| |
|
05.05.2009, 17:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
а как вы её потом такую тонюсенькую высаживали пинцетом?научите меня,я посеяла в коробке из под сока взошла очень дружно,но такая тонкая  и очень часто.
|
Рассада капусты растет у меня дома на балконе больше месяца, поэтому она совсем не тонюсенькая, а толстенькая и крепенькая, такую рассадить вообще без проблем. В этом году не стала дома с ней заморачиваться и посадила в первой половине апреля в парнике на даче, дополнительно спанбондом укрыла, но было холодно и она взошла позднова-то, 26 апреля только вылезла. На праздниках не была на даче, не знаю, как там она поживает... 
Сажать дома - как-то надёжнее (мне так показалось...), всегда под присмотром. Если что, то и в комнату на подоконник можно на ночь занести.
Если взошло слишком много и часто, то лишнюю можно удалить, оставить необходимое количество, чтобы развивалась нормально. К концу месяца подрастет.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanislavna
Рекомендую посадить очень полезную культуру - мангольд или листовая свекла. Очень полезный овощ и абсолютно неприхотливый. Кусты получаются объемные и где-то 60 см в высоту. Мне на семью четырех кустов хватает за глаза и за уши. Варю из него свекольник, жарю черешки и делаю из них закуску типа по-корейски, добавляю в заготовки и делаю заготовку из листьев для свекольника. Вкусные маринованные черешки. Есть красный мангольд, розовый и белый (серебрянный). Я сажаю красный и белый.
|
По Вашей рекомендации купила разноцветную смесь мангольда. Такие красивые кустики нарисованы! Скорее бы теперь вырастить!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:16
|
|
|
Старожил
|
...
Цитата:
Сообщение от Суок
А у меня помидоры 4 штуки выросли прямо гиганты какие-то . Можно их уже на дачу вывезти и в парник посадить , могу даже спанбондом накрыть еще или пусть еще постоят? 
|
До 25 мая не высаживаю в парник ни помидоры, ни перцы. Ну если только живете на даче, то можно на ночь дополнительное укрытие соорудить, а днём открывать. Всё-таки ночи ещё холодные и могут быть заморозки - тогда вся рассадка погибнет.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 19:00
|
|
|
Элита
|
Как все торопятся!!!! Посадить не напасть, да как бы потом всё прополоть, окучить, полить, подкормить, подвязать, и т.д. и т.п. А потом ещё и урожай переработать! Вот ведь как!
Ну вместе мы всё осилим я думаю.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 19:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stanislavna
Горох: садить опять же можно. Выдержит заморозки до -3, а если маленькая влажность, то и до -5. Если садите длинноплетистый, то опору нужно ставить сразу, а уж какая она будет это ваша смекалка.
Рекомендую посадить очень полезную культуру - мангольд или листовая свекла. Очень полезный овощ и абсолютно неприхотливый. Кусты получаются объемные и где-то 60 см в высоту. Мне на семью четырех кустов хватает за глаза и за уши. Варю из него свекольник, жарю черешки и делаю из них закуску типа по-корейски, добавляю в заготовки и делаю заготовку из листьев для свекольника. Вкусные маринованные черешки. Есть красный мангольд, розовый и белый (серебрянный). Я сажаю красный и белый.
|
У меня что то со смекалкой совсем туго.... раньше как бабушка сажала-так она прутья сухие от малины втыкала - потом это всё общей кучностью падало и гнило и плодоносило.. И как то так же не хочется
А где то обсуждалось это? киньте ссылкой если не трудно?
А за мангольд спасибо!!! я и так очень увааю ботвинник (от обычной то свёклы) а уж тут точно будет мне счастье! еще бы найти где продается....
Из огруцов, сегодня тока приобрела, расхваленные в магазине сорта - Бурan, Петербургский экспреsс и Тёща.. 
Запомню, где что сажала и в следующем году посажу один понравившийся сорт.
|
05.05.2009, 20:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
а как вы её потом такую тонюсенькую высаживали пинцетом?научите меня,я посеяла в коробке из под сока взошла очень дружно,но такая тонкая  и очень часто.
|
Срочно распикируйте, оставьте только необходимое количество (+ страховой запас). Если капусте тесно - толку не будет.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 21:00
|
|
|
Участник
|
Спасибо за ответ.А насчот мангольда-вопросик: его в грядку сажают или как декоративный куст можно и нужна ли ему подпорка?Девочки, а клубнику уже можно обработать или ещё рано?А то мне сказали, что если рано оборвать старенькие листики она может погибнуть.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 21:07
|
|
|
Мега-элита
|
Странно, я ни в одном гипермаркете не пропускаю отдел семян, а вот мангольд что-то на глаза не попадался ни разу
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 21:09
|
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 21:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от рыся
Девочки, а листовую репу кто сажал?Купила, посеяла- теперь думаю: насколько она будет съедобной.Какой у нее вкус?
|
Я тоже купила-посеяла впервые 
Потом обменяемся впечатлениями
|
|
Цитировать ·
|