А вы сталкивались с продажностью судей? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 00:39   #31
tannechka
Старожил

Сталкивались, к сожалению. Грустно и безнадежно.

----------------------------
Мама, папа - козероги, и Ульяна - львенок, р-р-р-р!!!
tannechka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:40
ответ для Sonetka , на сообщение « Это пугает. У меня таких средств нет... »
Майя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
И еще, я не печатаю календарей!
Это главная проблема - без этого никак точно!!!
Майя is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:41
ответ для Майя , на сообщение « Ну, не знаю... А вы по работе никого не... »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
Ну, не знаю... А вы по работе никого не поздравляете? Не в смысле благотворительности - типа, продуктов старикам, а просто как знак внимания людям, с которыми вы регулярно по работе сталкиваетесь? Календарик ведь совсем ни к чему не обязывает, или думаете за календари судьи продаются, а потом на стенку их вешают, как звезды на фюзеляже?
Но это же ведет к предвзятости. Разве не так? Разве ТАК должно быть?
То есть это нормально и я отстала от жизни. Принципы поменялись.
Конечно дарю клиентам и с кем сотрудничаем, но это же рыночная экономика, налаживание связей и т.д Чистый маркетинг. Просто в судебной системе такие отношения не ДОЛЖНЫ работать- это беспредел. На то она и судебная система.
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:48
ответ для Sonetka , на сообщение « Ну ладно, согласна! Это же сути не... »
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Ну ладно, согласна! Это же сути не меняет.
Объясните, ну зачем дарить календари судьям????? Я искренне не понимаю? Ну подарите игрушки детям или продукты старикам, но никогда не поверю, что календарики и ежедневники дарят просто так от чистого сердца?
охотно объясню. забыла, еще секретарям судей дарю всякие мелочи. во-первых это у юристов такие правила хорошего тона. судьи обычно юристов от юр.лиц в лицо знают и по имени, так как у юр. лиц иски идут не единичные, их же сотни.вы же поздравляете, к примеру, коллег своих с праздниками, так вот это примерно то же самое.во-вторых,иногда нужно слушание отложить, тогда и секретарь поможет, иногда нужно после вынесения решения получить это решение побыстрее, или зайти без очереди эти решения подписать к судье. представляете, если у меня одновременно решения по 10 искам, например, и все у разных судей. если к каждому очередь буду стоять в приемный день, я вообще только этим и буду заниматься, а моя работа как юриста совсем не в этом заключается. в общем, суть в том, что нормальные взаимоотношения помогают скорее в решении организационных вопросов. вы ведь не думаете на самом деле, что можно купить решение за календарь и ежедневник. я столько этих календарей передарила, не сосчитать.....но ни одного решения не покупала. здесь вам придется мне на слово поверить, да и нет смысла мне вас обманывать, я же ведь не судья
Старый 30.04.2009, 00:48   #35
Майя
Мега-элита

Не совсем так. В рассмотрении дела ведь может участвовать и какой-нить бывший коллега судьи, однокурсник или просто приятный ему человек. Или, например, очень неприятный. Вопрос в том, что при любых внешних факторах судья должен рассматривать дело согласно закону и внутреннему правосознанию. А общаются юристы в своей среде всегда и во всех странах, это нормально. К продажности это отношения не имеет, это совсем-совсем другое.
Майя is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 00:58   #36
Южный ктототам
Живу я здесь

автор, а повесьте иковое почитать, чет интерес проснулся, чей-то все по ГК, а судья отказал в иске. и отзыв противной стороны, если можно. можете убрать имена, адреса, названия фирм и др. атрибутику. А то, может, все-таки юрист ваш напортачил чего? а потом уберете отсюда эти документы
Старый 30.04.2009, 01:00   #37
Pochemuchinka
Элита

1 раз - К сожалению
Следующие - к удовлетворению.....
1 раз -когда БМ выписывала из своей квартиры, сама лоханулась при заключении мирового соглашения - так он узнав (в тот же день, что я подала в суд районный) позвонил и заявил - даже не рыпайся -у меня тут всё схвачено (правда не у него, сам то он.....а у его шкурной родственницы...) Так вот -оказался прав -мне отказали даже в приятии дела к рассмотрению
ну а дальше всё решилось очень просто -получила отказ в принятии, обратилась к знакомому адвокату -в Гор суде решили вопрос в одно касание -БМ даже аппеляцию подать не смог (юрист у меня классно сработал) ну и по деньгам -ничего не стоило - так как у него установка -козлов надо учить и наказывать.....
2 раз - бодались с администрацией за выведение квартиры из служебного пользования.....мы были глубоко не правы - но квартиру терять не хотелось....расценочки на лапочку мама не горюй - но всяко меньше стоимости квартиры -тоже победили
Ну и потом парочка дел была - правда "выбивали" своё - но без грамотного юриста и его связей были бы в полном ауте!!!!!
По своей практике, к сожалению все продажны -только надо знать сколько и через кого
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 09:43
ответ для Pochemuchinka , на сообщение « 1 раз - К сожалению Следующие - к... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
По своей практике, к сожалению все продажны -только надо знать сколько и через кого
Оптимистичненько
Старый 30.04.2009, 12:43   #39
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
автор, а повесьте иковое почитать, чет интерес проснулся, чей-то все по ГК, а судья отказал в иске. и отзыв противной стороны, если можно. можете убрать имена, адреса, названия фирм и др. атрибутику. А то, может, все-таки юрист ваш напортачил чего? а потом уберете отсюда эти документы
Не, вывешивать не буду. Пока. Дождусь решения. Посмотрим тогда.
Я останусь при своем, можно слово продажность поменять на слово предвзятость.
И еще, не обязательно именно судье кто-то заплатил, может ей просто сказали именно такое решение принять. К этому я больше и склоняюсь.
Еще раз повторяю, такие иски выигрывались неоднократно, но только не с такими крупными компаниями. Вот и все. Один в один. Или 10 судей неправы, а права именно эта?
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 13:03
ответ для Sonetka , на сообщение « Не, вывешивать не буду. Пока. Дождусь... »
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Не, вывешивать не буду. Пока. Дождусь решения. Посмотрим тогда.
Я останусь при своем, можно слово продажность поменять на слово предвзятость.
И еще, не обязательно именно судье кто-то заплатил, может ей просто сказали именно такое решение принять. К этому я больше и склоняюсь.
Еще раз повторяю, такие иски выигрывались неоднократно, но только не с такими крупными компаниями. Вот и все. Один в один. Или 10 судей неправы, а права именно эта?
ну тогда вторая инстанция его отменит, вот и все, турнут вас на новое рассмотрение. потому как судебную практику еще никто не отменял.....только вот я бы не говорила про такие же иски, вы же их сами-то не видели, иски эти. например, может быть совершенно идентичная ситуация в обоих случаях, но в одном из них всплывает какая-то мелочь, которую во втором упустили. вот отсюда и решения разные. у меня самой два иска было одинаковых ( я от ответчика была), ну совершенно одинаковых. только в одном случае я указала на такую мелочь как неверно оформленный допуск (ну, бумажка, короче). так что один иск удовлетворили, а в удовлетворении второго отказали. я поэтому и говорю, найдите на всякий пожарный еще юриста и покажите ему ваши документы.

Добавить сообщение