Как избаиться от муравьев домашних? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 17:24
ответ для kuza , на сообщение « У нас тоже в ванной живут, но я не... »
root
Старожил

Цитата:
Сообщение от kuza Посмотреть сообщение
У нас тоже в ванной живут, но я не парюсь. Слышала, что они вроде чеснока боятся.
Неее... не боятся. У нас однажды в одной из головок чеснока, висевших над плитой обнаружилась целая колония. Мелок помогает в том смысле, что муравьи через него не перебираются. У нас проблема решилась после проведения ремонта санузла и сменой соседей с последующим ремонтом соседней квартиры. Если религиозные и политические взгляды не позволяют прибегать к помощи СЭС, то следите за муравьями и ищите гнёзда по путям их передвижения.
Старый 07.05.2009, 18:04   #32
nathalie
Ветеран

надежное средство - сами много раз пользовались (в разных домах, у бабушек и пр.)
берете в равных количаствах буру (мне папа приносил с работы, может в аптеке есть?) и мед, перемешиваете, разливаете в маленькие емкости (мы использовали пробки от пивных бутылок, шампуней) и ставите там, где есть муравьи (у нас были на кухне и в ванной). Муравьи едят мед, несут отраву в логово и там все травятся, оставшиеся уходят к соседям)
nathalie is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 19:50
ответ для root , на сообщение « Неее... не боятся. У нас однажды в... »
Бетти
Элита

Все-таки эта проблема решается, если сделать ремонт и ликвидировать все протечки и следы этих протечек. Пока мы не достали жилконтору и двух верхних соседей, все меры по борьбе с муравьями оказывали лишь временное воздействие. Когда же в двух верхних квартирах заменили текущие стояки и подтекающие унитазы, колонки и ванны, то муравьев не стало. Вот я не понимаю, как люди могут годами жить, видя, что у них периодически течет по стенам с потолка? А верхние соседи так и жили...
Старый 07.05.2009, 20:34
ответ для nathalie , на сообщение « надежное средство - сами много раз... »
Дыня
Элита

Цитата:
Сообщение от PNV Посмотреть сообщение
надежное средство - сами много раз пользовались (в разных домах, у бабушек и пр.)
берете в равных количаствах буру (мне папа приносил с работы, может в аптеке есть?) и мед, перемешиваете, разливаете в маленькие емкости (мы использовали пробки от пивных бутылок, шампуней) и ставите там, где есть муравьи (у нас были на кухне и в ванной). Муравьи едят мед, несут отраву в логово и там все травятся, оставшиеся уходят к соседям)
Делали- совершенно не помогало.

Пока мы ставим наших детей на ноги – сколько раз они успевают поставить нас на голову! ( Тойшибеков Бауржан.)

...Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками... ( А.С.Грин)
Дыня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение