Ситуация с именем - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 01:13
ответ для Жулио , на сообщение « Мою тетю зовут Люда, но моя мама ее... »
мамаРомочки
Элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
В детстве я была уверена, что у моей тети такое имя - Пуся Она, между прочим, была бы счастлива, если б ее Людкой назвали

Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так
мамаРомочки is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 01:21
ответ для Волоокая Селедка , на сообщение « Ситуация с именем »
lstar77
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Есть одна знакомая особа, которая при обращении ко мне практичеки постоянно называет меня только Люська или Людка . Частенько, все вуалируется в шутливый тон, но если честно, приелось. Особенно неприятно, что сейчас сын все слышит и повторяет, ну и услышать от него подобное ну совсем грустно будет. Сказать прямо, что не нравится, тоже не могу, т.к. не знаю, какая последует реакция. Не общаться - тоже. Как пресечь подобные обращения?
А у меня есть подруга, так ее официально Ангелина зовут, а в жизни НАТАША! Даже когда она с мужем своим знакомилась-НАТАША!Твердо стойте на том , что Вам нравиться, а не ведитесь на "Людк, а Людк" . Скажите даме как есть. Не нравится и все!
lstar77 is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 02:32
ответ для Волоокая Селедка , на сообщение « Ситуация с именем »
Marinushka
Мега-элита

Не ведитесь - мне очень помогает, когда кто-нить из панибратских чуйств окликает меня "Маруська!" -
моментально скиснуть в лице и спокойно отчеканить "меня Марина зовут."

Ничего страшного не случится, если Вы будете спокойно и уверенно настаивать на том звучании имени,
которое Вам подходит и нравится.
Marinushka is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 03:46   #34
Lamborghini
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Радистка-Кэт Посмотреть сообщение
Я однажды сказала такой знакомой,что я не Катька,а Катя!Больше я в свой адрес подобного не слышалА!
Мне вот иногда приходися говорить что не надо меня называть КатюХа... обычно кстати нормально вопринимают ..есть правда такие которые забываются, но мне не лень еще раз напомнить
Старый 29.04.2009, 12:05
ответ для «Ксю» , на сообщение « :)) я наоборот , не люблю имя Ксюша, и... »
Вихрик
Banned

Цитата:
Сообщение от «Ксю»™ Посмотреть сообщение
я наоборот , не люблю имя Ксюша, и приходится потом тактично намекать, что я не Ксения, а Оксана
Не любите..??? А авик почему такой?

Отпечатки наших пальцев, на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Вихрик is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 12:48
ответ для thinking , на сообщение « Мы с мужОм пожанились году в 2003-м. И... »
shuvalovo67
Элита

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
И если честно, трепетная моя, автор вы наш дорогой, у меня на это имя просто идиосинкразия. Знаю, близко знаю нескольких Людмил. В моём восприятии - это совершенно вменяемые особы, но абсолютно осознанно прикидывающиеся дурами. Ну включают дурочку и хоть кол на голове теши: остановить невозможно, можно только вырубить. Знаю одну Милу (полное имя - Людмила) - замечательная особа. Вы - точно не Люссссся-Люд-к, вы - МИЛА. Чего вам и желаю.
Дорогая Людмила! Я надеюсь, что ничья идиосинкразия на имена и своих знакомых не заставят вас привыкать к коверканью своего имени, если только вам самим этого не захочется. У меня в родне очень много Людмил, все разные, не смотря на одинаковое святое имя. Я и доченьку свою так назвала, хотя зная вот такие высказывания ( типа, как моя бабушка моим родителям сказала " назовете Наташкой нянчиться не буду, у нас во дворе противная Наташка-соседка..." и т.д.) очень долго думала. Имя Людмила - роскошное, носите его с гордостью, конечно за воспитание полученное свекровью вы не в ответе. Но капля долбит камень. Мама у меня тоже Людмила была. И в разные периоды жизни ее называли по-разному: в детстве Милочкой, в школе Людой, в институте Люсей ( в Москве все Люси почему-то), потом опять Людмилой. Самое любимое у нее было Люся со студенчества, но об этом никто не знал. Я свою дочечку зову Люся, Люляша, Милаша, Людмилка. Но понимаю, что лучше святое имя не коверкать, а произносить правильно. Вам всего самого доброго, пусть хранит вас ваша святая Людмила !
shuvalovo67 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение