| |
|
04.05.2009, 18:43
|
|
|
Мега-элита
|
У нас кошка 12 лет прожила, расходов практически никаких 
Прививки мы не делали, ела натуралку (что сами, то и она), лоточек был б/у (без наполнителя - это, наверное, нужно шепотом  ), не стирилизовали ее.
Мне вообще казалось, что кошки - живучие и здоровые животные, поэтому очень удивлена, что на них (беспородных) еще и расходы нужны какие-то 
Может, повезло, конечно, что кошка здоровая была, хотя жила в городе...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 18:46
|
|
|
Элита
|
Наши недавно доели пакет 7,5 кг корма Pro Plan стоит 1800, съели за 6 мес. Берем оптом в Биосфере, там же на перекус берем Бозиту по 80 руб пачка, ее двоим на сутки.
Тоесть на месяц сухого корма 1,25 кг на двоих или 150 руб. на одного. Да они у нас мало едят!!! и иногда еще давали бозиту, сосчитать сколько пачек за 6 мес не могу, может 20... не больше.
Сортир 44 рубля мешок 6-8 в месяц, на одного думаю 4 хватит.170 в месяц
320 в месяц регулярных трат, еще есть вкусняшки, игрушки и пр. приятные мелочи.
И не очень приятные - прививки 500 рублей в год и глистогоны 200 минимум. Чип 1 раз за жизнь 600 руб.
Кастрация 500, стерилизация 1000.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 19:09
|
|
|
Элита
|
автор...
Вы еще подумайте о расходах.. ну там. у нас кошечка перебила кучу посуды. пока приучила нас к порядку
ушли занавески(((((
искусанная еда (если вдругт оставляем), испорченные цветы
ободранные обои, гдке-то мы прсото прыгали и случайно задели. где-то мы целенаправленно точим когти
меня это не смущает
радость от общения с кошкой это не перебивает
но задайсте себе вопрос: готовы ли вы к таким вещам (и даже если Вы как воспитатеь будете успешнее меня, мелочи бывают -тут даже темка была про урон животных)) в смешном, конечно же аспекте)
покупаю игрушки, они недорогие, но помимо свих игрушек. какая радость поиграть с мягкими хозяйскими игрушками (тк этодетей нет, а уже все плюшевые игрушки в шерсти и периодически с ими играют)
этов се мелочи
реальную стоимость животного посчитать сложно
мое имхо: породистые коты требуют бОльшей цены-ухода, вложений и моральных и материальных
они не все едят, к ним повышенное внимание и у заводчиков и у ответственых хозяев
так чтто думайте
и удаче в выборе!
мое глубокео убеждение, никакие мат траты не сравнятся с темтеплом. которое дарит этот комочек как породистый так и беспородистый
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 20:16
|
|
|
Наш человек
|
Уважаемый автор. Содержание котика не зависимо от породы, не очень дорогое дело, пока не грянут непредвиденные расходы, то есть ветеринарное обслуживание в случае болезни питомца. Иногда расходы могут во много раз превышать стоимость как самого котика, так и стоимость его обслуживания. Лично мое мнение, если с деньгами уж очень большая напряженка, лучше никого не заводить. А то очень неприятно читать топики, где владельцы животных, которые заболели, просят совета у форумчан, вместо того, чтобы обратиться к ветеринару, мотивируя своё бездействие тем, что денег нет совсем.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 20:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Софочка
мое глубокео убеждение, никакие мат траты не сравнятся с темтеплом. которое дарит этот комочек как породистый так и беспородистый
|
Это все правильно Вы говорите. Только вот часто бывает так, что на комочка, который дарит тепло элементарно нет денег, чтобы его кормить нормальной едой и лечить в случае чего у хороших врачей и хорошими лекарствами. Об этом тоже не надо забывать.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вакса
А то очень неприятно читать топики, где владельцы животных, которые заболели, просят совета у форумчан, вместо того, чтобы обратиться к ветеринару, мотивируя своё бездействие тем, что денег нет совсем.
|
ИМХО, но в первую очередь это зависит не от наличия/отсутствия денег. Т.к. если животное любишь, то сделаешь для него всё возможное, и денег займёшь сколько надо, вплоть до кредита в банке. Ну я по себе сужу, для меня ответственность за пёсокотов та же, что и за детей своих. А если животное начинает напрягать, когда заболевает, то никакие деньги не помогут...
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Уважаемый автор. Содержание котика не зависимо от породы, не очень дорогое дело, пока не грянут непредвиденные расходы, то есть ветеринарное обслуживание в случае болезни питомца. Иногда расходы могут во много раз превышать стоимость как самого котика, так и стоимость его обслуживания.
|
Страхуем животных и не переживаем за форс мажоры.
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:36
|
|
|
Мега-элита
|
у меня расходы по коту такие - корм про план 300 рублей (2 пакета по 400 грамм), шеба иногда в качестве лакомства, ну рублей на 300 тоже. Наполнитель древесный пакета 3 максимум по 100 рублей. В общем в месяц уходит около 1000. Я не говорю про вета приём, витамины покупка разовая хорошие, шлейку-поводок (так как мы не гуляем на улице), переноску, одёжку, игрушки.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Софочка
автор...
Вы еще подумайте о расходах.. ну там. у нас кошечка перебила кучу посуды. пока приучила нас к порядку
|
да у меня в жизни за последние двадцать лет было два кота, так что я все это представляю, общаться умею. Но тогда еще и вискаса не было и вообще как-то никто вопросами содержания животных не грузился... Чувствую, что отстала от жизни)
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 22:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Брюнгильда
Сорри, если не трудно ответить, откуда привозят? И сколько кг мешок. Надоело таскать из магазина...
|
Мешок - 15 кг древесного наполнителя. Заказываю на сайте zoo.spb.ru - там же телефон мужчины, Алексея, который привозит. Мне очень нравится  хотя я только один раз пока заказывала...
|
|
Цитировать ·
|