|
|
02.05.2009, 02:16
|
|
Активный участник
|
история, которую вы узнали действительна ужасна, к ней невозможно остаться равнодушной и не переживать...
страх за свое чадо есть всегда, а когда слышишь такие трагедии, то естесственно думаешь о себе и ребенке..
не дай Бог такое пережить...
но как то странно получается. многие пишут о том, что лучше не знать и не видеть, а в след рассказывают свою страшную историю...
мой вывод. нужно бдеть в оба. всегда.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 02:26
|
|
Мега-элита
|
а все равно, вместе с рождением ребенка появился и страх за него...
но я стараюсь не думать о плохом - ВСЕ ПРОСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 03:45
|
|
Мега-элита
|
У меня такая же фигня...
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 04:04
|
|
Элита
|
Хоть одно успокаивает, что не я одна такая психованная.
Помню, когда только зарегистрировалась набрела на раздел "помощь".
Сколько я слез пролила, меня даже муж валерианкой отпаивал как-то ночью.
Страх действительно появился после родов и наверное не уйдет никогда.
Правда, почитав некоторые истории, многое переоценила в своей жизни.
Многое что воспринимала как само-собой разумеющееся теперь воспринимаю с благодарностью.
Когда что-то не клеится и хочется похныкать вспоминаю этот раздел и понимаю, что у меня ВСЕ ОТЛИЧНО И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 10:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бархатный Сезон
 да... это давно было, наверное лет 6 назад, ролик видела два два раза, причем он без слов.. если кто помнит , еще внизу слово появлялось "юг", я все думала, чего юг? на юге что ли такое бывает))) , а на севере не бувает((
|
А побольше бы такой рекламы. На тему детей, водителей и пешеходов...вот курением и гепатитом вроде как занялось ТВ. Может и дальше пойдут? Вправляет мозги.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 11:12
|
|
Наш человек
|
С одной стороны, способность сопереживать - одна из самых прекрасных и положительных возможностей человека. И выводы, которые можно сделать из страшных историй, и принятые меры безопасности, и повышенное внимание - очень нужны и важны.
Но вот страх, слезы, излишние мысли - неверно и неположительно. Все мы говорим, что малышу нужна спокойная мама. Поэтому и пытаемся оградить себя от различных отрицательных историй. На мой взгляд, должен быть баланс. Немножко здорового пофигизма. Немножко.
Иногда мы просто не видим возможных последствий, до тех пор пока они не произойдут.  Вчера я не догадалась, что дочь может положить ручку на открывающиеся двери стеклянного лифта в ТЦ, хорошо, что быстро сообразила и вытащила. Плакала я прямо там вместе с Асей. Навзрыд, хотя руку прижало только чуть-чуть.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 11:35
|
|
Небожитель
|
Я тоже просто схожу с ума от каждого нового репортажа про избитых, убитых приемных детей, про забытых в машине, упавших и т.д. Мой муж просто запрещает мне смотреть про это, сразу переключает...
Правда, пока не родила, так не относилась...Сейчас просто жутко, как будто свое собственное горе....Про себя думаю- не смогла бы пережить, тоже- психушка или сама бы с 9-го этажа...
На это мне моя мама отвечает- "А я же пережила....."
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 11:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tnuorek
Хоть одно успокаивает, что не я одна такая психованная.
Помню, когда только зарегистрировалась набрела на раздел "помощь".
Сколько я слез пролила, меня даже муж валерианкой отпаивал как-то ночью.
Страх действительно появился после родов и наверное не уйдет никогда.
Правда, почитав некоторые истории, многое переоценила в своей жизни.
Многое что воспринимала как само-собой разумеющееся теперь воспринимаю с благодарностью.
Когда что-то не клеится и хочется похныкать вспоминаю этот раздел и понимаю, что у меня ВСЕ ОТЛИЧНО И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
|
и я теперь ценю каждый день, миг со своей семьей.
такая переоценка ценостей произошла...
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi
Наверное, у меня что-то с нервами,с головой..с психикой
сегодня днем моя подруга рассказала (а вечером-мама-знает весь наш небольшой город), что ребенко упал с 9 этажа.
Трагедия случилась из-за того, что мама отошла на секунду за ботиночкам...
они на улицу собирались...
малышику был годик...
маму пото не могли оторвать от ребенка..сейчас она в псих.лечебнице...
я так явно все это представила, как они собирались,смеяллись, а потом она вернулась в комнату (малыш был на кровати, а рядом-окно), А ЕГО НЕТ.................
малышу легких облачков,а маме..маме СИЛ....
вообщем,мне поплохело-страшно,это могло с кем угодно случиться............
думаю уже полдня...не могу переключиться...не выпускаю ре из рук...схожу с ума похоже....
теперь ВСЕ новости о детях меня выбивавают из колеи,хотя в данной ситуации уже ничем не помочь...
все чужие беды я воспринимаю близко к сердцу..пишу и чувствую, голова пульсирует,давление скачет...
КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ?ведь можно так в дурке оКазаться...
|
у меня после родов (почему-то) такая же история: очень реагирую на такие истории. очень тяжело. поэтому новости не смотрю, фильмы - только комедии.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 01:14
|
|
Наш человек
Адрес: м."пр. Просвещения" (Ж. Егоровой) + Светлановская пл.
|
Цитата:
Сообщение от OlgaCH
Способ один - не смотреть, не слушать, не читать, не давать себе рассказывать.
Бойтесь этого и не впускайте в свою жизнь. Боли в мире всегда было много, просто вы начали чувствовать ее только сейчас, родив ребенка...Дав жизнь мы понимаем цену смерти.
|
+1 Но от реальности всё равно не уйдёшь - где-то услышешь, где-то увидешь. Реву каждый раз белугой и больше ценю своё счастье БЫТЬ МАМОЙ
Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi
и я теперь ценю каждый день, миг со своей семьей.
такая переоценка ценостей произошла...
|
Цитировать ·
|