|
|
01.05.2009, 00:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
вот тоже самое хотела написать. Долгий хрюкающий носик, храп по ночам - это симптоматика аденоидита. Лечение назначает лор, лучше кукушки пока ничего к сожалею не придумали. Если просто аденоиды увеличены, но не течет, то лучше гомеопатией лечить - к врачу гомеопату соответственно.
|
Скажите, а долго - это сколько?..
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_anya
я вот тоже не знаю.и у врача были, и називин капали. и зачем у кого-то кроме врачей что-то про лекарства спрашивать, лично я не понимаю!
|
хрюкать начали после врача. А врачам тоже нельзя верить на сто. Это мое мнение...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Veronichi
Нам в последний раз быстро помогли капли самодельные: ромашка и зверобой в равных пропорциях залить кипятком минут на 15, процедить и капать в кнопочку (только каждый день меняйте отвар, трава быстро портится).
Еще при насморке используем эвкалиптовое масло. Перед засыпанием ставлю аромалампу с этим маслом. Пахнет в комнате приятно и дышится от него легче. И плюс еще простынку слегка "душу" эвкалиптом. Если ночью просыпается от соплей можно прямо из пузырька дать подышать. Попробуйте, может и вам поможет. По крайней мере вреда точно не принесет. И иммунитет заодно поднимет.
Поправляйтесь. 
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 10:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от manypupsik
Скажите, а долго - это сколько?..
|
Обычный насморк длится примерно неделю+-3 дня. Если дольше, то надо искать причину(аллергия, аденоидит, прочие проблемы с носом).
Кстати нас очень спасает аспиратор, который прочищает глубинные сопли, хотя кукушка у лора все равно лучше
Цитировать ·
|
01.05.2009, 14:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
вот тоже самое хотела написать. Долгий хрюкающий носик, храп по ночам - это симптоматика аденоидита. Лечение назначает лор, лучше кукушки пока ничего к сожалею не придумали. Если просто аденоиды увеличены, но не течет, то лучше гомеопатией лечить - к врачу гомеопату соответственно.
|
Кукушка это ведь тоже что и электрический соплеотсос???
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 16:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Кукушка это ведь тоже что и электрический соплеотсос???
|
Ну почти, но во первых мощность побольше, во -вторых они заливают лекарство в одну ноздрю и высасывают все вместе с гноем из другой. Я так дома сделать не смогу. максимум залить, потом отсосать.
Цитировать ·
|
21.09.2010, 12:34
|
|
Хранитель
|
ребенок у меня три недели кашлял, а врачам хоть бы хны( говорят, что легкие чистые и все тут). кашель от соплей. они текут ЖУТКО.
уже несколько дней я промываю дочери нос, палочкой ватной и клизмочкой сопли убираю, мажу нос АНЕМОН-ом. Капала протаргол - без толку вообще. Вчера на ночь плюнула уже и закапала називином детским. Мне кажется, что стало лучше. Понимаю, что им не надо увлекаться. Но у меня нет сил видеть, как она мучается - не дышит, а хрюкает и булькает((((
Цитировать ·
|
21.09.2010, 12:45
|
|
Мега-элита
|
вот и у нас были "сопли по задней стенке" и анемон, и протаргол- не помогали, довели до антибиотиков ребенка врачи, и терапевт, и лор все разводят руками, ну не знаем почему она у вас с соплями......
лечимся чем можем. промываем, отсасываем, виброцил, солнышком светим в нос и горло....
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 13:02
|
|
Ветеран
|
Мы сначала Аквалором промывали,а потом отревином капали! Нам лор говорил если насморк больше 7 дней значит это уже не простуда! Аллергия,зубы или в кишечнике что то!
|
21.09.2010, 13:15
|
|
Ветеран
|
Когда хрюкает и кашляет от этого, перекладываю на свою подушку (чтоб лежал повыше) и включаю увлажнитель, + лук режу и в комнату ставлю (вроде говорят, что отек снимает), но, это, конечно, кроме всего вышеперечисленного.
|
|
Цитировать ·
|