Я в бешенстве!! Проблема бродячих стай.. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 20:39   #31
Гулёна-40
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Мы вчера тоже отбивались от бродящих собак, и я всерьёз задумалась о покупке вот этой штуки:
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
Так как шокер и газовый баллончик нам не помогли...
А почему шокер не помог,Вы пользовались?

Гулёна-40 is offline  
Старый 04.05.2009, 20:43   #32
Meygan
Старожил

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
А мне более жутко что на беременную женщину набросились собаки,меня больше волнует ее состояние и здоровье,чем бродячая стая.
Бродячая стая это две собаки, которые охраняют паркинг? С чего вы вообще взяли, что они бродячие?
Meygan is offline  
Старый 04.05.2009, 20:46   #33
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от гюрза Посмотреть сообщение
Пришла домой. Всю реально трясет. Все встречи сегодня по боку. Сейчас муж сорвется с работы, будет отпаивать чаем. Мне скоро рожать (3 триместр уже пошел), а тут такое Иду с собакой мимо ТЦ Заневский каскад. (Ладожская) Собака брюссельский гриффон (весом в три кг) идет спокойно на поводке, ни одного вяка ни шага в сторону без команды не сделает. И тут с территории паркинга выворачивают две бродячие твари и бросаются на нас. Я чудом успела схватить собу на руки и прикрыться сумкой, эти твари метили не на собаку!! Они метили в мой живот!!!! А козлы охранники спокойно наблюдали за происходящим!!! И только !! Когда я уже начала орать и стали останавливаться люди, один из них соизволил поднять жопу и отогнать этих псин с помощью палки. Собачки кстати не маленькие - кг под 45 тянут, крупные лайкоиды..

Естественно я пошла в администрацию - написала заявление, при мне оформили заявку на отлов, и на охранников накатала заяву тоже. На следущей неделе оформлю себе разрешение на травмат и куплю осу. И честно в следущий раз - рука не дрогнет, любая бросившаяся на меня тварь - получит пулю в башку, Стрелять я умею хорошо. Не промахнусь.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПОСТАВИЛА ВОТ ТАКИЕ СМАЙЛИКИ В НАЧаЛЕ И КОНЦЕ ФРАЗЫ,ГДЕ НАПИСАНО КАКИЕ СОБАКИ!

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline  
Старый 04.05.2009, 20:51
ответ для Meygan , на сообщение « Бродячая стая это две собаки, которые... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
Бродячая стая это две собаки, которые охраняют паркинг? С чего вы вообще взяли, что они бродячие?
"Бродячие", так как практически во всех гаражах или паркингах есть подобные собаки, которые никому не приналежат, которых не брали специально для охраны, а прикормили "из жалости". А потом они выросли и начали охранять "свою территорию". Если предъявить притензию владельцу паркинга или работникам (охранникам), окажется, что они никакого отношения к данным собакам не имеют. Собаки, естественно не привиты и скорее всего, не стерилизованы.
И ещё. По Вашему "стая" это сколько? Или Вы опять заявите, что никаких "бродячих стай" в городе нет, а есть так, парочка собачек. И кинулись они на человека просто от скуки, совсем не собираясь нападать, просто поиграть захотели?
вакса is offline  
Старый 04.05.2009, 20:55   #35
annaraz
Ветеран

В этой теме мне обиднее всего, что слово "зоозащитники" стало ругательным. Не надо так всех под одну гребенку. Есть оголтелая зоомасса, есть люди, пытающиеся в непростых условиях что-то сделать для животных, не нарушая законные интересы людей.
Проблема стай, как и проблема условно хозяйских или бездомных (самовыгул) достаточно сложна, на таких форумах ее не решить. Если есть действительно опасные особи, то они должны быть изолированы или уничтожены при необходимости. Только делать это надо, не теряя человеческое лицо. Брызгая слюнями от ярости ненависти к бездомным собакам, Вы ставите себя на один уровень с зоомассой. Вы же не ненавидите дождь, что он испортил Вам выходной, просто меняете планы или покупаете зонт. И не ненавидите текущий кран, а просто вызываете сантехника, или сами ремонтируете. Бездомных собак не надо ненавидеть, как проскальзывает здесь, они не виноваты, что есть и что они такие. Вы имеете право предпринимать все меры для своей безопасности, вплоть до уничтожения, но не теряйте лицо.
annaraz is offline  
Старый 04.05.2009, 20:55   #36
тереха
Космонавт

Ага,вот ведь точно! Мы тут все злодеи,каких свет не видел! А собачки просто поиграть , облизать хотели,познакомиться,завязать далеко идущие отношения,а мы их "бедных" чуть ли не танками давим.
А стая это видимо когда число животных двухзначное,а от двух до девяти не считается.
тереха is offline  
Старый 04.05.2009, 20:58
ответ для annaraz , на сообщение « В этой теме мне обиднее всего, что... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
..... Вы имеете право предпринимать все меры для своей безопасности, вплоть до уничтожения, но не теряйте лицо.
Не лицо терять не будем,будем терять здоровье свое,своих детей и животных.

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline  
Старый 04.05.2009, 20:58   #38
Свента
Наш человек

А я вот хозяйских собак иногда боюсь. Всяких ротваков и питов, идущих без намордника и поводка рядом с довольными хозяевами.
Свента is offline  
Старый 04.05.2009, 20:59
ответ для тереха , на сообщение « Ага,вот ведь точно! Мы тут все... »
Meygan
Старожил

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Ага,вот ведь точно! Мы тут все злодеи,каких свет не видел! А собачки просто поиграть , облизать хотели,познакомиться,завязать далеко идущие отношения,а мы их "бедных" чуть ли не танками давим.
А стая это видимо когда число животных двухзначное,а от двух до девяти не считается.
Ну если для вас два человека это уже толпа, тогда и две собаки это уже стая.
Meygan is offline  
Старый 04.05.2009, 21:00   #40
коктейль
Guest

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
короче помахала я кулаками и ушла, а бабуся которая этих тварей кормит, грелась на солнышке...
Я вот вообще против любых собак в парке 300-летия, включая и мелких тоже, владельцы ходят туда их выгуливать регулярно. А этих бродях мы тоже знаем они скорее тусят у стройки и по парку не ходят.

Закрыто