Флюрография всех кто проживает с малышом - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 16:03
ответ для suhov , на сообщение « Ну я не в том смысле, что Вы бредите... »
Домашняя Львица
Старожил

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
А уж тем более медсестра эта патронажная... Они ж ничего не знают, ничего не умеют и новорожденных боятся А какую хрень несут! уши в трубочку сворачиваются
Хо-хо! Это - да! Мне при первом посещении патронажная сестра посоветовала настоятельно соскИ мазать зеленкой и из кроватки детской вынуть матрасик, мол, полезно на жёстком спать... И после каждого посещения писала в карточке: "Допаивают водичкой", хотя мой эту водичку вообще не пил с самого роддома, только моё молоко! Так что, как я Вас понимаю
Домашняя Львица is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 16:05   #32
Домашняя Львица
Старожил

Цитата:
Сообщение от Веселый Ослик Посмотреть сообщение
Получается, к фтизиатору надо идти до родов? И уже со всеми флюшками и Ф-9? Из консультации должны к нему направить? Мне пока никто ничего не говорил...
А Вас уже к специалистам направляли: стоматолог, лор, окулист и фтизиатр? Если нет - направят, ждите
Домашняя Львица is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 16:11   #33
Веселый Ослик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mama.Sveta Посмотреть сообщение
А Вас уже к специалистам направляли: стоматолог, лор, окулист и фтизиатр? Если нет - направят, ждите
К специалистам направляли, я уже всех кроме лора прошла , а про фтизаатора ни слова не было. Пойду в ЖК, сама спрошу.
Старый 30.04.2009, 16:14   #34
Annyshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mama.Sveta Посмотреть сообщение
В смысле - бред? У меня для выписки первого ребенка из ОТТА требовали - и это не бред. И сейчас к фтизиатору гинеколог направила, мне вчера там это снова сказали: справка форма 9 + флюшка прописанных, кроме детей до 15 лет. Я пока в здравом уме. А по поводу ДМС - так не всем так везет, чтобы в наших поликлинниках детских не появляться
форма 9 - это интересно. А если я, например,прописана в 14-комн. коммуналке, но не проживаю там, какую я им форму принесу?
Annyshka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 16:25
ответ для Annyshka , на сообщение « форма 9 - это интересно. А если я,... »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
форма 9 - это интересно. А если я, например,прописана в 14-комн. коммуналке, но не проживаю там, какую я им форму принесу?
Из коммуналки, конечно Форма ж 9 - это о регистрации.
А заодно еще и флюшки всех, проживающих в остальных 13 комнатах соседей и справки о манту их детей
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 16:28   #36
marishka*mamochka*87
Активный участник

А у меня не спросили ф-9, просто спросили кто прописан, записали ФИО всех членов семьи и дали на них направления!И все!
Старый 30.04.2009, 16:46   #37
macha0777
Ветеран

Цитата:
Сообщение от snosik Посмотреть сообщение
В Ваших интересах иметь заключение ФЛГ всех, находящихся в контакте с новорожденным. И это не формальность, а мера предупреждения заболеваемости туберкулёзом(которая в нашем городе не маленькая). Ехать к Вам домой и проверять проживающих с этой конкретной целью не будут, но будут патронажи после родов по тому месту, которое Вы указываете при выписке из р\д.
ЗЫ: в связи с тем, что эта противотуберкулёзная работа относительно недавно началась, не все ещё мед.учреждения организовали свою работу на 100%.
Полностью присоединяюсь!
Я, например, сама заинтересована, чтобы те, кто будет жить с нами сделали флюшку.
И мама, и отец - сходили сразу же сделали. У нас есть где жить, но первое время решили, что поживем с родителями. Ничего страшного в этом нет. Речь ведь о здоровье ваших детей, при чем здесь врачи, которые посылают вас на рентген.
macha0777 is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 17:02   #38
Наdежdа
Наш человек

я не делала, муж тоже, в р.д. не просили
Наdежdа is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 17:18   #39
Леанна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от snosik Посмотреть сообщение
это не формальность, а мера предупреждения заболеваемости туберкулёзом(которая в нашем городе не маленькая).
Заболеваемость туберкулёзом у нас в городе высокая за счет приезжих из антисанитарных стран мигрантов, а никак не из-за беременных. В общем, как всегда, делают, что им проще, а не то, что реально поможет решить проблему.
Леанна is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 18:13   #40
macha0777
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Леанна Посмотреть сообщение
Заболеваемость туберкулёзом у нас в городе высокая за счет приезжих из антисанитарных стран мигрантов, а никак не из-за беременных. В общем, как всегда, делают, что им проще, а не то, что реально поможет решить проблему.
Разговор не о беременных, а об окружении.
А насчет мигрантов - среди них, конечно, много больных.
Но, самое интересное, что Питер всегда был очень неблагополучным в этом плане,
и без мигрантов.
macha0777 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение