделились - прикольно
гагоузы - это ближе к туркам

не такие уж молдаване дикие, общаюсь вроде всё нормально в деревнях - говорят только на молдавском, детей в молдавские школы (можно и сад и школу найти русскую (в городах правда)), соблюдают всякие традиции... А в городах всё давно изменилось...
Цитата:
Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение

А теперь вопрос:
А сколько в Приднестровье может стоить домик с участком (если есть речка или озеро - вообще отлично) недалеко от города имеющего транспортное сообщение с Питером?
а вы тоже туда собрались чем не устраивает краснодарский край???
МА кси МА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение